Хромоногий "Вашингтон"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Максим Замятин

Хромоногий "Вашингтон"

Разгром "Вашингтона" "Каролиной", возможная травма Овечкина и геройство Карлссона – в обзоре игрового дня НХЛ.
21 февраля 2012, вторник. 12:35. Хоккей
МАТЧ ДНЯ

"Вашингтон", ведущий отчаянную борьбу за место в плей-офф, приехал в гости к сопернику по дивизиону "Каролине". Победа могла вернуть Овечкину и компании (хотя бы на время) кубковую строчку, и шансы на это казались неплохими, так как три предыдущие встречи против "ураганов" "столичные" выиграли. Дополнительной трудностью для "Харрикейнз" казалось и отсутствие первого голкипера команды Кэма Уорда, у которого травма "нижней части тела", но все эти предварительные расклады не сработали.

"Каролина" очень быстро повела в счёте: на четвёртой минуте первого периода у гостей был удалён защитник Роман Хамрлик, и "ураганам" потребовалось всего 12 секунд, чтобы реализовать большинство – на добивании оказался точен Джастин Фолк.

Спустя полторы минуты в воротах Томаша Вокоуна побывала вторая шайба — Юханссон заковырялся с шайбой при выходе из своей зоны, последовал перехват хозяев и выход три в два, который завершился точным броском Стюарта. Главный тренер "столичных" Дэйл Хантер сразу же принял решение о замене вратаря, но, как показал дальнейший ход матча, беда "Вашингтона" была вовсе не в неважной игре Вокоуна. "Надо было что-то делать. Матч только начался, а мы уже "летели" в две шайбы, так что пришлось выпускать Нойвирта. Была ли эта замена эффективной? Нет, конечно, не была", — признал Хантер после матча.

Если прежний "Вашингтон" Брюса Будро, сверкавший атакующим великолепием, также частенько проигрывал начало матчей, но затем умел прибавлять и вырывать победу, то нынче парни Хантера лишь продолжили биться о стену защитных рядов соперника. На последней минуте первого периода очередная быстрая контратака "Каролины" привела к третьему голу хозяев, после чего стало ясно, что такой "Кэпиталз" отыграться явно не в состоянии.

5 против 16 – таково соотношение по броскам после первых 20 минут, и эти цифры были в пользу "Каролины", которая балансирует между последним и предпоследним местом в Восточной конференции. "Вашингтон" же ничем не напоминал команду, которой до зарезу нужны очки и которая должна зубами цепляться за любой шанс.

На старте второй двадцатиминутки "Каролина" нанесла четвёртый точный бросок, и сделано это было в меньшинстве. У гостей грубо ошибся защитник Уайдман, упустивший шайбу на чужой синей линии и спровоцировавший острую контратаку, которую великолепно завершил лидер "ураганов" Эрик Стаал. После этого вопрос о победителе матча отпал окончательно, поскольку "Вашингтон" продолжал играть пассивно, двукратно уступая по броскам, и на этом фоне попытки Алзнера, Хендрикса и Брауэра завести одноклубников с помощью драк выглядели несколько нелепо.

Завершились мучения "Вашингтона" на счёте 5:0 – финальную точку в матче поставил всё тот же Стаал, воспользовавшийся очередным ляпом обороны гостей. Ну а главным героем матча был признан голкипер "Каролины" Джастин Питерс, который впервые в карьере отыграл на ноль, отразив 17 бросков.

"Мы были просто не готовы играть. Давали сопернику хорошие возможности забить, теряли шайбу. Все наши действия были ужасны", — признал форвард "столичных" Трой Брауэр.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Во втором матче игрового дня "Оттава" камня на камне не оставила от "Айлендерс". Стартовый голкипер "островитян" Кевин Пулин был заменён уже на второй минуте матча, пропустив 2 шайбы после 5 бросков.

Сменивший его Эл Монтойя выглядел чуть лучше, но всё равно не явил собой образчик вратарской надёжности, а настоящим героем стал защитник "Оттавы" Эрик Карлссон, набравший 4 (2+2) очка.

НАШИ

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин пропустил часть второго периода, появившись возле своей раздевалки, чуть прихрамывая. Правда, версию о возможном повреждении он тут же отверг. "Всё дело в коньке, который нужно было поправить", — сказал Овечкин. "Дело в экипировке. Овечкин вернулся на лёд в третьем периоде", — добавил Дэйл Хантер.

Тем не менее поклонников "Кэпиталз" такое объяснение не удовлетворило, и тут же понеслись слухи о возможной травме колена. В середине второго периода старый знакомый Овечкина Тим Глисон применил против россиянина силовой приём, что, как казалось, вызвало некий дискомфорт в левой ноге Александра. В итоге Овечкин отыграл 15 минут и 43 секунды – меньше всего в нынешнем сезоне, записал на свой счёт 1 бросок и показатель полезности "-2".

Александр Сёмин отыграл так же мало – лишь 14 минут. На его счету 3 броска в створ и "-1". Защитник Дмитрий Орлов не играл из-за болезни.

Защитник "Оттавы" Сергей Гончар внёс свой вклад в победу над "островитянами", отдав две голевые передачи. Гончар отыграл 21 минуту, 1 раз бросил и заработал "+1" по показателю полезности.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →