Новиков: марку "Лады" держим даже в такие времена
Текст: Роман Абрамов

Новиков: марку "Лады" держим даже в такие времена

Юрий Новиков строит новую "Ладу". Не от хорошей жизни – новую. Но иного выхода ни у него, ни у "Лады" нет. Об этом – в интервью главного тренера "Лады" "Чемпионат.ру"
22 июня 2007, пятница. 13:50. Хоккей

Это тольяттинское межсезонье, по сути, очень напоминает нашумевший «ладовский дефолт» двухлетней давности, когда из-за отруба «АвтоВАЗом » финансирования команда была полураспущена прямо в середине сезона. То же самое происходит и сейчас – приоритетом тольяттинского хоккея выбрано строительство новой арены, а результат команды в сезоне-2007/08 принесён этому в необходимую и неизбежную жертву – и на арену, и на команду денег нет.

Поэтому и покинули команду те последние её «звёзды», без кого её сложно представить: вратарь Кошечкин, защитники Емелин, Кондратьев, нападающие Бутурлин, Бумагин… На их место Тольятти набирает куда более дешевую молодёжь – так и строится новая «Лада».

А строит её новый главный тренер – Юрий Новиков, который ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру» о том, что сейчас происходит с его командой и чего нам от неё в сезоне ждать.

– Вы приняли «Ладу» в апреле, но с тех пор очень многое в составе тольяттинской команды изменилось. И никак не сказать, что в сильную сторону...
– Да, мы будем строить «Ладу» нового образца. Внутренне к этому мы уже были готовы тогда. Да, нашу команду покинули многие хорошие игроки – покинули, потому что решили продолжить карьеру в других клубах. На их место пришли новые ребята, и я надеюсь, что они выступят как минимум не хуже. Хотя, конечно, тот же Кошечкин, который показывал неизменно стабильную игру, защитник Лёша Емелин, зарекомендовавший себя в роли нашего основного защитника, нападающий Саша Бумагин нам бы очень помогли, и заменить их трудно. Но так получилось, так что они покинули «Ладу».

– А на их место вы взяли пусть, понятно, куда менее звёздных, но, по крайней мере, хорошо известных вам игроков. Те же Шамолин, Лемешевский, Пепеляев, Пупков играли под вашим руководством.
– Да, я взял тех парней, в ком уверен. Надеюсь, что и они будут играть за Тольятти так, как я от них жду, и это отразится на результатах, которые будет показывать в предстоящем сезоне «Лада». Знаете, в нашем клубе сейчас очень грамотный подбор менеджеров. Каждый, что называется, на своём месте, и надеюсь, это тоже скажется на результате.

– Звёздных по меркам Суперлиги игроков у вас в «Ладе», судя по всему, вообще не будет?
– Надо реально осознавать, что таким игрокам нужно платить и соотвествующие зарплаты. А «Лада» сейчас – не может. Значит, будем взращивать игроков на месте и доводить их до мастерского уровня. Я ведь хорошо помню совсем ещё мальчишку Серёжу Зиновьева, который за те два года, что мне довелось работать с ним в Новокузнецке, на глазах взрослел и превращался в перспективного хоккеиста. Пример Зиновьева должен быть перед глазами и для других молодых хоккеистов, которые чего-то хотят в этой жизни. Сейчас вот из «Крыльев» взяли талантливого голкипера Алексея Жигарева, которого я очень хорошо знаю. Будем смотреть на него в деле, определяться с нашей вратарской позицией на сезон.

– На какие места нацеливаетесь? Или, объективно, – не до жиру, быть бы живу?
– Отвечу так: надеюсь, что выступим, по крайней мере, не хуже, чем в прошлом сезоне, когда «Лада» пробилась в плей-офф, где оказала достойное сопротивление ЦСКА. Надеюсь не просто так. Хоккей в Тольятти – действительно не просто вид спорта. Болельщики ведь помнят те времена, когда «Лада» была лучшей командой России, и марку тольяттинского хоккея мы должны поддерживать. Даже в такие, не самые лучшие – да, это правда – для него, времена.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →