Все новости

Немчинов: есть план. Задача – выиграть

Сразу после того, как состоялось назначение Сергея Немчинова главным тренером молодёжной сборной России, Немчинов ответил на вопросы "Чемпионат.ру" по этому поводу.
Хоккей

Для того чтобы дать согласие возглавить молодёжную сборную России на «суперсерию» против молодёжной сборной Канады, запланированную на август – сентябрь, Сергей Немчинов на два дня прилетел из Северной Америки. В понедельник у него состоялась встреча с руководством ФХР, по итогам которой назначение и состоялось, а уже в среду он улетает обратно к семье. Сразу после того, как назначение состоялось, новый главный тренер российской молодёжки ответил на вопросы «Чемпионат.ру».

— О назначении вы узнали, уже прилетев в Москву? Или знали, зачем летите, и встреча носила больше формальный характер?
— Мне поступило предложение от президента ФХР [Владислава Третьяка] быть главным тренером молодежной команды на серию с канадцами. Поэтому я и прилетел, чтобы дать согласие. Как вы знаете, Евгений Попихин тренирует теперь «Химик», а другой кандидат, Мисхат Фахрутдинов, главный тренер «Витязя». Но на данный момент речь идет только об этой серии, — подчеркнул Немчинов.

— Оговорен ли в контракте момент, что в случае удачного исхода серии вы принимаете команду на весь сезон, включая чемпионат мира?
— Нет, ничего не оговорено. У меня контракт с ФХР [Немчинов, согласно контракту, помощник главного тренера сборной России Вячеслава Быкова] ещё на год, по которому я продолжаю работать. В первой сборной.

— По нашей информации, Владислава Третьяка сейчас в Москве нет. С кем был разговор?
— С Сергеем Арутюняном, генеральным директором Федерации. А с Владиславом Третьяком я разговаривал по телефону.

— А почему ваше назначение происходит столь экстренно?
— Я думаю, ничего сверхординарного не произошло. И ничего экстренного. Серия [с канадской молодёжной сборной] начнется только в конце августа месяца, и те же канадцы назначили тренера только две недели назад. А то, что Третьяка не было, вовсе не стало преградой для разговора.

— С Вячеславом Быковым вы обсуждали свое назначение?
— Да, конечно. Я позвонил главному тренеру сборной, прежде чем принять решение, и мы с ним всё обсудили. Он положительно оценил моё назначение.

— У вас уже есть план подготовки к «суперсерии»?
— Перед нами стоит задача выиграть. План подготовки — да, уже есть. Мы начнем работу в Новогорске 18-го августа. Потом мы проведем две товарищеские игры — 22-го и 24-го. И 26-го мы вылетаем в Уфу, где 27-го проведем первый матч серии.

— Молодёжке и первой команде на пользу тот факт, что у них теперь есть общий тренер?
— Я думаю, это плюс. Потому что молодёжка — это те игроки, которые должны прийти затем в первую команду. Это наши надежды. У меня не было времени подумать над тем, как будет осуществляться преемственность между этими командами. Пока я просто рад, что мне сделали такое предложение интересное. Но, конечно, я получил огромный опыт на чемпионате мира и постараюсь его использовать при работе с молодёжной сборной.

— Вы рассматриваете это назначение как повышение? Как новую ступеньку в вашей тренерской карьере?
— Конечно. Это самостоятельная работа. Мне очень хочется использовать этот шанс. Будет интересно.

Комментарии (0)
Партнерский контент