Все новости
Фото: Официальный спорт-бар КХЛ (г. Рига)

Заглянем в Ригу?

До плей-офф осталось совсем немного. Что нам приготовила Рига?
Хоккей

КХЛ-БАР И АУКЦИОН

Как вы помните, в Риге открылся бар КХЛ, принявший первых посетителей сразу после Матча Легенд. Сначала смущали цены, меню казалось маленьким, и люди перешёптывались, что дело может не пойти. Но после первого же замечания, которое было сделано руководству, в ассортименте появилось новое пиво, дополнительные закуски, а также полноценные обеды.

Совсем недавно в баре прошёл аукцион, а заработанные деньги ушли в детскую хоккейную школу. Было очень приятно видеть заполненное посетителями помещение, а также бурные торги, которые вёл Арманд Симсонс.

Как раз об этом мероприятии хотелось бы рассказать поподробнее. Придя в бар, я сразу наткнулась на скромный столик легионеров. Джейми Лундмарк заботливо убрал подальше мою сумку, не забыв пошутить, что в ней скрывается центнер всяких ненужных вещей, и посмеявшись, мы стали ждать начала торгов. Кроме канадского нападающего за столом нервничал Крис Холт, готовившийся что-то исполнить, а также Айнарс Подзиньш, давно полюбивший компанию игроков из-за рубежа.

Бедняга Холт нервничал, потому что у него болело горло, и он решил даже сократить свою программу. Одна латвийская группа, сидевшая рядом и тоже ожидающая своего выхода на сцену, поторопилась успокоить Криса, пояснив, что многие часто играют немного простуженными.

Алексей Ковалев и Бранко Радивоевич подписывают шайбы

Алексей Ковалев и Бранко Радивоевич подписывают шайбы

В самом начале аукциона к компании присоединился тот, кого ждали уже два сезона – Марцел Госса. Именно с этого момента у присутствующих начало рябить в глазах от неожиданных фотовспышек, ведь жаждущих сфотографироваться с 81-м номером рижского «Динамо» было больше, чем участвующих в аукционе.

Мероприятие прошло на ура, перенервничавший Холт, который отлично справился со своей музыкальной

Джейми Лундмарк и Марцел Госса

Джейми Лундмарк и Марцел Госса

партией, судорожно хватал меню, чтобы утолить голод, а Лундмарк, Госса и Подзиньш обсуждали, куда податься.

После успешно прошедшего аукциона КХЛ-бар взял на себя автограф-сессию приезжавших на той неделе звёзд. Место было выбрано удачно: чтобы зайти в бар из гостиницы, хоккеистам нужно было перейти дорогу. Во время «хоккейной недели» в баре раздавали автографы игроки «Атланта», «Сибири», «Амура». Из «атлантов» в бар заглянули Бранко Радивоевич и Алексей Ковалёв, из сибиряков засветились Энлунд и Бруклер, а на сладкое болельщикам оставили игроков из Хабаровска — Криса Саймона и Сергея Брылина.

Кроме того, в КХЛ-баре можно оставить свой комментарий по игре и просмотреть интересные моменты матчей. Среди болельщиков свой комментарий оставил и Сергей Наумов – тренер вратарей рижского «Динамо».

Дело процветает и живёт, поэтому, если заглянете в Ригу, не проходите мимо этого замечательного заведения.

ВСЁ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Для поклонников рижского клуба делается практически всё и даже больше. Перед плей-офф проводятся замечательные мероприятия. Например, 25 февраля открылись двери арены перед владельцами абонементов. Действительно, было приятно видеть всех игроков рижского «Динамо», с которыми можно было покататься на коньках, пощупать ловушку Криса Холта, задать самый заветный вопрос ведущим динамовцам, получить автографы и сделать снимок на память.

Форма с автографами

Форма с автографами

В этом году в рижской арене добавились новые бонусы: теперь на каждом домашнем матче есть так называемые «почётные гости», которые могут согласовать с диджеем «Динамо» музыку на разминку и объявить в микрофон имена игроков стартовой пятёрки. Чтобы зрители не скучали на разминке, теперь можно написать сообщение, которое появится на кубе. Можно там прочесть и признание в любви игрокам «Динамо», а также различные поздравления и пожелания удачи. Кроме функции принятия сообщения во время пауз можно прислать свою фотографию из любой части арены – в этом сезоне можно было посмеяться как над заснувшими от избытка пива зрителями, так и порадоваться красивым девушкам с плакатами.

Ещё один интересный момент – школьный сектор. Это вовсе не новшество – такой сектор существует уже второй сезон. Дело в том, что «Динамо» организовало конкурс самой болеющей школы, и школьники мгновенно откликнулись на такое интересное предложение.

Сергей Брылин и Крис Саймон

Сергей Брылин и Крис Саймон

В этом конкурсе участвуют не только рижане – на стоянке около арены стоят целые автобусы, которые прибывают из отдалённых частей Латвии. Когда в ноябре я заметила автобус из Краславы, то готова была снять шляпу перед ребятами: проделать такой путь в Ригу — это действительно круто.

Для болельщиков разыгрываются и призы. Часто на домашних играх продаются теннисные мячики с номерком, которые стоят один лат. По взмаху руки Арманда Симсона обладатели шара бросают их на лёд со всех частей арены. Тот, чей мяч попадёт в один из подарков, которые выложены на льду или окажется ближе к заветному пакетику, получает свой приз. А вырученные деньги идут на какую-либо благотворительность. В последнем матче регулярного чемпионата деньги собирались на то, чтобы издать автобиографическую книгу Веры Сингаевской.

ДЕТАЛИ

Жизнь любой команды полна всевозможных любопытных деталей. «Динамо» Рига не исключение. Вот вы, к примеру, знаете, какая песня звучит в раздевалке динамовцев, если те побеждают?

После победы в микст-зоне всегда царит необычная атмосфера: одна часть хоккеистов в кругу пинает футбольный мяч, а другая стоит в очереди к «Детскому клубу», который ждёт любимых игроков, чтобы с ними поговорить и сфотографироваться. Футбольный мяч всегда был чем-то вроде символа победы, а после финального свистка всегда гремел на всю арену «Рамштайн», а в раздевалке играла умиротворяющая песня одной латвийской группы. А уж если Джейми Лундмарк не играет с детьми и не подаёт маркеры своим товарищам для того, чтобы помочь подписать автографы, это значит, что «Динамо» проиграло.

Вот такие новости из Риги.

Комментарии (0)
Партнерский контент