"Ариада-Акпарс" в овертайме вырвала победу у "Южного Урала"
Фото: Пресс-служба ХК "Южный Урал" (Орск)
Текст: пресс-служба ХК "Южный Урал"

Незыблемые позиции "Южного Урала"

Обе команды бились за победу, как будто она была решающая. В итоге хоккеисты поделили очки: в Волжск уехали два, а в Орске осталось одно. Счёт — 2:3 в овертайме.
20 февраля 2012, понедельник. 01:00. Хоккей
Соперники по матчу завоевали путёвки в плей-офф досрочно и довольно уверенно, с хорошим очковым отрывом занимают свои места в турнирной таблице. "Южный Урал" — третий на "Востоке", а "Ариада-Акпарс" — пятая на "Западе".

Снова тренерский штаб орчан вынужден был вносить коррективы в игровой состав из-за "гуляющей" по команде простуде. На лёд вышли защитник Кирилл Кремзер и нападающие Максим Попов, Евгений Александров. С трибуны за матчем наблюдали игрок обороны Дмитрий Устюжанин и форварды Сергей Михайлов, Александр Евграфов, Максим Ведькалов. Место в воротах по-прежнему занимал Глеб Евдокимов.

Начало встречи осталось за гостями. Об этом говорит и количество бросков, и забитая ими шайба. Пока орчане только втягивались в игру, хоккеисты "Ариады-Акпарс" уже успели организовать несколько опасных атак на ворота хозяев льда. Одна из них закончилась взятием. На 10-й минуте гости играли в меньшинстве и Андрей Ногин, убежав в контратаку, зажёг красный свет за спиной Евдокимова.

В конце первого периода были еще моменты, заслуживающие отдельного внимания. Сначала Роман Музычко убегал на рандеву с Даниилом Искрой, трудившемся в рамке "Ариады-Акпарс", иСергею Парфирьеву ничего не оставалось, как фолить. За это защитник был наказан двухминутным штрафом. Буквально в следующей же атаке зеркальная ситуация случилась у ворот "Южного Урала". И уже Владимиру Воронцову пришлось останавливать волжанина Аслана Раисова. За это он был наказан штрафным броском. Но буллит не был реализован. Под оглушительный свист трибун (на игре присутствовало 4746 болельщиков), нападающий дрогнул, и Евдокимов не позволил забить шайбу в свои ворота. Первый период закончился со счётом 0:1.
19 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 2:3

19 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 2:3

Отыграться южноуральцам удалось только в середине второй двадцатиминутки. Инициатива была перехвачена, и хозяева льда порадовали своих болельщиков и зрелищной игрой, и результатом. На 28-й минуте усилиями партнёров по звену Игорь Камаев получил шайбу в зоне соперников и низом отправил её в ворота – 1:1.

Ещё через четыре минуты Роман Музычко вывел свою команду вперёд. Это шайба стала 29-й, забитой лучшим снайпером ВХЛ в основное время игр.

К сожалению, третий период вновь остался за гостями. На 51-й минуте всё тот же Ногин вернул в матч интригу, удачно забив гол низом после передачи Раисова. Счёт стал 2:2, и игра перетекла в овертайм. На 62-й минуте волжский нападающий оформил хет-трик, наказав "Южный Урал" за нарушение правил. "Ариада-Акпарс" побеждила в дополнительное время — 3:2.

Несмотря на всего одно очко, набранное в этом матче, "Южный Урал" в общей сложности имеет 97 баллов после 50 игр. Этого вполне достаточно для того, чтобы окончательно сохранить за собой третье место в Восточной Конференции и четвёртое — в ВХЛ. Даже несмотря на то, что впереди ещё три встречи на выезде – в Рязани, Балашихе и Донецке.
19 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 2:3

19 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 2:3

Ильнур Гизатуллин, главный тренер "Ариады-Акпарс":

— Игра понравилась, я думаю, не только нам, но и зрителям. Приятно играть в такой обстановке, когда много болельщиков поддерживают. Ребят предупреждали, что "Южный Урал" — команда хорошая, занимает уверенное третье место в своей конференции. Ребята выполнили задание, которое было им дано на игру. Я благодарен им за это. Прорвало одного из наших нападающих, который забил три шайбы.

— В прошлой игре Роман Музычко оформил хет-трик, а в этой получился хет-трик у Андрея Ногина, в чем причина того, что у игрока всё получается в каком-то одном матче?
— Стечение обстоятельств и доля везения. А также работа и заряженность хоккеиста на ворота.

— Какие перспективы связываете с вашими молодыми хоккеистами Асланом Раисовым и Андреем Ногином?
— Этот вопрос прежде всего нужно задать им. Мы только будем рады, если хоккеисты от нас будут уходить выше, в КХЛ. Пожелаем им удачи и отпустим с удовольствием. Зависит всё от них. Они играют в нашей команде первый сезон. Посмотрим по окончанию. Мы бы их хотели видеть в дальнейшем в своих рядах.

