При Вадиме Епанчинцеве "Мытищинские "Атланты" стали больше атаковать
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Кадейкин: хотелось показать себя при Брагине

Нападающий "Мытищинских Атлантов" Александр Кадейкин подвёл итог матча с "Толпаром", а также поделился своими впечатлениями от работы под руководством Вадима Епанчинцева.
2 марта 2012, пятница. 12:00. Хоккей
— Довольны тем, что удалось добыть хотя бы одно очко?
— Итоговым результатом мы не довольны. Всё-таки мы выигрывали на протяжении семи матчей подряд, и хотелось бы продолжить эту серию. Поражение при любом раскладе матча – это поражение. Но, конечно, хорошо, что в третьем периоде нам удалось проявить характер. Тем более уже совсем скоро стартует плей-офф.

— Почему команда не слишком удачно провела первую половину матча, пропустила две шайбы, да и инициативой больше владел "Толпар"?
— Сложно сказать. Мы знали, что нам предстоит игра с серьёзным соперником. Может, не смогли подстроиться под
Александр Кадейкин

Александр Кадейкин

игру "Толпара". Не ожидали, что они так начнут матч. Хорошо, что в третьем периоде смогли сравнять счёт.

— В концовке "Атланты" могли и победу вырвать.
— Да, у меня был отличный момент. В таких ситуациях, конечно, нужно забивать. Но у соперника тоже были моменты. Могли, безусловно, и выиграть, но в итоге взяли очко.

— В чём секрет последних результатов команды, ведь даже сейчас, несмотря на поражение, одно очко в свою копилку "Атланты" положили?
— Тяжело сказать. Тренер у нас поменялся, новые требования. Может, это как-то повлияло. А так… Мы выходили на каждую игру и не думали, выиграем или нет. Просто сражались за каждую игру, и результат пришёл.

— Какие впечатления от работы под руководством Вадима Епанчинцева?
— Только самые положительные. У Вадима Сергеевича огромный авторитет в команде. Мы помним его по выступлениям за "Атлант" в прошлом сезоне. С его приходом немного поменялся тренировочный процесс, команда раскрепостилась. Потому что сейчас мы играем с большим акцентом на атаку. Нас не ставят ни в какие рамки, поэтому в чужой зоне у нас есть больше возможностей для выдумки.

— Для вас лично принципиально войти в десятку лучших бомбардиров лиги?
— Нет. Мне как капитану было бы приятнее, чтобы команда осталась на первом месте. А гонка бомбардиров — сейчас это не самое главное. Тем более скоро плей-офф, и в первую очередь нужно думать об этом.

— То, что на последних матчах "Атлантов" присутствовал главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин, добавляло вам мотивации?
— Конечно, мотивация была, хотелось показать себя с хорошей стороны. Но мне не удалось продемонстрировать в этих играх той игры, которую мог бы. Сыграл не на своём уровне. Не знаю, почему так получилось. Буду продолжать работать. В конце концов, на двух этих играх жизнь не заканчивается. Ведь мы играем не только для тренера молодёжной сборной. У нас впереди ещё четыре матча в регулярном чемпионате, нужно выигрывать их и готовиться к плей-офф.
Александр Кадейкин

Александр Кадейкин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →