Защитник «Амура» Александр Осипов – о победе на "Атлантом"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Осипов: самый неудобный соперник? Мы

Защитник "Амура" Александр Осипов рассказал о последствиях травмы и описал идеальную игру своей команды.
23 февраля 2012, четверг. 15:00. Хоккей
– Мы победили "Атлант" за счёт уверенных действий и самоотдачи. Все боролись за каждый момент и не хотели проигрывать. Думаю, победа заслуженная и не может считаться случайностью. Все ребята – молодцы.

– У вас была травма. Уже полностью восстановились? Как себя чувствуете сейчас?
– Травма была достаточно тяжёлой. В общей сложности я пропустил три с половиной месяца. Всё равно в подсознании последствия остаются. Сейчас уже не больно, но иногда срабатывает инстинкт самосохранения. Хотя уже приходилось падать на руку, но в игре это даже не замечаешь, думаешь только о происходящем на льду, а не о прошлой травме.

– Какой момент в матче с "Атлантом" стал ключевым?
– В третьем периоде, когда счёт стал 3:1. Мы поняли, что победа в кармане и уже её не упустим. До этого счёт был всё-таки скользким, шла игра до гола. В таких случаях всё может решить нелепая шайба.

– Вы уже обеспечили себе попадание в плей-офф. Этот факт находит своё отражение на игре?
– После победы над Магнитогорском психологический груз и чувство, что тебе сзади наступают на пятки, ушли. Нам стало играть легче. Понимаем, что можем зацепиться за четвёртое место и начать плей-офф дома.

– Даже поставили перед собой задачу попасть в четвёрку?
– У нас была задача просто попасть в плей-офф. А что лучше начинать его как можно выше, это уже и так всем понятно. Лучше стартовать дома… Хотя, с другой стороны, сейчас у команды длительный выезд. Мы
Александр Осипов

Александр Осипов

адаптируемся ко времени в центральной части России. Сложно сказать, как лучше. Может, и на выезде лучше начать, пока мы здесь. А потом уже лететь домой.

– Ваш главный тренер продлил контракт на два года. В команде появилась уверенность в будущем в связи с этим?
– Мы живём сегодняшним днём. О будущем сезоне пока не думаем. Сейчас больше разговоров о плей-офф. В любом случае какие-то перемены после сезона всё равно будут. Но пока это всё на втором плане.

– Часто отслеживаете изменения в турнирной таблице?
– На вечернем досуге каждый день. Тур проходит, смотрю, что изменилось. Больше внимания уделяю нашей конференции. Хотя и за "Западом" слежу.

– Кто стал бы для "Амура" самым неудобным соперником?
– Самым неудобным? Думаю, что такого нет, мы самые неудобные соперники (смеётся).

– Летать придётся обеим командам. Но вы всё-таки более адаптированы к этим перелётам. Это может сыграть вам на руку?
– Я бы сказал, что мы просто более к этому привыкли. Возможно, это станет нашим плюсом. Но это же плей-офф, тем более и "Амуру" придётся летать. Мы много раз испытывали этот шок и закрываем глаза на разницу во времени и долгий перелёт. А для других это неприятно.

– У команды недавно был небольшой спад. Чем он был обусловлен?
– В прессе об этом говорили ещё в сентябре и в октябре, называли нашу игру случайностью, предрекали спад. Но ведь все команды подвержены спадам. Они были и у ЦСКА, у и "Динамо". И у нас в том числе. Просто за нами стали следить более пристально. В прошлом сезоне, когда мы выигрывали один матч из пяти, ставили акцент на наших победах, а сейчас, наоборот, все ждали спада.

– Можете выделить один из матчей вашей команды, повторить который не отказались бы в плей-офф?
– Все игры, которые мы провели на ноль. Например, последняя – с "Магниткой", когда мы выиграли у них 4:0. Свои голы забили, ни один не пропустили. Это самый оптимальный вариант. Кто больше забил, тот и выиграл. Даже 1:0 – это победа, и неважно, что тебя могли всю игру в зоне прокатать, а ты просто грамотно отоборонялся.

– Всё равно смотреть будут на счёт.
– Конечно. Не на статистику же смотрят, а на победу.
Александр Осипов

Александр Осипов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →