Капитан "Мытищинских Атлантов" Александр Кадейкин – о себе
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба МХК "Атланты"

Кадейкин: хочу попасть в "Атлант"

За последнее время капитан "Мытищинских Атлантов" Александр Кадейкин заметно прибавил в мастерстве, стал одним из лучших нападающих лиги, а ещё поучаствовал в телепередаче.
21 февраля 2012, вторник. 17:00. Хоккей

В январе подмосковная команда выиграла семь матчей из девяти, а Кадейкин набрал 15 (4+11) баллов за результативность и был признан лигой лучшим нападающим месяца. В феврале и капитан, и команда не сбавляют оборотов, набирая лучшую форму к плей-офф. В четырёх матчах гостевой серии «Атланты» трижды отпраздновали успех.

Особняком стоит убедительная победа над лидером МХЛ череповецким «Алмазом» (5:2), где Александру удался ассистентский покер. В последующих трёх матчах капитан отличился ещё и тремя заброшенными шайбами, что позволило Кадейкину догнать в списке бомбардиров команды Сергея Шмелёва. У партнёров по звену сейчас по 46 набранных баллов.

Остаётся только сожалеть, что прошедший в Магнитогорске Кубок Вызова (на котором от «Мытищинских Атлантов» участвовали Павел Чернов и Станислав Глазунов) остался без лучшего нападающего лиги наступившего года. Впрочем, как следует

Александр Кадейкин

Александр Кадейкин

запрячь никогда не поздно. А подойти в наилучшей форме к плей-офф гораздо важнее. Хочется верить, что Саша, равно как и его команда, ещё не показали максимум своих возможностей.

— С чем связываете резкое увеличение собственной результативности?
— Не думаю, что дело в телевизионной программе – что, конечно, тоже приятно. Причина скорее в том, что большие, габаритные игроки моего типа раскрываются чуть попозже, не сразу. И в прошлом сезоне я прибавил во второй половине чемпионата. Так же получается и сейчас. Очень надеюсь, что в матчах плей-офф мы с командой сможем показать себя ещё лучше.

— В списке лучших бомбардиров вы догнали Сергея Шмелёва. Для вас это что-нибудь значит?
— Личные показатели для меня не имеют особого значения. Мы с Серёгой играем в одном звене, помогаем друг другу. И я только рад, если он будет отличаться чаще меня.

— Вас привлекают к тренировкам с основным составом «Атланта». Каковы впечатления?
— Впечатления только хорошие, очень интересно. Всё заметно быстрее, и игроки более мастеровитые, сложнее переиграть. Когда находишься на льду с такими игроками, как Алексей Ковалёв, это очень восхищает, даже представить себе такого не мог. Остаётся только учиться. Приятно, что нас с Серегой Шмелёвым привлекают к основе – будем делать всё возможное, чтобы вызывали и вновь.

— Впереди ещё один выезд, а всего восемь гостевых матчей подряд. Насколько это сложно?
— Конечно, это неудобно – переезды, гостиницы, ночные перелёты, и усталость накапливается… Но все в равных условиях, так что ничего страшного. После этой серии две недели будут игры дома и со «Спартаком». Надеюсь, что к плей-офф подойдём как можно лучше.

— Есть ли какие-либо интересы, мечты, цели?
— Особых интересов, кроме хоккея, нет – это уже стало моей работой. Бывает по две тренировки в день, и домой возвращаешься поздно вечером. Чтобы сходить куда-то, времени толком нет – всё уходит на хоккей. В прошлом году пристально следил за НХЛ – понравилась «Филадельфия», очень интересная команда, с хорошим подбором исполнителей. Играть в НХЛ, наверное, мечтает каждый хоккеист нашего возраста – и я в этом не исключение. Но всё-таки трезво оцениваю свои возможности, и сейчас для меня основная задача – попасть в основу «Атланта».

Александр Кадейкин против вратаря "Русских Витязей" Евгения Иванчика

Александр Кадейкин против вратаря "Русских Витязей" Евгения Иванчика

Источник: Официальный сайт МХЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →