СКА выиграл у ЦСКА, и серия продолжится в Санкт-Петербурге
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Ржига: мы никого не боимся

Главный тренер СКА отметил изменения в игре своей команды по сравнению с третьим матчем, а его коллега из ЦСКА пообещал, что его подопечные не намерены заканчивать сезон в Питере.
5 марта 2012, понедельник. 00:00. Хоккей
– Мы серьёзно разобрали субботний матч, – сказал Милош Ржига. – Как я говорил после третьей игры, нам многое не понравилось в действиях команды. Сегодня играли уже лучше, но без нервов не обошлось. В первом периоде у нас были моменты, но уверенности не было. В любом случае я рад, что мы добились очка. Надеюсь, оно станет результативным. Также бы отметил, что концовку мы провели увереннее соперника. Ну и рад за Ежова, который спасал команду.

– Чем руководствовались, выбрав Ежова?
– У нас три вратаря одного уровня. Мы их не разделяем на первого, второго и третьего. А поменяв голкипера, мы ещё рассчитывали и на то, что это заведёт команду. И сейчас мы уже знаем, кто сыграет в пятом матче. Но я об этом не скажу.

– Как считаете, этот матч можно назвать ключевым в серии?
– Думаю, да. Мне Москва нравится. Я буду приезжать сюда в выходные.

– Вы ожидали от ЦСКА такого серьёзного сопротивления? Многие считали, что серия завершится уверенной победой СКА. Были прогнозы 4:0 или 4:1, а сегодня могло стать 2:2…
– Конечно, сегодня мы настраивались по-другому. С сегодняшним настроем мы должны были сыграть и в субботу. На четвёртый матч мы вышли с уважением к сопернику, бились изо всех сил. У нас нет боязни соперника, мы никого не боимся. Но чуть-чуть нервничали.
Милош Ржига

Милош Ржига

В первом круге всегда сложно, какой бы соперник у тебя ни был. Тем более ЦСКА выполнил задачу на сезон – команда вышла в плей-офф, а здесь уже нет слабого соперника. Если выигрываешь 4:1, а потом 7:1, третья игра всё равно начнётся при счёте 0:0, а наши хоккеисты это не почувствовали.

– Накануне вы уступили в овертайме. Что говорили команде после третьего периода сегодня?
– Мы разобрали игру в большинстве. Игроки выходили на лёд, в деталях зная, что будут делать. У Тони Мортенссона был момент перед пустыми воротами. А задание было оставлять шайбу в зоне соперника, как можно больше бросать по воротам. В плей-офф много голов забивают с помощью рикошетов. На это мы тоже делали расчёт.

– То есть готовили тактически, а не эмоционально?
– Это мы в субботу проиграли в эмоциях. А сегодня с этим всё было в порядке.

– Всегда обидно проигрывать такие матчи, – посетовалВячеслав Буцаев. – У меня нет претензий к отношению игроков, к настрою. В первом периоде на нас давил психологический груз из-за счёта в серии. Мы или сравнивали счёт, или отпускали соперника вперёд. Наверное, в этом причина неуверенной игры в большинстве.

– Почему не играл Алексей Яшин?
– У него травма руки. Достаточно серьёзная. Будет ли играть в Питере? Посмотрим.

– Как настраивали игроков после победы в третьем матче?
– У нас и перед субботней игрой был хороший настрой. Я доволен заряженностью игроков на борьбу. Мы не собираемся играть в Петербурге последний матч в сезоне.

– Ваша команда участвовала в голосовании?
– Каждый человек сам принимает решение, участвовать ему в выборах или нет. Группового голосования у нас не было. Может быть, кто-то сам проголосовал. Если вы хотите узнать про меня, могу сказать, что проголосовал.

– За кого? – вопрос от Милоша Ржиги.
Ответом был общий смех в зале.
Вячеслав Буцаев

Вячеслав Буцаев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →