"Атлант" приехал в Череповец и готовится к третьему матчу серии
Фото: Официальный сайт ХК "Атлант" (Московская область)
Текст: Александр Рожков

"Атлант" под взором КГБ

"Атлант" в сопровождении представителей СМИ прибыл в Череповец, где уже сегодня сразится с "Северсталью" в третьем матче серии плей-офф.
3 марта 2012, суббота. 08:30. Хоккей
В своё первое путешествие в этом плей-офф "Атлант" отправился в боевом составе. В Череповец полетели все игроки, игравшие в двух первых матчах серии, и несколько хоккеистов ближайшего резерва: Стеглик, Тернавский, Чернов и Шишканов, а также молодой голкипер Юрий Кузьмин.

По дороге в аэропорт весь тренерский штаб "Атланта" погрузился в лёгкий сон. Видимо, работы после второго матча у Янне Карлссона и его помощников было немало. А вот игроки команды выглядели отдохнувшими и находились в хорошем расположении духа. Ведь лучшее лекарство от усталости – победы, а с ними у "Атланта" в этом плей-офф пока полный порядок.

Опытные хоккеисты коротали время в дороге по-разному: Юнас Андерссон, вооружившись большими наушниками, слушал музыку, Эдуард Левандовский спокойно думал о чём-то своём, наверное, помышляя о том, как ему забить гол в следующей игре, чтобы у судей не возникло сомнений, что сделал это именно он. К слову, в Череповце в роли главных арбитров выступят уже другие личности, а конкретно кто-то из троицы: Анисимов, Карабанов, Бутурлин.
"Атлант" под взором КГБ

"Атлант" под взором КГБ

Молодёжь же убивала время, играя в компьютерные игры. Не успел клубный автобус отправиться от "Арены-Мытищи", как из хвоста салона послышался звонкий голос: "Чёрный, заходи на "Вишню". "Рубились" ребята с большим энтузиазмом. По ходу противостояния зашла речь о каком-то флаге, что вызвало интерес даже у руководителя медицинской службы команды Андрея Багдарасяна. Ввёл его в курс дела Эдуард Левандовский: "Да это они играют, Рыба, наверное, свою команду вперёд ведёт". – "Понял", — резюмировал Андрей Акопович.

В Шереметьево команду уже встречал генеральный директор клуба Андрей Веревко. Перед тем как вся команда проследовала в самолёт, директор лично тепло поприветствовал каждого из пассажиров рейса YC 9829, в том числе и двоих представителей СМИ, которых Андрей Зубарев успел представить тренеру по физической подготовке Барри Бреннану как членов КГБ. Поначалу мы с коллегой не расслышали, что точно сказал защитник "Атланта", и когда самый большой человек в "Атланте" повернулся к нам лицом, по очереди указав на каждого пальцем и повторив набор букв своего подопечного, мы подумали, что на этом наше путешествие в Череповец через секунду прервётся. Но, к счастью, Бреннан лишь улыбнулся, мы ему тоже, мол, поняли шутку. Позже, когда нам уже точно сказали, что это были за буквы, мы осознали, как хорошо, что Бреннан не родственник Михаила Горбачёва.
"Атлант" под взором КГБ

"Атлант" под взором КГБ

Сам полёт, несмотря на не лучшие погодные условия, прошёл спокойно. Боинг-737-500 с "Атлантом" на борту приземлился в аэропорту Череповца согласно расписанию. К этому моменту на стоянке аэропорта красовалось воздушное судно, ранее доставившее на родную землю хоккеистов "Северстали", которые уже готовились к
"Атлант" под взором КГБ

"Атлант" под взором КГБ

тренировке, пока автобус с "Атлантом" направлялся в сторону отеля "Премьер", где и будет проживать подмосковная команда во время своего пребывания в Череповце.

В итоге на ледовую тренировку череповчан вышли всего девять игроков, из которых только Кронвалль, Трунев и Алексеев принимали участие в последнем матче серии. Остальные подопечные Александра Смирнова в это время крутили велосипед. Забегая вперёд, скажем, что и у "Атланта" вышли на тренировку далеко не все основные игроки. Многие лидеры команды просто разложили форму в раздевалке и отправились обратно в гостиницу. А, например, Радивоевич, Закриссон, Глухов, Семёнов, Нурисламов, Космачёв, а также игроки четвёртого звена и запасные не упустили возможность немного потренироваться под руководством Владимира Чебатуркина и Яри Каарела.

Но самое интересное в этот день произошло в отеле "Премьер". Обычно приезжающие в Череповец команды стараются разместиться в "Ленинграде", но в этот раз все самые комфортные номера там заняли хоккеисты молодёжной команды "Авто" (теперь-то мы понимаем, почему так страдает "Автомобилист"). А на тех этажах гостиницы, где бы теоретически могли разместиться "атланты", были запланированы два бурных застолья по случаю свадеб. Сами понимаете, что готовиться к играм плей-офф под многократное "горько", а также крики и песни счастливых родственников и друзей — не самый удачный вариант. Поэтому и было принято решение, что команда будет проживать в небольшом отеле "Премьер", который дружина Янне Карлссона полностью взяла под свой контроль, заполнив под завязку все номера, так что даже те игроки, которые обычно живут отдельно, обзавелись соседями.

После ужина игроки "Атланта" отправились смотреть матч "Ак Барса" и "Салавата", а уже сегодня им предстоит самим выйти на лёд в игре против "Северстали", которую будут гнать вперёд почти 6 000 болельщиков. Отступать "сталеварам" уже некуда, но и "Атлант" не прочь увеличить своё преимущество в серии. Так что битва нас ждёт ещё та.
"Атлант" под взором КГБ

"Атлант" под взором КГБ

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →