Тренеры и игроки "Ак Барса" и "Авангарда" подвели итоги матча
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Михаил Семёнов

Крикунов: чемпион будет из нашей конференции

Главные действующие лица "битвы титанов" — Омска и Казани – прокомментировали события прошедшего матча.
23 февраля 2012, четверг. 10:00. Хоккей
Александр Нестеров, нападающий "Авангарда":

— Всегда очень тяжело отыгрываться, особенно с 0:2. Сделали некоторые выводы, поговорили с ребятами. Понимали, что плей-офф уже на носу, идёт подготовка, а с этим соперником, вполне возможно, нам придётся там встретиться. Не хотелось нам уступать просто. Вышли, все удачно сложилось — и выиграли.

— Ключевой момент встречи когда случился, на ваш взгляд?
— Когда Сергей Калинин счёт сравнял. Это придало нам много энергии, эмоций. Сил даже больше появилось. Мы почувствовали, что у нас всё получается, и мы стали играть в свой хоккей, в который играли последнее время. В своё удовольствие. Отдали все силы для победы.

— "Авангард" выиграл пять матчей подряд, стал больше забивать. "Система Сумманена" даёт результат?
Александр Нестеров

Александр Нестеров

— Да! Мы отрабатываем определённую тактику, стараемся выполнять указания тренера, и всё получается.

— Хватит сил после "Ак Барса" на битву с Уфой в пятницу?
— Давайте посмотрим, как с "Салаватом" игра сложится, и после поговорим, хорошо? (Улыбается).

Сергей Калинин, нападающий "Авангарда":

– Матч можно назвать "как в плей-офф"?
– Да. Идёт конец сезона, так и должно быть. Посмотрели матчи соперника, подготовились, тренер дал тактику – и победа пришла.

– Вы забили Касутину красивейший гол. Изучали манеру игры этого вратаря?
– Просто так получилось. Червенка дал пас, а я остался один. Перед нами хорошую смену провело звено Попова, измотали соперника, а мы вовремя поменялись. Мы вышли свежими и начали опять "кружить".

– Андрей Иванов говорил, как Касутин работает в воротах?
– Таких разговоров не было. Тренер сказал, чтобы больше бросали низом, с углов, потому что идут отскоки. А с отскоков реально забить.

– В плей-офф будет такая же игра?
– Будем стараться.

– Насколько хорошо играть с такими соперниками в преддверии плей-офф?
– Возможно, с кем-то и встретимся из них. Такие матчи держат в тонусе.

— Насколько справедливо нынешнее деление на "Восток" и "Запад" в КХЛ? Интереснее бы было, если бы Казань играла на "Западе"?
— Тяжело в учении, легко в бою. Да, в нашей восьмёрке до сих пор многое не ясно, все команды "топовые". Но деление по географическому положению идёт, так что всё правильно, наверное.
Сергей Калинин

Сергей Калинин

Владимир Крикунов, главный тренер "Ак Барса":

— Мы, наверное, после того как забили два гола, немного успокоились. Допустили грубейшие ошибки. Куляш прозевал игрока, когда мы пропустили первую шайбу… И хотя у нас очень хорошо играл Иван Касутин, не один раз выручил, всё-таки умудрились потом ещё и второй гол пропустить. Начали проигрывать — вроде бы выровняли ситуацию, и потом наш молодой защитник допустил такой ляп… В результате проиграли. Осталось немного до плей-офф, постараемся по максимуму поправить то, что возможно.

— В плей-офф "Авангарду" с "Ак Барсом", возможно, придётся встречаться друг с другом. Будет какая-то особая тактика?
— Мы так хорошо уже друг друга знаем, что придумывать что-то здесь не имеет смысла.

— Как относитесь к разделению лиги на "Восток" и "Запад"? Говорят, "Восток" гораздо сильнее. И, кстати, всё время для уравновешивания сил отправляют на "Запад" "Ак Барс".
— Не думал об этом. Ну, поделили так, потом поделят по-другому. Может, было бы справедливее в конце регулярного чемпионата определить 16 лучших команд. Потому что у нас на "Востоке" некоторые клубы набрали больше очков,
Владимир Крикунов и Василий Тихонов

Владимир Крикунов и Василий Тихонов

чем на "Западе" (всего один клуб – новокузнецкий "Металлург". — "Чемпионат.com"). Но это не тренерский вопрос. Мы с командами работаем. Однако чемпион, думаю, будет из нашей конференции.

– Как себя чувствует Лаурис Дарзиньш?
– Сложно с ним… В ближайших матчах ещё не будет принимать участие. Он здоров, но травма плеча его ещё немножко беспокоит. В принципе, лечение закончил и тренируется. Но есть риск травмироваться снова перед плей-офф, поэтому мы подождём.

Раймо Сумманен, главный тренер "Авангарда":

— Была хорошая, напряжённая игра. Всё решили детали. Заканчивается регулярный чемпионат, до плей-офф всего несколько дней осталось. Будем тренироваться и выходить на следующий матч.

— На "Ак Барс", если встретитесь с ним в плей-офф, будет какая-то специальная тактика?
— Со всеми командами, попавшими в плей-офф, будет играть тяжело. Сейчас мы сосредоточены на предстоящих двух матчах. А уже затем задумаемся об играх на выбывание.

– Вы уже нашли оптимальные сочетания звеньев или поиск продолжается?
– Всё может измениться в любую минуту, в любой момент игрок может получить травму. Наработанные комбинации у нас есть.

— Карри Рамо снова подвергся атаке и был взбешен поведением соперника. Может, стоит дать понять игрокам "Авангарда", что вратаря нужно защищать?
— Так, как я видел этот эпизод, показалось, что хоккеист соперника просто быстро двигался вдоль ворот. Он не собирался задевать нашего вратаря намеренно. Наверное, нужно пересмотреть тот момент. Что бы ни случилось, мы должны оставаться в игре – это главная задача. Я не думаю, что у какого-то игрока другой команды были намерения вывести Рамо из строя. Никто бы не захотел так рисковать. Мы тоже порой оказываем давление на чужого голкипера. Иногда он просто на пути попадается.

— Что скажете о делении КХЛ на Восточную и Западную конференции? Не слишком ли большое преимущество у "восточников"?
— Силы команд этой лиги всё больше и больше уравниваются. Если ты не готов – сразу проигрываешь. Любому сопернику.
Раймо Сумманен

Раймо Сумманен

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →