Удаление Ципулиса оказалось судьбоносным в игре с "Торпедо"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Елизавета Алферьева

Раутакаллио: удаление Ципулиса взбодрило команду

После матча "Динамо" (Рига) – "Торпедо" Пекка Раутакаллио поблагодарил своих ребят за упорство и характер, а Кари Ялонен был недоволен игрой команды во втором периоде.
4 марта 2012, воскресенье. 03:00. Хоккей

Кари Ялонен, главный тренер «Торпедо»:

— Это была наша лучшая игра в этом плей-офф, но чего-то всё-таки не хватило. Первый период был отличным, так же как и третий, однако второй портит всю картину. Я очень не доволен тем, как мы его провели. Учитывая сегодняшний результат, я всё-таки с уверенностью могу утверждать, что матч в рижской арене мы провели лучше, чем второй в своей собственной.

Пекка Раутакаллио, главный тренер «Динамо» (Рига):

— Соперник отлично стартовал. Матч только-только начался, как на табло уже горело 1:0 в их пользу. Нам просто был необходим один период матча, чтобы как-то восстановиться после такого внезапного начала. Ещё важно отметить третий период: у нас было невероятное количество возможностей, которые мы обязаны были использовать. Нам не хватило основного времени, мы перешли в овертайм. Иногда нужно больше времени, знаете. Если уж

Главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен

Главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен

честно, то я всегда горжусь своей командой — вне зависимости от того, где мы играем и с кем. Наши ребята верят, что можно победить, сегодня они это доказали. Самое важное, что наши смогли сконцентрироваться, несмотря на усталость,.

— Почему был заменён Крис Холт?
— Сейчас невозможно что-то сказать. Завтра будет больше информации, потому что мы не понимаем, из-за чего боль. Завтра всё будет понятнее.

— Ципулиса вообще до конца игры удалили.
— Удаление Ципулиса взбодрило команду. Само нарушение я не видел, потому что в тот момент мне перекрыли видимость. Кстати, именно за те пять минут мы сыграли действительно здорово. Мало того что выдержали меньшинство, так ещё и гол забили. Я думаю, Ципулис не догадывался о судьбоносности своего ухода.

После почти 100 минут игры игроки были не особо бодрыми. Если рижане немного попинали матч, то гости мгновенно скрылись в автобусе. Единственным, кто располагал к беседе, был Крис Холт.

— Расскажите, что же всё-таки случилось? Почему вас заменили?
— Я сам не понимаю. По всем признакам — потянул мышцу, но всё равно болит как-то не так. Даже не могу прикинуть, насколько это серьёзно. Быть может, завтра я уже выйду на лёд. Нужно будет дождаться завтрашнего дня, чтобы разобраться. Ждите новостей.

— График очень сжат. Ваш комментарий по первым двум играм в Нижнем Новгороде?
— Да, мы действительно не успеваем очнуться, а уже нужно снова играть. Знаете, может, это и к лучшему – мы не успеваем расслабиться, в конце концов. Если брать первую игру, то это был будто бы пробный матч. Мы присматривались друг к другу. Счёт, конечно, не особо позитивный, однако во второй игре мы показали совсем другой хоккей.

— На нервах, да?
— Вот именно. Счёт 1-1, постоянный прессинг давал о себе знать. Снова был овертайм. Если уж рассуждать, то мы не топовая команда – мы играем немного по-другому. Мы работаем настолько, насколько физически позволяет тело. Сегодня с нами морально была арена. Это было просто круто. У меня нет слов.

— Вы говорите, что «Динамо» — не топовая команда. Получается, «Торпедо» ставите выше себя?
— Нет. Мы все начинали сезон с мест от одного до десяти. Каждый занял то, на которое наиграл. «Торпедо» очень зашифрованная команда. Я ставлю её в ряд к «Северстали», «Югре». Иногда не знаешь, что эти ребята тебе преподнесут. Кстати, в «Торпедо» отмечу Коваля. Хорошо стоит, молодец.

Кристофер Холт

Кристофер Холт

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 12
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →