Павел Буре - о сорокалетии Суперсерии-1972
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Буре: приятно забивать, но сегодня это не главное

Главный герой матча, посвященного 40-летию Суперсерии-72, Павел Буре после игры скромно отодвинул свои достижения на второй план и отметил легенд хоккея, продолжающих выходить на лед.
26 февраля 2012, воскресенье. 12:00. Хоккей
– Вы стали героем матча, забросив три шайбы.
– Герои матча – это люди, которые играли в 1972 году и вышли сегодня на лёд. Это мероприятие было организовано ради них, а зрители пришли поддержать их. Эти люди – герои, другого слова нет. Они играли столько лет назад, но до сих пор находят в себе силы выступать, выходить на лед. И они смотрелись очень хорошо. Это их праздник, и он удался. Мы сами получили удовольствие и доставили его зрителям. По крайней мере, я на это надеюсь.

– За океаном помнят Суперсерию?
– Вспоминают, не могу сказать, насколько часто, но она не забыта.
Павел Буре

Павел Буре

Суперсерия – это знаковое событие в истории мирового хоккея. Ей придается большое значение.

– После завершения карьеры вы не выходили на лед. Сегодня был первый раз?
– Сегодня я вышел на лёд во второй раз. В первый раз вышел, когда мы играли с Владимиром Путиным.

– Какой был стимул для этого?
– Поддержать наших великих игроков, постараться создать для них атмосферу праздника. Мы отмечаем 40-летие Суперсерии. Мне было очень приятно находиться рядом с легендами на льду, сидеть с ними в одной раздевалке. Это легендарные личности мирового хоккея. Приятно видеть их радостными, улыбающимися, да еще и играющими в хоккей.

– Вы оформили хет-трик. Что почувствовали, когда забросили третью шайбу в ворота команды легенд?
– Больше всего на свете я люблю забивать голы. Но сегодня это было не главное – забил я или нет. Главное – отдать дать уважения великим людям, сделать что-то им приятное.

– Изначально матч планировался как встреча легенд Канады и СССР. Но в процессе организации команда Канады переформировалась в сборную мира. Пригласили чешских, финских, шведских игроков. Какой формат был бы на ваш взгляд предпочтительнее?
– Идет хоккейная глобализация. Границы стираются. Я сам много лет отыграл в Канаде, выходил с североамериканцами в одном звене. И это привело к сближению с ними. И поэтому все равно, сборная мира тут представлена или сборная Канады. Самое главное, что получился настоящий праздник для ветеранов и зрителей. Кстати, хотелось бы отметить, что на трибунах было очень много народу.

– Кто из игроков вам больше всего понравился?
– Все игроки были в хорошей форме, но больше всего мне понравилось, как играют Александр Якушев, Владимир Лутченко. Они участвовали в Суперсерии в 72-м и вышли на лед сегодня.
Павел Буре

Павел Буре

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →