Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

Боченски: не хочется сидеть дома в марте

Нападающий "Барыса" Брендон Боченски – о своей результативности и необходимости укрепления положения его команды в зоне плей-офф.
Хоккей

— Мы были немного уставшие, не могли перехватить инициативу, и ЦСКА использовал это преимущество. Он захватил лидерство, хорошо действовал в защите и не позволял нам развернуться в атаке.

— Было несколько хороших моментов, но забить так и не получилось.
— ЦСКА очень строго играл в обороне. Но мы проиграли не из-за этого. Попыток атаковать было недостаточно. Для победы нужна особая энергия, а ее у нас не было.

— ЦСКА какое оставил впечатление?
— Хорошая команда, видно, что ребята сыграны, и думаю, что в плей-офф они еще разыграются.

— Как «Барыс», так и ЦСКА занимают достаточно шаткую позицию в плей-офф. Было заметно по игре, что обе команды борются за упрочение места в турнирной таблице?
— Да, для нас это была серьезная игра. Мы находимся на границе зоны плей-офф. Чтобы чувствовать

Брендон Боченски

Брендон Боченски

себя более уверенно, надо набирать очки. Но у нам не хватало ног. Энергии было недостаточно. Надеюсь, в следующем матче мы выступим лучше.

— В турнирную таблицу каждый день заглядываете?
— В этом сезоне мы вынуждены смотреть в турнирную таблицу каждый день. Все команды на Востоке настолько плотно друг к другу находятся, что положение в таблице меняется ежедневно. Сейчас нам очень нужны очки, чтобы укрепить свое положение.

— Уже будущего соперника прикидываете?
— Пока это сделать сложно. Через четыре матча мы все узнаем. Регулярный чемпионат завершается, скоро станет ясно, кто будет первым, вторым и третьим и какое место займем мы. Смотреть-то можно, но кто достанется – все равно непонятно. Вообще, первым делом надо концентрироваться на нашей команде, а не загадывать.

— Тем более что все настолько непредсказуемо на Востоке. Тот же «Амур» был лидером, а теперь скатился вниз…
— Да. Все очень непредсказуемо. «Амуру» приходится очень много путешествовать. Это могло сказаться. Но в плей-офф все будут на равных.

— Но своей личной игрой вы должны быть довольны. Все-таки вы – один из лучших снайперов и бомбардиров лиги.
— Да, это так. Но сейчас все мысли о том, как удержать место в плей-офф. Знаете, если придется сидеть дома в марте, то ты не будешь себя чувствовать хорошо, несмотря на такое количество очков, набранных за сезон.

— Перед началом сезона ожидали такой результативности?
— Я надеялся, что так будет (смеется). Я неплохо провел прошлый сезон, хотя травма его скомкала. В этом сезоне хотелось показать, что я могу.

— Как считаете, где легче забивать — в НХЛ или здесь?
— Я бы не сказал, что забивать голы – это просто (смеется). Сложно в любой лиге, где бы ты ни играл. Но надо стараться и играть на максимум. В НХЛ голов забрасывается больше из-за того, что система игры отличается. Здесь защитников больше прикрывают, не дают им бросать. Еще из-за размера площадки голов меньше в КХЛ.

Брендон Боченски

Брендон Боченски

Комментарии (0)
Партнерский контент