Иван Вишневский - о поражении от "Амура"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

"Посмеялись над игрой с "Витязем" и забыли"

Защитник "Атлант" Иван Вишневский после матча с "Амуром" вспомнил об игре против "Витязя" и заглянул в плей-офф.
23 февраля 2012, четверг. 14:00. Хоккей
– Мы не использовали свои моменты и допустили ошибки. Все свои голы "Амур" забил, используя наши ошибки. Отсюда и такой результат.

– Перед командой поставлена задача обогнать "Торпедо" и занять первое место в своём дивизионе?
– Нам без разницы. Просто надо выигрывать в каждом матче. У нас также нет задачи выйти на какого-то конкретного соперника. Чем выше мы будем, тем лучше, чтобы в первых двух раундах иметь преимущество домашнего льда.

– Насколько пристально отслеживаете изменения в турнирной таблице?
– Не особо часто. Обычно смотрю на команду, с которой нам предстоит матч, и слежу за результатами тех, кто расположился в таблице рядом с нами.

– Команда отошла от неприятного матча с "Витязем"?
– На следующий день мы всей командой посмеялись над этим, и не более того. Конечно, хорошо, что обошлось без травм.

– По-вашему мнению, справедливо ли решение лиги о дисквалификации тафгаев "Витязя"?
– Да. Эти люди должны находить свою весовую категорию и драться с примерно
Иван Вишневский

Иван Вишневский

равными соперниками, а не накидываться на всех подряд.

– В АХЛ вы пересекались с тафгаями. В том числе и с Мирасти.
– В АХЛ Мирасти себе такого не позволил бы. Он мог бы заступиться, если против его партнёра кто-нибудь грубо сыграл. Там тафгаи дерутся только между собой. А если бы они позволили себе то, что было в игре с нами, их сразу бы дисквалифицировали до конца сезона.

– Существует мнение, в том числе среди игроков, что КХЛ вообще не нужна такая команда, как "Витязь".
– Есть команда, и есть…. Тут дело в том, что такое поведение наталкивает многих людей на мысль, что дело может закончиться нанесением серьёзной травмой. И потом все будут говорить, что мы не уследили за этой ситуацией. Пусть "Витязь" остаётся в чемпионате, но тафгаи дерутся между собой. А остальные спокойно будут играть в хоккей.

– Давайте немного поговорим о более позитивных вещах. Вы отыграли все матчи за национальную сборную в этом сезоне. Чувствуете себя основным игроком команды?
– Думаю, что в резерве сборной России очень много игроков. Ребят просматривают, многим дают шанс себя проявить. На каждом этапе Евротура состав команды существенно меняется. Особенно на февральском этапе. И это понятно. Тренерам надо просмотреть всех.

– Сезон для вас получается очень насыщенным. Усталость перед плей-офф не ощущается?
– Для этого есть отпуск — тогда и отдохнем. А сейчас мы должны работать. И неважно – 10 или 30 минут за матч ты проводишь на льду. Нужно находить силы на каждый новый матч.

– Что будет требоваться от команды в двух оставшихся матчах "регулярки"?
– Нужно наиграть моменты, строже играть в обороне всей пятёркой. И для нас очень важно подойти к началу плей-офф на пике форме и в оптимальном состоянии.

– В некоторых командах тренеры нагружают игроков, чтобы те подошли в лучшей форме к плей-офф. "Атлант" сейчас находится под дополнительной нагрузкой?
– Особых нагрузок нет. Всё в пределах разумного. Тренировки не очень длинные. Наш тренер понимает, что уже конец сезона и ребята подустали, как эмоционально, так и физически. Тренеры пытаются разгрузить ситуацию, какими-то упражнениями на тренировке поднять ребятам настроение. Например, мы играем три на три на отжимания и приседания.
Иван Вишневский и Константин Барулин

Иван Вишневский и Константин Барулин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →