Сумманен считает, что матч с "Амуром" был не уровня плей-офф
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Авангард"
Текст: Михаил Семёнов

Рамо: нам предстоит тяжёлая серия

Хоккеисты и тренеры омского "Авангарда" и хабаровского "Амура" комментируют первый матч плей-офф, завершившийся победой сибиряков 4:2.
2 марта 2012, пятница. 01:00. Хоккей

Александр Фролов, нападающий «Авангарда»:

— Первая игра – она всегда где-то немного нервная, даже сумбурная. Поэтому мы допустили много ошибок и неточностей. Повели в счете, быстро забили три шайбы, а потом успокоились и пропустили в концовке. Но, я думаю, ничего страшного нет. Мы посильнее выглядели.

— На что в этом противостоянии просит вас обращать внимание главный тренер? Какие слабые стороны «Амура» нужно использовать?

Александр Фролов

Александр Фролов

— Мы в первую очередь должны играть в свой хоккей. Любые мелочи важны. Нельзя терять шайбу в средней зоне и на синих линиях, при этом нужно строго действовать в обороне. Ну, и в атаке моменты создавать, конечно. Всё как всегда.

— Победа со счетом 4:0 могла расслабить команду, как считаете? Зато теперь, когда «Авангард» уступил в третьем периоде, вам, возможно, будет легче настроиться на второй матч?
— Неважно, какой счет. Это всего лишь первая игра. Хорошо, что начали удачно, но еще ничего не решено, всего 1-0 в серии. Завтра следующий матч, надо к нему готовиться.

Олег Пиганович, защитник «Амура»:

— Матч мы проиграли в течение 10 минут, быстро пропустили три гола, и этим все сказано. Надо было пособранней действовать с самого начала.

— Много у вас было полетов за последнюю неделю?
— Нет, последний выезд был по московскому времени, поэтому все нормально, и разница не ощущается.

— Чего не хватило в третьем периоде?
— Не хватило ровно трех голов.

Олег Пиганович

Олег Пиганович

Карри Рамо, вратарь «Авангарда»:

– Мы хорошо начали игру, удалось забить. Рад, что получилось выиграть. Вся команда отработала здорово. Нельзя расслабляться. Завтра мы должны сыграть в два раза лучше. Думаю, нам предстоит тяжелая серия.

— Что случилось, когда в ваши ворота влетала вторая шайба?
— Там был обыкновенный рикошет. Такое случается в плей-офф. Нужно не зацикливаться на этом, а думать о втором матче.

– «Амур» впечатлил в атаке?
– Мы знаем, что соперник хорошо играет в большинстве, поэтому не дали Хабаровску много шансов.

Карри Рамо

Карри Рамо

Думаю, «Амур» в следующих матчах будет действовать еще лучше, поэтому нам нужно сфокусироваться на своей игре.

– Можно сказать, что вы первый вратарь «Авангарда» в плей-офф?
– Спросите об этом Сумманена. Мне абсолютно все равно.

– Соперники играли пятую игру в сезоне. Как изменился «Амур»?
– Прошлое не имеет значения. Главное — сконцентрироваться на новых матчах.

Ханну Йортикка, главный тренер «Амура»:

– Хотелось бы поздравить Омск с победой, «Авангард» был гораздо лучше. Мы плохо закончили первый период, проиграли 0:3. Не самый лучший вариант для начала встречи. Надеюсь, завтра наши опытные легионеры начнут играть в хоккей.

– Оцените игру четвертого звена. Молодой Дедунов находился на площадке, когда забрасывали обе шайбы, еще он не реализовал выход один на один.
– Шесть человек основного состава у нас травмированы, поэтому играло много молодых игроков. Дедунов практически в первой же смене получил шанс после выхода один на один. Невозможно угадать, что будет, когда ставишь на такие матчи молодежь. Могут выстрелить, а могут и наоборот.

– Довольны вы в общем содержанием игры своей команды?
– Люди, которые разбираются в хоккее, могут понять, что когда у тебя нет трех центральных нападающих из четырех звеньев, то играть непросто. У нас травмированы Врана, Никулин, Коротков, и мы находимся не в очень приятной ситуации. Мое видение: центральный нападающий – это самый важный игрок всей пятерки. Он работает и на оборону, и в нападении и, соответственно, в большинстве принимает активное участие. Будем дальше стараться справиться с нашими проблемами.

Ханну Йортикка

Ханну Йортикка

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

— Мы хорошо начали матч, но игра у нас сегодня то шла, то не шла. Мне показалось, что этот матч не был уровня плей-офф. Нечто среднее между встречей плей-офф и регулярного чемпионата. Нам просто удалось забить, а по большому счету мы оказались не готовы. Впрочем, у «Амура» была та же проблема. У нас было много таких ситуаций, когда мы просто не знали, что делать с шайбой. Нужно быть сильнее, принимать удары соперника и дорожить шайбой. Если мы будем завтра играть так же, как сегодня, то проиграем. Так что нам следует уже сегодня начать подготовку к следующему матчу, и это должна быть совершенно другая игра. Мы должны быть довольны, что нам удалось победить, но пока еще в этой серии ничего не понятно.

— Что с Пивцакиным?
— Он травмирован. Проблема появилась с неделю назад. Мы сейчас понаблюдаем за ним несколько дней, и, возможно, вскоре он вернется на лед.

— Насколько хорошо вы с Йортиккой знаете друг друга в человеческом плане и как тренеры?
— Мы хорошо знакомы. И как тренеры тоже. Но, как я уже не раз говорил, от нас самих ничего не зависит сейчас. Всё на игроках, которые решают исход матчей. Мы с Ханну не можем выйти и сыграть друг против друга – это делают хоккеисты, которым мы стараемся помочь победить своими решениями.

— В третьем периоде игра в обороне была далека от идеала. Будете что-то предпринимать?
— У нас всего восемь защитников, и один сейчас травмирован. Все уже заметили, что Пивцакин играет важнейшую роль в нашей команде. Поэтому когда выпадает кто-то из молодых, это сказывается на игре.

Раймо Сумманен

Раймо Сумманен

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →