Пушкарев: у нас впереди еще много игр
Фото: Клуб болельщиков ХК "Металлург” Мг, фотобанк КХЛ.
Текст: Артур Иванников

Пушкарёв: у нас впереди еще много игр

Нападающий "Барыса" Константин Пушкарев уже давно не является игроком "Магнитки", однако болельщики до сих пор его помнят и ценят.
3 марта 2012, суббота. 13:00. Хоккей

— Какие воспоминания остались у вас о «Металлурге» 2009 года, когда магнитогорцы в последний раз выиграли медали чемпионата страны?
— Хорошая команда была. В то время, может, немного не хватило нам в серии с «Локомотивом». Хотя, думаю, могли выиграть и Кубок. Очень хорошие ребята играли в этой команде. И Белоусов, конечно, классный тренер. Все было для этого сделано. В принципе, бронзовые медали – тоже неплохой результат.

— После того сезона пытались закрепиться в «Питтсбурге», но не вышло. Почему?
— Да. Тогда у «Питтсбурга» было очень много драфтованных ребят. Я, получается, приехал как свободный игрок. И они были заинтересованы продвигать своих ребят, не тратить деньги на бонусы и контракты. Отыграл в Северной Америке сезон и потом подписал контракт с «Барысом».

— Вы провели всего 20 матчей в регулярном чемпионате, а первой же игре плей-офф забили гол. Почему так мало играли до этого?
— У нас в клубе очень большая конкуренция. По мере возможностей стараемся, работаем.

— Помнится, однажды на юниорском чемпионате мира 2003 года вы с Овечкиным стали лучшими снайперами, забили по 9 голов. Вспоминаете тот чемпионат?
— Конечно, такое никогда не забывается. Было приятно. И турнир был интересный. Для нас он был первый. До этого играли только в группе B, и мы, можно сказать, приехали на тот чемпионат одной раздевалкой. Вместе росли, практически с шести лет играли вместе. Мы неплохо выступили. Много матчей проиграли в одну шайбу.

Константин Пушкарев

Константин Пушкарев

— Что означает термин «одной раздевалкой»?
— Допустим, если взять «Металлург-93». Они достигли 18-летнего возраста и этой же командой поехали на чемпионат мира в группу А. Примерно так было и у нас.

— Капитан «Металлурга» Федоров не принял участия в первой игре. Отсутствие Федорова в составе — это плюс или минус для «Магнитки»?
— Считаю, Федоров – большая потеря для «Металлурга». Он такой мастер. Это не только игрок, который решает задачи на льду, а это тот игрок, который может и подсказать, и посоветовать, и настроить команду в раздевалке и на скамейке. Федоров — настоящий капитан.

— У вас необычная техника катания, по которой можно узнать без номера на спине.
— Не знаю. Мне кажется, что мне много нужно работать над этим компонентом. Вот у Аалтонена – катание, а у меня – так (улыбается).

— С кем из нынешнего состава «Металлурга» хорошо знакомы?
— Дениса Хлыстова хорошо знаю. Бирюкова, Хабарова. Это те ребята, с которыми я играл здесь в одной команде.

— Как сложился первый матч? Бой дали, но не выиграли. Хотя прилично давили.
— Что значит: «Дали бой»? Да, наверное, каждый считает «Металлург» в этой паре фаворитом. Игра есть игра. На словах можно доказывать все, что угодно, но все решится на льду. Безусловно, «Металлург» обладает хорошим составом. По подбору игроков у них большая «скамейка». Но, вы знаете, мы, в принципе, играли неплохо. И был момент, когда немного игра поломалась и «Металлург» забил два гола. И потом мы снова стали играть в свою игру. С такой командой нельзя выключаться ни на минуту. Надо играть все 60, а если понадобится — и 120 минут. В плей-офф каждая ошибка велика. И она может быть не тактической, не технической, а где-то может быть потеря концентрации. Ты, например, был на месте, но на долю секунды не успел. С такой командой, как «Металлург», за это быстро можно поплатиться.

— Вы забили ответную шайбу. Она вам прибавила уверенности?
— Конечно, нужный гол. Проигрывали в начале третьего периода 0:2. Забили гол, команда завелась, и немного не хватило. Считаю, все ребята отыграли здорово, но не повезло. Будем работать. У нас еще впереди много игр.

— Шайба, засчитанная после длительного просмотра, «Барыс» как-то подавила?
— Конечно. Прошло минуты три после того эпизода. И вдруг — раз! Конечно, неприятно, но это игра. Однако у нас был похожий момент, но судья отказал нам в просмотре, хотя, возможно, нужно было просмотреть и наш голевой момент. Это хоккей, и в нем все случается.

Константин Пушкарев

Константин Пушкарев

Источник: Клуб болельщиков "Металлурга" Мг Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →