Капитан «Мамонтов Югры» Евгений Полторак принял участие в Кубке Вызова
Фото: Официальный сайт МХЛ, фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Югра"

Полторак: Кубок Вызова – это трамплин в будущее

Капитан "Мамонтов Югры" Евгений Полторак поделился своими впечатлениями от участия в матче за Кубок Вызова-2012, который прошёл 11 февраля в Магнитогорске.
28 февраля 2012, вторник. 03:00. Хоккей
— Расскажите, пожалуйста, немного об организации Кубка Вызова.
— Организация была на высоком уровне, особенно в плане комфорта для хоккеистов. Из Москвы все участники матча летели в Магнитогорск на чартере, в аэропорту нас встречали специальные "Газели", чтобы мы могли безболезненно разгрузить баулы. Во дворце команду Запада разместили в гостевую раздевалку, команду Востока – соответственно, в раздевалку "Стальных Лисов". Что касается питания и гостиничных номеров – тоже все было на высшем уровне. Единственное, что не понравилось, – это то, что репортёров было неожиданно очень много, они ездили вместе с командами, скрыться от них было просто невозможно.

— Помимо базовой программы для СМИ и тренировок, было ещё что-то интересное за эти два дня конкретно для хоккеистов?
— Предполагалась экскурсия на Магнитогорский металлургический комбинат, но я её пропустил, так как уже был там. Зато я поучаствовал в одном из конкурсов. Проводилось два конкурса среди участников матча – кулинарный и кто больше соберёт номеров телефонов у девушек. Я выбрал второй.

— И как всё прошло?
— Проиграл Богомолову 15:19, заработал почетное второе место из двух возможных. Я, кстати, номера даже сам записывал, а ему девушки уже готовые бумажки с номерами давали, так что всё нечестно (смеётся).

— Что можете сказать о тренерах Востока?
— Тренерский штаб Востока был безоговорочно сильным – он состоял из тренеров "Омских Ястребов", "Стальных Лисов" и "Кузнецких Медведей", которые лидируют в дивизионе "Урал – Западная Сибирь". Настраивали нас на
Евгений Полторак

Евгений Полторак

игру нормально, спокойно, ничего особенно придумывать не стали, потому что была всего одна полноценная тренировка.

— На что в итоге сделали ставку? Насколько она себя оправдала?
— Играли от простого. Сделали простые "закаты" и ставку на игру от обороны, чтобы один человек выдвигался, два крайних забирали своих крайних и защитники выдвигались по диагонали на раскатывающихся нападающих команды соперника. В первом периоде всё получалось, как вы видели: создавали моменты, даже у нашей пятёрки были моменты, тот же Перескоков мог дважды забить уже в первом периоде. Тактика себя оправдала, Восток реализовал большинство уже в первом периоде. Вторую шайбу вообще забросили в меньшинстве, Ансель Галимов убежал один в ноль, но его сбили, и в итоге он реализовал штрафной бросок.

— Почему, на ваш взгляд, Востоку не удалось развить преимущество и сыграть на победу?
— Потом пошли удаления с нашей стороны, и Запад счёт сравнял. У нас собраться уже не получилось, хотя и перешли на игру в три пятёрки. С другой стороны, тот же Запад сразу играл таким образом. Но наши тренеры сказали, что дадут выступить всем, а переход на игру в три пятёрки уже был необходим, потому что надо было вытаскивать матч. Не думаю, что кто-то остался в обиде, здесь всё было просто – кто лучше себя показал, тот и заканчивал матч.

— Были болельщики, которые выражали неудовольствие по поводу некоторой "сухости" этой встречи. Как вы думаете, подобные матчи должны быть больше шоу или всё-таки серьёзной игрой?
— Нет, это должна быть серьёзная игра. Ещё когда мы летели чартером из Москвы, нам раздали листовки с опросами, где в том числе был и вопрос: "Вы за или против конкурсов, почему?" — и большинство игроков ответило "нет" конкурсам. Это молодые ребята, не звёзды КХЛ, просто лучшие игроки Востока и Запада. Так что это однозначно должна была быть нормальная, правильная и целесообразная игра, направленная на победу сильнейшего, а не на красоту зрелища.

— Участие в матче Кубка Вызова МХЛ – это некий трамплин для попадания, например, в сборную? Или то, что вас пригласили, уже само по себе достижение?
— Во-первых, это уже достижение. Тебя туда вызвали – значит, за тобой присматривают, Лига тебя заметила, ты один из лучших. Во-вторых, это безусловный трамплин и для перехода на новый уровень, для твоего будущего – на матче присутствуют тренеры МХЛ и КХЛ, тренеры сборной, легенды отечественного хоккея. Думаю, оттуда вполне можно попасть и в сборную, и в клубы КХЛ.

— Как оцените свое личное участие в Кубке Вызова?
— Я был удовлетворён (неплохо себя проявил, заканчивал игру в первой пятёрке) и в то же время не очень – всё-таки моя команда проиграла, а это главное.
Евгений Полторак — еще в Челябинске

Евгений Полторак — еще в Челябинске

Источник: Официальный сайт МХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
1 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ?
Архив →