Защитник Брент Сопел разочарован положением "Кузни"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com", фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Сопел: результат "Кузни" стал разочарованием

Защитник "Кузни" Брент Сопел подвёл итоги своего первого сезона в КХЛ, признавшись при этом, что остался недоволен результатом команды.
28 февраля 2012, вторник. 05:00. Хоккей
– Важно было победить в последнем матче сезона?
– В Риге мы играли не очень хорошо, поэтому с "Атлантом" старались достойно поработать и закончить сезон победным матчем.

– А руки не опускались от понимания, что игра уже не имеет смысла?
– Мы профессионалы и должны относиться к этому как к работе. В Риге у нас не получилось собраться, а вот в Мытищах всё удалось.

– Болельщики в Новокузнецке проводили вас аплодисментами в последнем домашнем матче сезона, значит, они остались довольны игрой команды…
– А я – нет. Нашей целью было попасть в плей-офф. И то, что мы не смогли этого сделать, стало для меня настоящим разочарованием. Я пришёл в Новокузнецк, чтобы помочь достичь этой цели. Болельщики нас здорово поддерживали весь сезон, может, они и довольны.

– Когда поняли, что плей-офф в этом сезоне так и останется нерешённой задачей?
– Мы каждый день смотрели за изменениями в турнирной таблице: кто проигрывал, кто выигрывал. Мы знали, что
Брент Сопел в матче с нижегородским "Торпедо"

Брент Сопел в матче с нижегородским "Торпедо"

нам нужно лишь побеждать, но мы теряли очки. В домашнем матче с "Авангардом" должны были брать очки. А игра в Питере решила всё. СКА – отличная команда, мы не смогли победить. И всё стало понятно.

– С какими чувствами завершаете первый сезон в России?
– Я вам как-то говорил, что приехал сюда за новым опытом. И я его получил. Я попал в новую команду совсем с другой игрой, чем в Северной Америке. Это стало для меня новым путешествием. Каждый день я открывал для себя что-то новое. Очень приятным оказался коллектив у нас в команде, как и болельщики.

– Теперь вы побывали во всех городах КХЛ. Где вам понравилось больше всего?
– Тут много хороших городов. Все крупные города мне понравились – Москва и Санкт-Петербург. Но у нас не было особенно много времени, чтобы что-то посмотреть. Мы приезжаем на игру и уезжаем сразу после неё. Ещё хочу сказать, что в Новокузнецке люди очень дружелюбные.

– Какая арена больше всего напоминает арены в НХЛ?
– Рижская. Мы там провели предпоследний матч сезона. Был аншлаг. Конструкция самой арены очень похожа на энхаэловскую. Фанаты такие же шумные.

– Сейчас вы возвращаетесь домой?
– Да, я уезжаю в США, к жене и детям. Немного отдохну, проведу с ними время. А потом вернусь в Новокузнецк. У меня контракт ещё на следующий год.

– Будете следить за развитием событий в плей-офф?
– Конечно, но болеть ни за кого не буду. Мы не выиграли, и я не хочу, чтобы победил кто-то ещё. Для меня наш результат стал разочарованием, мы не смогли попасть в плей-офф, а поддерживать другую команду я не хочу.

– Может, в НХЛ тогда?
– Опять же, нет. Я выигрывал Кубок Стэнли, а сейчас играю в другой лиге, в НХЛ я не задействован. Поэтому просто буду проводить дома время с семьёй.
Брент Сопел

Брент Сопел

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →