100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Наталья Столбовская
Фото: Пресс-служба ХК "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск)

Корабейников: усиленно готовимся к плей-офф

Лучшим защитником недели ВХЛ уже в который раз стал игрок "Казцинка-Торпедо" Андрей Корабейников, на счету которого в трёх встречах 3 (2+1) результативных балла при показателе полезности "плюс 3".
3 марта 2012, суббота. 07:00 Хоккей

— Отрадно, что вы снова в лидерах.
– Безусловно, мне приятно вновь оказаться в числе лауреатов. Не более того. В игре никогда не ставил самоцелью личный результат, зарабатывание очков. Такого нет. Не зацикливаюсь на этом, в игре важен командный результат. Хотя личные успехи радуют, не скрою. Сейчас эмоций как таковых по этому поводу нет, потому что впереди очень серьёзные игры плей-офф, мыслями мы все уже в этой игре. Поэтому не время почивать на лаврах, наоборот, нужно собраться с силами для достижения значимого результата.

— Есть ли у вас «золотое правило»?
– Правило есть: не думать о себе, думать о команде.

– Благодаря чему удалось отличиться в играх с «Динамо» и «Соколом», набрав очки?
– На эти игры я вышел после трёхнедельного перерыва из-за травмы. Пролежал в больнице, совсем не катался. Видимо, в это время

Андрей Корабейников

Андрей Корабейников

организм запустил мощнейшую программу реабилитации и восстановления сил (смеётся). Такой вынужденный отдых пошёл на пользу, что, скорее всего, и поспособствовало моей игре. Ну и немножечко везения.

– Расскажите немного об этих играх.
– В одном звене с Владом Колесниковым мы уже играли, поэтому, несколько приигравшись, уже понимаем друг друга в игре, это очень помогает. Проиграли первую игру с «Соколом» 0:2, а во второй случилось то, что называется «редкий случай». Проигрываем 0:3, до завершения матча остаётся четыре минуты. За это время игра приятно для нас приобретает иной поворот событий: я забиваю первый гол, и буквально через минуту на следующей смене ещё одна шайба – от Кости Савенкова. Снимаем вратаря. За считаные секунды Смольянинов сравнивает счёт – и вот мы в овертайме! Отыгравшись за четыре минуты, мы были довольны собой.

– Какова роль тренера в подобных моментах?
– Конечно, в таких играх очень помогает совет тренера. После окончания периода минут пять его нет в раздевалке – время нам на отдых. После он акцентирует наше внимание на некоторых моментах, поправляет стратегию – и вперёд, наш выход.

– Ангарск, каков он, этот соперник?
– Мы изначально знали, что эти игры из разряда тяжёлых. Условно мы назвали их «проверочными». Проверкой на свои силы, на готовность к плей-офф. Команда соперника опытная, игроки достаточно мощные, не поспоришь. Заметна активная роль их болельщиков – трибуны буквально ревели, поддерживали свою команду. Наша задача была играть только в тело. Много удалений, не обошлось без столкновений. Сопутствовало этому напряжение и физическое, и эмоциональное – справились. В игре стараешься не обращать внимания на болельщиков и собственные эмоции.
Тренер напутствовал перед игрой: это подготовка, ребята, покажите себя уже сейчас, задайте в этих играх тон будущему плей-офф. И нас это подбадривало. Первую игру мы всё же проиграли, а вторую выиграли по буллитам.

– Каковы прогнозы на плей-офф?
– На подготовку к плей-офф в запасе ещё пять дней. Усиленно занимаемся: на тренировке утром работаем над тактикой, сбор в зале, продумывание стратегии и её обсуждение, так называемая теория. А вечером – практика, опробуем на льду, нарабатывая тактические действия. Уже сейчас мы понимаем, к кому из потенциальных противников на пути к нашей победе стоит особо присмотреться: к примеру, Орлову, Кицыну, Гимбатову…
Мы настраиваемся только на победу, по-другому быть не может. Всё получится, нужно только верить в себя.

Андрей Корабейников

Андрей Корабейников

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент