Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: пресс-служба МХЛ
Фото: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)

Ярославлев: первый блин получился отнюдь не комом

Голкипер казанского "Ирбиса" Евгений Ярославлев подвёл итог первому сезону первенства МХЛ для его команды, а также разъяснил причины неудачного выступления татарстанского клуба в плей-офф.
6 марта 2012, вторник. 05:00 Хоккей

— Как можете охарактеризовать дебютный сезон первенства МХЛ для «Ирбиса»?
— Сезон, думаю, для нас вполне удался. В этом чемпионате я приобрёл бесценный опыт выступления на самом высоком уровне, который, надеюсь, поможет мне в дальнейшем. Уверен, партнёры по команде со мной согласятся, что первый блин получился отнюдь не комом. Конечно же, нам не хотелось вылетать в первом же раунде плей-офф. Всё-таки обидно было заканчивать непростой сезон на столь ранней стадии, ведь мы попали в первую восьмёрку, но получилось так, как получилось. Лично я очень расстроен.

— Регулярный чемпионат для вас как для основного вратаря получился довольно длинным. Вспомните свой лучший матч.
— Бесспорно, свой лучший матч я провёл в Нефтекамске, на самом старте сезона. В поединке с «Батыром» я показал всё, на что способен. В целом же могу сказать, что сезон я провёл не так стабильно, как хотелось. Можно сказать, что фееричных игр практически не было.

— Каково было попасть в состав сборной Запада на Кубок Поколения, но так и не выйти на площадку?
— Мне даже не хочется вспоминать 23 февраля. Я был сверхмотивирован и настраивался помочь своей команде, но главный тренер Дмитрий Медведев сказал, что он очень хочет победить, и поэтому не решился выпустить меня на лед. Это стало для меня большим разочарованием,

Евгений Ярославлев

Евгений Ярославлев

но ребята выиграли тот матч, и настроение улучшилось само собой. Вообще, нам на удивление быстро удалось стать одним целым, именно это и поспособствовало победе Запада.

— Буквально через два дня после мероприятия в Пензе стартовали игры на вылет. Чего не хватило «Ирбису» в плей-офф?
— Скорее всего, мастерства, всё же у нас относительно юная команда. Но мы бились на пределе своих сил и старались зацепиться за каждую игру, хочу сказать спасибо своим ребятам. Мы выглядели настоящим коллективом.

— Почему в решающих встречах сезона результативность «Ирбиса» значительно снизилась?
— Наверное, здесь сказалось отсутствие опыта проведения таких матчей. Несмотря на то что мы создавали массу опасных моментов у ворот соперника, в завершающей стадии не хватало совсем чуть-чуть.

— За счёт чего «Стальные Львы» оказались сильнее и насколько далеко они могут пройти в плей-офф?
— Не хотелось бы копаться в нюансах, они выиграли, значит, были сильнее. Хочу сказать, что все матчи были равны по содержанию, и в каждой игре нам не хватало каких-то мелочей для общей победы. Думаю, что пермский «Октан» преодолеет челябинскую преграду без особых проблем.

— А вообще, на ваш взгляд, какая из команд достойна выхода в чемпионат МХЛ?
— Из тех соперников, с которыми удавалось сталкиваться по ходу чемпионата, предпочтительней всего выглядят нефтекамский «Батыр» и «Октан». Думаю, они достойны повышения в классе, неплохие команды.

— Для «Ирбиса» и вас лично этот сезон подошёл к концу. Что дал этот сезон в плане опыта и каковы ваши дальнейшие планы?
— Этот сезон вывел меня на определённо другой уровень, нагрузка в сезоне была колоссальная, очень устаёшь от бесконечного потока игр. Надеюсь, этот опыт поможет мне в дальнейшей карьере. Я почувствовал, что такое настоящая команда, коллектив, где парни играют все вместе, друг за друга. Благодарен всему нашему тренерскому составу и обслуживающему персоналу за то, что верили в меня, каждый матч я старался оправдывать их доверие, но это не всегда получалось. В дальнейшем хочу идти дальше, возможно, удастся попробовать свои силы в чемпионате МХЛ. «Ирбис» дал мне многое в этом сезоне. Спасибо всей команде, что помогали мне, им порой приходилось ещё сложнее.

Евгений Ярославлев

Евгений Ярославлев

Источник: Официальный сайт МХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент