Маттиас Вейнхандль забросил шайбу в ворота ЦСКА в заключительном матче
Фото: Официальный сайт ХК СКА
Текст: Борис Кудрявцев

Вейнхандль: игры в Москве стали хорошим уроком

По окончании пятой встречи плей-офф СКА — ЦСКА комментариями по игре и серии в целом поделился нападающий СКА Маттиас Вейнхандль.
7 марта 2012, среда. 09:00. Хоккей
— Приятно, когда сам забиваешь в игре гол, но куда важнее, когда побеждает команда. Несмотря на то что на ведущие роли в этой серии вышли третье и четвертое звено, они сделали нашу работу, тем не менее я надеюсь, что ещё всё впереди, будет много матчей, и мы наверстаем упущенное.

— В Москве были две тяжёлые игры. Они пошли на пользу команде в плане настроя на будущие матчи или просто отняли лишние силы?
— Я могу сказать, что эти две игры послужили для нас хорошим уроком. Мы получили опыт в матче, который
Маттиас Вейнхандль

Маттиас Вейнхандль

для нас не складывается, когда нужно терпеть, когда тяжело. Надеюсь, что мы ещё долго будем играть в плей-офф. Такие ситуации могут возникнуть в любую минуту, поэтому матчи в Москве для нас были хорошей проверкой. Надеюсь, это поможет нам преодолеть трудности в будущем. Хотя надеюсь, что такое не повторится.

— Была ли сегодня установка решить исход матча уже в первом периоде, как можно мощнее начав встречу и подавив соперника?
— Несмотря на то что мы вначале повели в счёте, потом мы дали возможность сопернику почувствовать свои силы, потому что начали играть преимущественно от обороны. Но потом игра вернулась в прежнее русло. Нет, никакой подобной установки не было. Мы играли так, как смогли.

— Вы говорили о том, что в плей-офф нужно как можно больше улыбаться. Улыбались ли вы после первого поражения?
— Конечно, нет. Сложилось так, как сложилось. Это стало для нас уроком. Потом мы смогли выиграть четвёртую встречу, тогда я уже смог улыбнуться, и это было естественно.

— Три сезона подряд расслабленность и самоуверенность ставили крест на чемпионских перспективах команды. Петр Пруха в Москве говорил, что держа в памяти игры в Санкт-Петербурге, заметил, что имели место быть некоторая расслабленность и успокоенность.
— Я не думаю, что была какая-то расслабленность. Это всё-таки плей-офф, со всеми командами играть трудно, все команды хотят победить, не все шайбы залетают в ворота. Несмотря на то что мы уступили в одном матче, в следующих мы смогли собраться и взять верх над соперником. Дальше будем прилагать все усилия, чтобы такого не допустить.
Маттиас Вейнхандль

Маттиас Вейнхандль

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →