Участники Суперсерии-1972 - Владислав Третьяк и Владимир Лутченко
Фото: Fotobank.ru/Getty Images, фотобанк КХЛ, Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Лутченко: на пятачке Эспозито не было равных

Своими впечатлениями от матча между звёздами России и Мира поделились участники Суперсерии-1972 Владислав Третьяк и Владимир Лутченко.
26 февраля 2012, воскресенье. 13:00. Хоккей
Владислав Третьяк, вратарь сборной СССР на Суперсерии-1972:

— Нам удалось сделать праздник, думаю, все остались довольны. Мы играли вместе много лет, и было приятно вновь увидеть своих друзей и соперников. Ведь все мы служим хоккею. Когда встречаются такие две хоккейные державы, как Россия и Канада, всегда получаешь большое удовольствие от игры.
Приглашаю всех в августе в Ярославль, где
Владимир Лутченко в первом матче Суперсерии-72 против Эда Джонсона

Владимир Лутченко в первом матче Суперсерии-72 против Эда Джонсона

сразятся лучшие 20-летние хоккеисты России и Канады. Это будет настоящий хоккейный бой, посвященный 40-летнему юбилею Суперсерии.

Владимир Лутченко, защитник сборной СССР на Суперсерии-1972:

— Какие впечатления остались у вас от Суперсерии-1972?
— Фил Эспозито сказал, что не ожидал от нашей команды такой игры в первом матче в Монреале. Он думал, что они выйдут, поиграют в своё удовольствие и, разумеется, победят. Тогда они были уверены в своей победе, но уже после первого матча поняли, что с нами нужно считаться. Уже в Москве они сделали выводы и провели вторую часть Суперсерии очень сильно.

— Что знали хоккеисты сборной СССР о канадцах перед началом Суперсерии?
— Было много разных слухов о них. Мы также ездили играть с командами НХЛ. Мне, например, запомнились Бобби Халл и Горди Хоу. Они очень сильно и точно бросали. Причём в игре это всё ощущалось. Например, было тяжело играть против Фила Эспозито. У него была клюшка в два раза больше, чем у нас. Стоило его только упустить из виду, как он получал шайбу и нередко забивал. На пятачке ему в то время вообще не было равных.

— Сейчас часто выходите на лёд?
— Стараюсь раз-два в неделю тренироваться. Ведь хоккей – это наша жизнь. Когда-то мы были мальчишками и мечтали играть в хоккей, но приходит время, и приходится заканчивать. Однако в душе всё равно остаётся страсть к игре.
Владимир Лутченко через 40 лет…

Владимир Лутченко через 40 лет…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →