Все новости
Гандбол. Россия — Норвегия. LIVE
Фото: Фотобанк КХЛ, официальные сайты ХК "Металлург" Мг, "Ак Барс"

Знакомьтесь — новички "Авто"

В "Авто" играют пятеро хоккеистов 1994 года рождения, и все они имеют хорошие шансы попасть в состав сборной "Востока" на матч за Кубок Будущего. Предлагаем познакомиться со спортсменами.
Хоккей

Максим Субботин, нападающий «Авто»:

— После того как в декабре съездил с юниорскими «Красными Звёздами» в Данию, многое перестало получаться. Почему – не знаю. Ну а в целом всё нормально. Главное — дают играть. Не ожидал, что будет настолько тяжело: в МХЛ парни здоровее и опытнее, чем в юношеском хоккее.

Самый удачный матч – домашняя победа над «Капитаном». Мы

Максим Субботин

Максим Субботин

выиграли – 4:3, а я сделал хет-трик. Особо неудачных игр не было, но в этот список можно занести все матчи, в которых мы проиграли.

Эдуард Гиматов, нападающий «Авто»:

— Многое не получается, но этот сезон – первый. Буду терпеть и работать. Не доволен тем, что набрал всего 13 очков. Хотя, когда мы играли в Уфе с «Толпаром», я виделся со своим детским тренером Сулеймановым, и он отметил, что я стал играть быстрее и чаще бросать. Родители вообще меня только хвалят. Но на то они и родители (улыбается).

Не ожидал, что буду играть за «Авто». Только за неделю до сборов мне позвонили из Екатеринбурга и позвали в команду. А с хоккеем в МХЛ я был знаком. В Уфе я ходил на все матчи «Толпара» и представлял, в какой манере играют в лиге.

Самый удачный матч был ещё на «предсезонке»: в финале турнира в Новосибирске, когда мы обыграли «Сибирских Снайперов» — 6:1. А в чемпионате больше всего удалась сентябрьская игра в Кирово-Чепецке с «Олимпией», когда мы победили – 5:1, а я забил два гола. Ну и можно вспомнить шайбу «Белым Медведям», когда мы у них выиграли на своём льду: отобрал шайбу, вышел один на один и бросил под перекладину. А самый неудачный матч – в Словакии против «Татранских Волков». В одном из моментов соперники отобрали у меня шайбу и забили. В тот день у меня вообще мало что получалось.

Эдуард Гиматов

Эдуард Гиматов

Денис Мингалеев, нападающий «Авто»:

— В целом доволен. Для первого сезона получаю достаточно много игрового времени, набираю очки. Но мне не хватает габаритов, и ещё нужно поработать над скоростными качествами — буду улучшать их перед следующим чемпионатом. Наш тренер в юношеской команде «Автомобилиста» Сергей Деменьшин ходит на каждую игру МХЛ и иногда звонит после матчей, говорит, чего не хватило, в чём нужно прибавить. После встречи с МХК «Спартак», например, говорил, что нужно было жёстче отработать в том эпизоде, когда мы пропустили в большинстве.

В плане игры был готов ко всему. Неожиданностью

Денис Мингалеев

Денис Мингалеев

стали условия, те же гостиницы. По сравнению с юношеским хоккеем – просто небо и земля!

Самый удачный матч – вторая игра в Челябинске с «Белыми Медведями». Мы проиграли – 2:5, но в тот день у меня всё получалось. И гол тогда забил неплохой: Максим Марков стоял на вбрасывании, а я – позади него. Шайба отскочила ко мне, я хлёстко бросил – и попал в девятку! А самым неудачным стал матч в Новосибирске. Мы проигрывали «Сибирским Снайперам» в одну шайбу. Я вышел в меньшинстве и удалился, оставил команду втроём. И мы после этого пропустили. Это был мой первый провал в МХЛ, и после матча было даже как-то не по себе (улыбается).

Максим Марков, нападающий «Авто»:

— В начале сезона была какая-то скованность: боялся ошибиться. Плюс было тяжело в физическом плане. Но сейчас всё нормально. Освоился, справляюсь с нагрузками. Перед сезоном волновался, что буду проигрывать в единоборствах, не смогу успевать за соперниками. Оказалось, что боялся напрасно: вроде бы справляюсь.

Самым неудачным для меня стал домашний матч с «Кузнецкими Медведями». Это была первая из двух игр, мы вели со счётом 4:2, но из-за моей ошибки пропустили. После этого у «медведей» пошла игра, и они вырвали победу. Так расстроился, что написал на своей странице «ВКонтакте»: «Слил игру». А самым удачным стал матч в Челябинске, когда мы проиграли «Белым Медведям» — 2:5. Его тоже отметил Денис Мингалеев? Не удивлён. Мы с ним соорудили гол после вбрасывания, а потом я отдал второй голевой пас: после моей передачи забил Саша Закиров. После этого мне дали приз как лучшему игроку матча: это был подарочный сертификат от магазина парфюмерии. Когда приехал в Екатеринбург, купил себе одеколон и духи в подарок маме.

Максим Марков

Максим Марков

Никита Трямкин, защитник «Авто»:

— Доволен своей игрой, но не всем. Уровень в МХЛ гораздо выше, чем в юношеском хоккее, а мне не хватает мастерства. Нужно прибавлять в технике, физике, катании – во всём! Всё оказалось гораздо тяжелее, чем я ожидал. Всё делается быстрее и точнее, ошибёшься – тут же накажут.

Самый неудачный матч был в Тюмени, когда мы уступили «Газовику» — 4:8. Счёт говорит сам за себя: игру в обороне мы тогда провалили. А самые удачные матчи – те, в которых мы побеждаем. Побольше бы их…

Никита Трямкин

Никита Трямкин

Комментарии (0)
Партнерский контент