Все новости
Фото: Официальные сайты МХЛ, МХК "Серебряные львы"

Кравец: шанс будет предоставлен всем

Главный тренер СКА-1946 и сборной Запада на матче за Кубок Будущего Михаил Кравец признался, что расценивает игру как смотр кандидатов в юниорскую сборную России.
Хоккей

— Какие цели и задачи вы ставите лично перед собой на матч за Кубок Будущего?
— За такой короткий промежуток времени нужно постараться максимально хорошо подготовить игроков, создать команду для того, чтобы сборная Запада смогла всерьёз рассчитывать на этот трофей.

— В заявочном списке Запада по четыре хоккеиста представляют «СКА-1946» и «Красную Армию». Означает ли это, что именно в «армейских» коллективах на данный момент сильнейшие хоккейные школы?
— На мой взгляд, в наших дивизионах – Северо-Западном и Центральном, в этих командах собраны сильнейшие игроки. Тем более что все представители двух клубов уже привлекались под знамёна сборной России 1994 года рождения. Могу раскрыть ещё один немаловажный фактор: все хоккеисты подбирались с тем прицелом, что могут принять участие в юниорском чемпионате мира, до которого остался буквально месяц.

— То есть можно смело заявить, что Кубок Будущего является некой подготовительной ступенькой к апрельскому чемпионату мира?

Михаил Кравец

Михаил Кравец

— Думаю, да, ведь и в той, и в другой командах будут представлены те игроки, которые являются полноценными кандидатами на поездку в Чехию.

— На Кубке Поколения в Пензе главный тренер Запада Дмитрий Медведев не стал выпускать второго голкипера на лёд во время матча, объяснив это тем, что не хочет проигрывать. А вы дадите шанс проявить себя всем ребятам?
— Безусловно! Будем играть в полноценные четыре пятёрки, и, конечно же, оба вратаря проведут одинаковое количество времени.

— Может быть, кого-то персонально можете выделить из состава вашей команды?
— Сложно выделить кого-то одного, потому что у нас подобрался на удивление ровный состав, где любой хоккеист может решить судьбу матча. Могу отметить и Павла Бучневича из «Алмаза», и Сергея Толчинского из «Красной Армии», и своих подопечных Александра Барабанова и Леонида Автомова. То же касается и защитников, и голкиперов. Евгений Иванчик и Иван Налимов хорошо зарекомендовали себя на последнем рубеже в своих клубах. Рассчитываю на то, что вместе ребята смогут составить грозную силу.

— Единственным представителем первенства МХЛ стал Георгий Бусаров из пензенского «Дизелиста». Что можете сказать об этом игроке?
— К сожалению, пока что не видел его в деле, но статистика хоккеиста настраивает на позитивный лад. Конечно, Георгий будет принимать участие в этом матче. В принципе, от того, как Бусаров себя зарекомендует, возможно, будет зависеть его дальнейшая карьера, ведь в Челябинске он впервые окажется на виду у тренеров национальной сборной и экспертов. Лига дает шанс проявить себя не только ребятам из чемпионата МХЛ, но и задействует представителей первенства.

— Проводить Кубок Будущего в преддверии плей-офф – это хорошая затея?
— Сложно сказать однозначно, но всё-таки любой игровой опыт не сравнится с тренировочным процессом. Бывает, хоккеисты проводят много работы без практики, а затем неудачно выступают в первом раунде. В любом случае для ребят это огромный плюс, ведь положительные эмоции помогут в психологическом плане.

Михаил Кравец

Михаил Кравец

Комментарии (0)
Партнерский контент