— Вы соперника на плей-офф будете выбирать?
— Ни в коем случае. На кого попадем, с тем и будем играть. Плей-офф – это такая вещь, что выбор соперника может боком обернуться команде. Со всеми можно играть и выигрывать.
Евгений Зиновьев, главный тренер "Южного Урала":

— Согласен с коллегой, что получился зрелищный хоккей. Первый период мы были не в своей тарелке. Соперник нас переиграл, выглядел посвежее. На это есть у нас определённые причины: как я и говорил, у нас эпидемия гриппа в команде.
19 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 2:3

19 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 2:3

Ребята себя не очень хорошо чувствуют. Также сказывается то, что мы проводим четвёртую игру дома. Ну и соперник нас хорошо поджал в первом периоде. Во втором мы прибавили в движении, стали играть в свою игру, создавать моменты и главное – забили. А в третьем периоде мы не реализовали моменты, которые были, а соперник реализовал. В овертайме соперник использовал большинство "четыре на три". Хочу поздравить всех с окончанием регулярного сезона. Команда уверенно заняла третье место в своей конференции. Это, я считаю, шаг вперёд. Хочу поблагодарить болельщиков, которые на протяжении всего сезона нас очень хорошо поддерживали. Отдельное им спасибо за это. Приглашаю всех на игры плей-офф.

— Впереди три игры на выезде, нет ли у вас желания взять пятёрку из фарм-клуба, а некоторым ребятам основы дать отдохнуть перед плей-офф?
— Мы с удовольствием бы взяли пятёрку молодых из ХК "Металлург", но брать там некого. В этих выездных играх мы, конечно, дадим отдохнуть нашим лидерам. Больше будем выпускать молодёжь. Мы в этих играх уже проверим несколько тактических вариантов, которые возможно будем применять в играх плей-офф.

— Действия защитника Антона Буханко на матче, не очень чёткая его работа на льду, вызвали много вопросов, скажите, что с ним?
— Я согласен, Антон не лучший матч провёл. Самочувствие неважное практически у всех игроков. Также усталость накопилась. Играем в три пары защитников, удаления пошли. Подсели. Но ошибки были не только у Антона.

— На сегодняшний день два клуба могут стать нашими соперниками в плей-офф.
— Да, либо "Мечел", либо "Молот-Прикамье". Мы ни под кого не подстраиваемся. Думаю, что спортивный принцип будет до конца чемпионата соблюден и команды будут выходить и играть за победу в каждом матче. Не думаю, что кто-то будет в закулисные игры играть.

— Была задача взять одно очко?
— Нет, задача была победить.

— Слышали такую информацию, что следующая "Русская классика" будет проходить в Орске?
— К сожалению, у нас нет стадиона для таких мероприятий.
19 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 2:3

19 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 2:3

Но уже есть предварительная договорённость, что в следующем сезоне в Орске состоится Матч звёзд ВХЛ.

Сергей Парфирьев, защитник "Ариады-Акпарс":

— Да, в Орске тяжело играть при такой поддержке местных болельщиков. Любая наша атака сопровождалась криками с трибун. Я раньше играл в "Южном Урале" и знаю, что ещё года 3-4 назад такого не было. А сейчас я вижу, что команду очень сильно поддерживают. И сам стадион, конечно, преобразился. Я вижу, что у вас любят хоккей. Нам было трудно играть ещё из-за того, что вся поездка получилась тяжёлой. Плюс соперник мастеровитый, в меру жёсткий, подвижный. Честно, даже не знаю, за счёт чего нам удалось победить. Конечно, судьбу матча предрешил Андрей Ногин, который забил в трёх моментах из трёх. Три его шайбы – это очень достойно по матчу. Он нас всех просто "вытащил". Сам не могу сказать, что доволен собой. В принципе, как решит тренер. Плохо или хорошо я сыграл – это всё услышу от него.

Иван Сидоров, защитник "Южного Урала":

— Это был четвёртый домашний матч. После "Мечела", во время небольшой игровой паузы, тренер немного дал нам нагрузки, чтобы мы были готовы к плей-офф. Не могу сказать, что было тяжело играть. Но удача была на стороне соперника. И последнее удаление чуть-чуть сломало игру. А в целом я доволен выступлением нашей команды. Мы собрались, сравняли счёт, потом повели — 2:1. Может, немного не хватило сил, но в этом нет ничего страшного, всё впереди. Впереди игры плей-офф, будем готовиться к ним. Вспоминая последний матч с "Ариадой" в Волжске, можно сказать, что эта команда выглядела лучше. Соперник прибавлял от матча к матчу. Это видно по турнирной таблице, так что неудивительно, что они побеждают. Может, мы проиграли, а может, они победили… Не знаю, как лучше сказать.

— Выбор вратаря на матч имеет значение для команды в целом?
— А почему это должно иметь значение? Нет. Если Евдокимов и Магарилов – два вратаря основной команды, то не имеет значения, кто из них на льду. Сергей приболел, Глебу нужна практика. Тем более что впереди плей-офф. Всё нормально. Команда была сплоченная, просто нам не хватило капельки везения. Это очень обидно, но жизнь не кончается. Всё только начинается. Будем жить плей-оффом. У нас не было задачи взять одно очко. Перед "Южным Уралом" всегда одна цель – победить.
19 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 2:3. Пресс-конференция главных тренеров

19 февраля 2012 года. Орск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 2:3. Пресс-конференция главных тренеров

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →