Евгению Артюхину запрещено драться в плей-офф
Фото: Официальный сайт ХК СКА
Текст: Борис Кудрявцев

Артюхин: завтра всё будет по-другому

Нападающий СКА Евгений Артюхин рассказал о первом матче серии плей-офф против ЦСКА и заявил, что московскую команду явно недооценивают.
1 марта 2012, четверг. 10:00. Хоккей
— Практически никто не верит, что ЦСКА сможет составить достойную конкуренцию СКА. Если судить по матчу, вам эта игра далась так же легко, как об этой серии говорят прогнозы.
— ЦСКА – хороший соперник. Это плей-офф. Здесь нельзя смотреть на то, какое место в регулярном чемпионате занял соперник. Нужно настраиваться, выходить на лёд с полной самоотдачей. Если говорить по матчу, быть может, счёт не вполне отражает суть игры, играть с ЦСКА было непросто. Мы просто смогли реализовать свои моменты, тем самым облегчив себе задачу.

— В командах Ржиги в плей-офф на первый план выходят третье и четвёртое звенья, и сегодня игру как раз они и сделали.
— Это неважно. Мы команда. И я не считаю, что третье и четвёртое звенья сделали что-то особенное. Все бились, старались, вплоть до вратаря, который не раз нас выручил. Считаю, что игру сделала вся команда.

— Вы тяжело дышите. Так устали после встречи или была какая-то послематчевая тренировка?
— Нет. Просто после матча решил немного позаниматься в спортзале.

— Загрузка в зале в плей-офф выше, нежели в регулярном чемпионате?
Евгений Артюхин

Евгений Артюхин

— Нет. Просто каждый по самочувствию старается держать себя в тонусе.

— Милош Ржига сказал, что вам запрещено драться во время плей-офф.
— Я думаю, что не являюсь таким уж драчуном. Да, играю жёстко, но дерусь только в самом крайнем случае. А в плей-офф это тем более не нужно.

— Что можете сказать об энергетике трибун в плей-офф?
— Конечно, это потрясающе. Вы сами видели, какая атмосфера была на стадионе. Я считаю, что это другой уровень, сравнимый с НХЛ. При такой поддержке болельщиков и играть легче, такая поддержка придаёт силы.

— Как себя чувствовали после трёх пропущенных матчей из-за дисквалификации? Не был ли потерян тонус?
— Конечно, в какой-то степени три пропущенные игры сказались, но не могу сказать, что я чувствовал себя как-то нехорошо. Чувствовал себя удовлетворительно. Думал, что будет хуже.

— Дадите на следующий матч какой-то прогноз?
— Тут никаких прогнозов быть не может. Считаю, что завтра будет совсем другой матч. Это первая игра получается такой. А во второй игре соперники гораздо пристальнее присматриваются друг к другу. Будет совсем другой настрой. Я думаю, что завтра всё будет по-другому.

— Есть ли что-то такое, что ЦСКА может противопоставить нынешнему СКА, или главный ваш соперник – это вы сами?
— Я считаю, что вы недооцениваете ЦСКА. У них были перестановки в тренерском штабе. Смена главного тренера — это всплеск эмоций для игроков, хорошая взбучка. Видно, что сейчас они играют на более высоком уровне, чем в сезоне.

— А смена главного тренера — это положительная встряска или, наоборот, психологический стресс? Быть может, вы разговаривали на эту тему с Алексеем Яшиным?
— Нет, мы не общались. Я считаю, что это в первую очередь встряска. Для игроков это сильная мотивация. Замена тренера — это серьёзное дело. И если тренера сняли, то у хоккеиста тем более нет гарантий, что он останется на своём месте.
Евгений Артюхин

Евгений Артюхин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →