Нападающий ЦСКА Алексей Яшин надеется выиграть матчи в Москве
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Борис Кудрявцев

Яшин: сегодня СКА нас разорвал

По окончании встречи комментарии по игре дали нападающие СКА Петер Пруха и Владимир Тарасенко, а также нападающий ЦСКА Алексей Яшин.
2 марта 2012, пятница. 17:00. Хоккей
Первым на вопросы ответил чешский нападающий СКА Петр Пруха:

— Мы здорово начали встречу, смогли забросили две быстрые шайбы. Потом ЦСКА удалось отыграть один гол. В этот момент мы немного растерялись, но смогли собраться и дальше играли в свою игру, забросили много шайб и заслуженно победили в этой встрече.

— После двух таких убедительных побед за матчи в Москве можно быть спокойным?
— Конечно, нет. Каждая игра в плей-офф очень важна. И даже если ты фаворит и ведёшь в серии со счетом 2-0, это ничего не значит. Серия длится до четырёх побед. Каждую игру нужно играть с полной самоотдачей и шаг за шагом двигаться к успеху.

— Нужно ли было ввязываться в драки, когда исход матча был ясен? В особенности в третьем периоде?
— Это плей-офф, где эмоции зашкаливают. Даже когда счёт 6:1, 7:1, команда не успокаивается, эмоции также выходят наружу. Когда ты видишь, как твоего партнёра по команде обижают, ты не можешь остаться в стороне и спустить это сопернику с рук. Здесь счёт уже никакого значения не имеет. Конечно, главное игра, но эмоции в таких моментах имеют главенствующую роль.

— Не кажется ли вам, что попытки ЦСКА втянуть хоккеистов СКА в драку были от бессилия что-то изменить при игре в хоккей? Из-за того что не получается победить в хоккее, пытаются победить в чём-то ещё.
— Я полностью согласен с тем, что сегодня нас на эти драки пытались спровоцировать, чтобы выбить из психологического равновесия. Прежде всего то, что они делали, было связано с тем, что серия ещё не закончена, и они показывают, что будут в следующих матчах играть против нас очень жёстко.
Петр Пруха

Петр Пруха

Следом за Петром Прухой в микст-зоне появился нападающий СКА Владимир Тарасенко:

— По счёту может показаться, что игра далась легче, чем первая, но нерв игры держался до последних минут. До финальной сирены шла жёсткая игра, соперник не сдавался, поэтому всё время нужно было держать себя в тонусе.

— Как вы считаете, помогла ли ЦСКА замена вратаря?
— Я думаю, что смена голкипера всегда влияет на игру. Это уже вопрос к ним. Пускай сами разбираются в положительную или в отрицательную сторону повлияла замена вратаря.

— Учитывая такое превосходство над соперником, не появляется ли желания поберечь силы уже на второй раунд?
— Таких мыслей нет. У нас задача ставится на каждую конкретную игру. А именно – выходить с полной самоотдачей и побеждать в каждой игре.

— Евгений Артюхин вчера говорил, что сегодня будет совсем другая игра, видимо, полагая, что ЦСКА соберётся на второй матч. Что-то новое сегодня ЦСКА предложил?
— Для нас нового ничего не было. Мы полностью разбираем игру соперника на теоретических
Владимир Тарасенко

Владимир Тарасенко

занятиях. Там нам объясняют все моменты, говорят, как играет соперник в различных эпизодах, дают указания как против них играть.

— Следующие две игры будут в гостях. Планируются ли какие-то изменения в игре СКА с учётом выезда?
— Пока не знаю. Завтра мы приедем в Москву, и уже там Милош даст нам установку. Мне кажется, что будем играть так же.

— После матчей в Санкт-Петербурге мало кто верит, что серия вернётся на берега Невы. Как вы относитесь к такому прогнозу?
— Давайте не будем загадывать. Просто нужно побеждать, а игра всё расставит по своим местам.

В гостевой микст-зоне царили тишина и уныние. Журналистов в туда не пустила охрана, объяснив это тем, что на то была воля генерального менеджера ЦСКА Сергея Немчинова. Единственный, кто на выходе со стадиона прокомментировал игру, был Алексей Яшин.

— Посмотрим, что можно сделать в следующих играх. Следующие два матча будут дома, где играть полегче. Будем готовиться к следующей игре и бороться до конца.

— Милош Ржига, комментируя драки, заявил, что они были намеренно спровоцированы игроками ЦСКА.
— Я считаю, что это просто эмоции. Конечно, сегодня крупно проиграли, и удержать эмоции в себе было трудно. В следующих играх нужно выходить, работать и держаться друг за друга.

— Счёт 7:1 не деморализует команду?
— В плей-офф неважно, проиграл ты 7:1 или 1:0. Результат от этого не меняется. Сейчас СКА ведёт в серии 2-0, и теперь нам нужно побеждать дома.

— Можно сказать, что две пропущенные так быстро шайбы поломали план на игру ЦСКА?
— Мне сложно ответить на этот вопрос. Это из области фантазий.

— Что изменилось в команде со сменой главного тренера?
— Что произошло, то произошло. Это решение руководства. Что касается ребят, то вне зависимости от этого все стараются выходить и полностью отдаваться игре. У Питера очень сильная команда, сегодня они нас разорвали, но есть домашние игры, которые мы надеемся выиграть.

— За счёт чего ЦСКА может внести перелом?
— Нужно готовиться, играть, а дальше посмотрим, что будет.
Алексей Яшин

Алексей Яшин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →