Немчинов: есть план. Задача – выиграть
Текст: Регина Севостьянова

Немчинов: есть план. Задача – выиграть

Сразу после того, как состоялось назначение Сергея Немчинова главным тренером молодёжной сборной России, Немчинов ответил на вопросы "Чемпионат.ру" по этому поводу.
19 июня 2007, вторник. 13:28. Хоккей

Для того чтобы дать согласие возглавить молодёжную сборную России на «суперсерию» против молодёжной сборной Канады, запланированную на август – сентябрь, Сергей Немчинов на два дня прилетел из Северной Америки. В понедельник у него состоялась встреча с руководством ФХР, по итогам которой назначение и состоялось, а уже в среду он улетает обратно к семье. Сразу после того, как назначение состоялось, новый главный тренер российской молодёжки ответил на вопросы «Чемпионат.ру».

— О назначении вы узнали, уже прилетев в Москву? Или знали, зачем летите, и встреча носила больше формальный характер?
— Мне поступило предложение от президента ФХР [Владислава Третьяка] быть главным тренером молодежной команды на серию с канадцами. Поэтому я и прилетел, чтобы дать согласие. Как вы знаете, Евгений Попихин тренирует теперь «Химик», а другой кандидат, Мисхат Фахрутдинов, главный тренер «Витязя». Но на данный момент речь идет только об этой серии, — подчеркнул Немчинов.

— Оговорен ли в контракте момент, что в случае удачного исхода серии вы принимаете команду на весь сезон, включая чемпионат мира?
— Нет, ничего не оговорено. У меня контракт с ФХР [Немчинов, согласно контракту, помощник главного тренера сборной России Вячеслава Быкова] ещё на год, по которому я продолжаю работать. В первой сборной.

— По нашей информации, Владислава Третьяка сейчас в Москве нет. С кем был разговор?
— С Сергеем Арутюняном, генеральным директором Федерации. А с Владиславом Третьяком я разговаривал по телефону.

— А почему ваше назначение происходит столь экстренно?
— Я думаю, ничего сверхординарного не произошло. И ничего экстренного. Серия [с канадской молодёжной сборной] начнется только в конце августа месяца, и те же канадцы назначили тренера только две недели назад. А то, что Третьяка не было, вовсе не стало преградой для разговора.

— С Вячеславом Быковым вы обсуждали свое назначение?
— Да, конечно. Я позвонил главному тренеру сборной, прежде чем принять решение, и мы с ним всё обсудили. Он положительно оценил моё назначение.

— У вас уже есть план подготовки к «суперсерии»?
— Перед нами стоит задача выиграть. План подготовки — да, уже есть. Мы начнем работу в Новогорске 18-го августа. Потом мы проведем две товарищеские игры — 22-го и 24-го. И 26-го мы вылетаем в Уфу, где 27-го проведем первый матч серии.

— Молодёжке и первой команде на пользу тот факт, что у них теперь есть общий тренер?
— Я думаю, это плюс. Потому что молодёжка — это те игроки, которые должны прийти затем в первую команду. Это наши надежды. У меня не было времени подумать над тем, как будет осуществляться преемственность между этими командами. Пока я просто рад, что мне сделали такое предложение интересное. Но, конечно, я получил огромный опыт на чемпионате мира и постараюсь его использовать при работе с молодёжной сборной.

— Вы рассматриваете это назначение как повышение? Как новую ступеньку в вашей тренерской карьере?
— Конечно. Это самостоятельная работа. Мне очень хочется использовать этот шанс. Будет интересно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →