"Торпедо" сравняло счёт в серии с рижскими динамовцами
Текст: Елизавета Алферьева
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Ялонен: парни пообещали мне, что выиграют

После матча Пека Раутакаллио посетовал на предыдущую игру, которая отняла силы у хоккеистов, а Кари Ялонен признался, что его ребята обещали победить в этой встрече.
5 марта 2012, понедельник. 02:00. Хоккей

Пека Раутакаллио, главный тренер рижского «Динамо»:

— Вчерашняя игра забрала у ребят все силы, поэтому нам сегодня пришлось совсем нелегко. Начало было абсолютно не таким, как мы планировали. Единственные моменты, которые я усмотрел, были лишь в третьем периоде. Одну положили, а на оставшиеся три сил уже не хватило. Но ничего, сейчас счёт в серии равный, нам нужно думать о следующей игре, а не зацикливаться на этой.

— Динамовцы сегодня уступали в физике?
— Абсолютно нет. Сандис Озолиньш вообще в отличной форме, к примеру. Нам не хватает выбывших ребят, у нас реальная недостача в команде. Я не могу сказать, что недоволен. Всё будет путём. Я жду следующих игр.

— На воротах был Ючерс. Холта в ближайшее время не ожидается?
— Пока нет. Основным пока будет Ючерс, а на замене Гудлевскис.

Главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио

Главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио

Ребятам нужно будет тренироваться. Считаю, что это проверка на прочность.

— Ожидаются ли какие-то изменения в составе?
— Надеюсь, нет. Изменение состава – это способ как-то повлиять на ситуацию. У нас пока всё нормально, счёт в серии равный.

Кари Ялонен, главный тренер «Торпедо»:

— Сегодня утром на собрании парни пообещали мне, что выиграют. Я очень рад, что могу доверять своей команде. Спасибо ребятам!

— После прошлого матча вы сказали, что ребятам сложно играть в таком графике.
— Да, я это признаю. Считаю, что нужен день между играми, чтобы ребята передохнули.

После матча игроки обеих команд спешили покинуть арену. Виталий Коваль от комментариев отказался, а динамовцы, наоборот, согласились пообщаться. Своим мнением по поводу игры поделился защитник рижского «Динамо» Арвидс Рекис:

— Игра была очень тяжёлой и неудачной для нас. Такие матчи бывают, их приходится переживать. Первый период стал провальным, а во втором было много силовой борьбы. В третьем был забит гол, а большего мы не смогли.

— Такая игра – это результат вчерашней усталости?
— Конечно, это она. Но ведь наши соперники тоже не отдыхали, а играли. Что это значит? Только то, что нагрузки одинаковые, а результат — нет. Нам есть над чем работать.

— В игре было много удалений. Как оцениваете работу судей?
— Были моменты, когда хотелось оспорить удаления, но это работа судей. Сами понимаете, я не имею никаких прав анализировать их работу. Всё в порядке, каждый занимается своим делом – мы играем, а они судят.

Арвидс Рекис

Арвидс Рекис

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 12
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент