Лучший дебютант недели – защитник "Сибири" Максим Игнатович
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Юрий Землянов (sibsport.info)

Игнатович: хочу остаться в "Сибири" и играть в КХЛ

Защитник "Сибири" Максим Игнатович, которого на прошлой неделе признали лучшим новичком, после игры с омским "Авангардом" поделился своими впечатлениями.
20 февраля 2012, понедельник. 07:30. Хоккей

— Вас признали лучшим новичком прошлой недели. Как узнали об этом?
— Мне сообщил об этом агент, а так я даже не следил за этим и не думал, что так может произойти. Конечно, приятно, но это не значит, что можно останавливаться на достигнутом — надо продолжать работать.

— Можно сказать, что исход матча «Сибирь» — «Авангард» был решён в первом периоде?
— Нет. Просто гости реализовали свои моменты в первом периоде, но матч состоит из трёх двадцатиминуток. Мы точно не думали, что судьба матча решена, продолжали бороться.

— На что обратили внимание тренеры после первого периода?
— Сказали не проигрывать в борьбе, играть жёстко и как

Максим Игнатович

Максим Игнатович

можно меньше возить шайбу в своей зоне.

— «Авангард» впервые за долгое время выиграл крупно. Это говорит о слабости «Сибири»?
— Нет, игрой с Магнитогорском мы доказали, что можем бороться с топовыми командами. Не думаю, что мы в желании уступили сопернику. Хотя, может, проиграли в мастерстве, так как у нас очень молодая команда, а в Омске собраны большие мастера.

— Тренеры очень высоко оценили вашу игру с магнитогорским «Металлургом». Что вам нужно сделать, чтобы играть на таком уровне постоянно?
— Надо играть в силовой манере, постоянно вести борьбу и стараться её выигрывать — это самое важное для молодого игрока и тем более защитника. А остальное придёт с опытом.

— Текущая серия — последняя домашняя для «Сибири». В связи с этим есть особый настрой на игры?
— Конечно, мы пытаемся доказать болельщикам и самим себе, что можем выигрывать любые команды, но пока не складывается… Думаю, что к последней игре с «Югрой» мы подойдём во всеоружии.

— Вас вернули в «Сибирь» недавно. Можно сказать, что уже привыкли к игровому ритму КХЛ?
— Да. Когда выхожу на площадку, то уже не так сильно волнуюсь, как раньше, играю более спокойно. А первые матчи присутствовало волнение, хотя, я думаю, оно есть у каждого хоккеиста.

— Нынешний приход в «Сибирь» — второй шанс для вас заиграть в КХЛ. Не давит тот факт, что если вы не используете свой шанс сейчас, то другого может не быть?
— Нет, не давит. Я просто работаю сейчас. Я очень хочу остаться в «Сибири» и играть в КХЛ, но на сегодняшний день мне надо просто работать, и не думать, что будет завтра. Выходить на игру и биться, вот и всё.

Максим Игнатович

Максим Игнатович

Источник: Sibsport.info Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →