В Ангарске начали с марафона
Фото: Официальные сайты ХК "Ермак", ХК "Южный Урал", ХК Рубин и ХК "Торос".
Текст: Игорь Брагин

В Ангарске начали с марафона

Два овертайма в Ангарске, испорченный праздник в Орске, "сухарь" в Нефтекамске и победа фаворита — в обзоре первых матчей Востока.
8 марта 2012, четверг. 09:11. Хоккей
"Ермак" — "Казцинк-Торпедо" — 3:2 (дв)
Счёт в серии: 1-0.

Эти две дружины за последнее время изрядно поднадоели друг другу. Посудите сами, ещё неделю назад спаренными матчами они закрывали "регулярку". И вот теперь очередное рандеву, на этот раз уже более значимое. Хозяева без разведки бросились в бой, устроив на первых минутах сопернику изрядную трёпку. Этому активно способствовали и казахстанские парни, которые уже на первой смене умудрились запутаться. А спустя минуту Денис Шемелин схлопотал 2+10. Получить 5 на 3 уже в самом дебюте матча — дивный подарок, однако же в Ангарске лёгких путей не ищут, да и кипер гостей Иван Полошков наотрез отказался дарить гостям быстрый гол. Даже когда Евгений Чемерилов отправился исполнять буллит, Иван действовал спокойно и уверенно, играючи отразив шайбу.
0:1 – Попов (Рожков, Тунхузин) – 12:56 (5x4).
0:2 – Галиахметов (Синяков) – 14:27.
1:2 – Незнамов (Ячменёв, Гусев) – 16:01 (5x4).
2:2 – Горшков (Севостьянов) – 17:15.
2:3 – Алексеев (Гурьев) – 30:23.
3:3 – Васильев (Незнамов) – 39:51.
4:3 – Горшков (Севостьянов, Гусев) – 49:15 (5x3).
5:3 – Трифонов – 59:59 (en).
Вратари: Судницин – Хомутов.
Броски: 41 (17-10-14) – 29 (11-11-7).
Штраф: 16 (4-4-8) – 12 (4-0-8).

1:0 – Дорофеев (Панков) – 55:28 (4x4).
Вратари: Сохатский – Кузьмин.
Броски: 24 (11-4-9) – 24 (4-12-8).
Штраф: 20 (12-2-6) – 26 (14-4-8).

Торпедовцев подвиги голкипера привели в чувства и они с усердием принялись за дело, но тут оказалось, что и в другой рамке всё в порядке — Андрей Гаврилов совершил пару эффектных сейвов и забрал всё, что летело в створ.

Во второй двадцатиминутке вратари продолжили огорчать соперников безошибочной игрой. Но преимущество торпедовцев стало вырисовываться всё отчётливее и гол, который казахстанцы организовали на исходе 32-й минуты выглядел вполне закономерно. Антон Петров на своей синей линии обокрал Максима Рыбалко, убежал по правому борту в зону атаки, в борьбе с Денисом Игнашиным выехал на пятак и с неудобной руки бросил — Гаврилов шайбу отбил, причём за ворота, но здесь вторым темпом атаковал Константин Савенков, который как чёртик из табакерки выскочил у другой штанги и спокойно закотил шайбу в ворота.

А вот в третьем периоде "Ермак" вспомнил, что играет дома и напомнил всем, что именно в заключительной двадцатиминутке команда решила исход большинства матчей сезона. На исходе 43 минуты силовое давление, оказываемое хозяевами, привело к взятию ворот. Евгений Чемерилов выборол шайбу в зоне атаки в углу площадки, отпасовал на синюю линию, откуда Дмитрий Фахрутдинов неотразимо бросил в дальнюю девятку. на пятаке был приличный траффик и Полошков слишком поздно среагировал на этот бросок. Продолжая наращивать обороты хозяева очень быстро забили и во второй раз. И вновь взятию ворот предшестовала длинная раскатка по зоне атаки, много быстрых передач, в итоге чего Денис игнашкин бросал с "чистого льда" в пустой по сути угол ворот.

"Хорошая игра была со стороны обеих команд, плохо, что пропустили две шайбы в интервале пять минут. Дальше, в овертайме ошибка, не вовремя проиграли вбрасывание, и получили третий гол. Цена каждой ошибки велика, команды ровные, так, что все игры будут тяжелыми", — скажет после матча наставник гостей Олег Болякин. Но его то команда как раз в концовке третьего периода сумела собраться и вернуться в игру. Казахстанцы устроили у ворот Гаврилова такую карусель, что кипер кувыркался в воротах, не понимая уже где потолок, а где лёд, в итоге шайба отскочила на синюю линию, откуда её в касание доставил в сетку Руслан Берников.

Впереди был первый овертайм, в котором команды уже не были столь активны и играли больше в откат. Когда закончился первый овертайм, полежать хотелось всем, в том числе и болельщикам, которые буквально умоляли своих любимцев перестать рвать им нервы и решить исход матча как можно скорее. И на их счастье случилось именно так. Евгений Чемерилов реабилитировался за нереализованный буллит. Максим Юшков выиграл вбрасывание и Евгений с хода с ползоны низом отправил шайбу под ошалевшим от неожиданности Полошковым. И это только начало.
7 марта 2012 года. Ангарск. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/8 финала. "Ермак" — "Казцинк-Торпедо" — 3:2 (дв)

7 марта 2012 года. Ангарск. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/8 финала. "Ермак" — "Казцинк-Торпедо" — 3:2 (дв)


"Южный Урал" — "Мечел" — 1:2
Счёт в серии: 0-1.
Отчёт

"Мы всю неделю готовились. Больше готовили ребят в психологическом плане, пытались донести, что игры плей-офф – это скоротечный турнир, где надо выкладываться и отдаваться на сто процентов. Сражаться, воевать в спортивном смысле этого слова. Я сегодня не узнал, если честно, нашу команду. У нас полкоманды дрогнули. Казалось бы, мастеровитые ребята, которые уже поиграли. Но не было должной самоотдачи. Трясло всю игру того, от кого не ожидали этого", — фактически крик души наставника орской команды Евгения Зиновьева. Было на пресс-конференции ещё и про бездарную игру перед глазами 5000 болельщиков, про провалы в обороне и то, что просто недопустимо было так портить праздник открытия плей-офф, к которому организаторы матча подошли очень творчески.

Творчески, с огоньком и в охотку подошли к этому поединку и челябинские хоккеисты, хоть и пропустили первыми под занавес первого периода — Александр Евграфов быстро доставил шайбу в зону атаки, отбросил её на Виталия Казарина, который смещаясь к правому борту с кистей бросил в ближний угол, поставив Владислава Фокина в неловкое положение. Но главное ведь в таком деле вовремя отыграться. И челябинские хоккеисты сообразили ответку уже спустя минуту. Сергей Тополь в борьбе с защитником привёз шайбу Сергею Магарилову, который от неожиданности забыл закрыть калитку, каучуковый диск медленно заехал за ленточку. Победную же шайбу гости забили под занавес второй двадцатиминутки. Бросок Андрея Чистякова Магарилов отразил, а вот с добиванием Максима Карпова уже не справился.
7 марта 2012 года. Орск. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/8 финала. "Южный Урал" — "Мечел" — 1:2

7 марта 2012 года. Орск. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/8 финала. "Южный Урал" — "Мечел" — 1:2


"Рубин" — "Спутник" — 5:3
Счёт в серии: 1-0.

Памятуя о том, с какими проблемами столкнулся вчера победитель Западной конференции в своём первом матче плей-офф, любопытно было глянуть, избежит ли этих проблем победитель Востока и чемпион регулярки. Разочарования "Рубин", конечно, избежал, но вот проблемы испытал серьёзные. Парни из Нижнего Тагила серьёзно настроились на стартовый матч серии с главным фаворитом сезона. Более того, они даже трижды вели в счёте. Но проиграли.

Однако же обо всём по порядку. Самым увлекательным получился отрезок первого периода с 13 по 18 минуту. Сначала гости, играя в большинстве открыли счёт. Станислав Тунхузин бросил от синей линии, шайба заметалась на пятаке, Егор Рожков отбросил её на свободного Попова и Павел спокойно катнул снаряд под вратарём.
1:0 – Казарин (Музычко, Евграфов) – 15:19.
1:1 – Тополь (Гевель, Воронов) – 16:41.
1:2 – Карпов (Чистяков, Дугин) – 36:59.
Вратари: Магарилов – Фокин.
Броски: 32 (9-12-11) – 31 (12-11-8).
Штраф: 10 (2-2-6) – 12 (2-4-6).

Спустя полторы минуты тюменские защитники вновь пошли за горячим кофе в тот момент, когда их вратарь сражался на пятаке с двумя соперниками и в итоге Дмитрий Галиахметов отправил её в пустые ворота.

Мисхат Фахрутдинов жёстко "напихал" своим подопечным и они уже во второй смене сумели разницу в счёте сократить: Виталий Ячменёв бросил от борта, а Алексей Незнамов удачно подставил клюшку на пятаке. А завершил эту голевую феерию Александр Горшков: Сергей Севостьянов выиграл вбрасывание, Денис Ячменёв откатил шайбу на крюк Александру и тот в касание пробил Александра Хомутова.

Второй период прошёл в целом в равной борьбе. До эпизода со взятием тюменских ворот голевые моменты выделить будет не просто. на 31-й минуте Гурьев по центру вошёл в зону атаки и бросил низом мимо вратаря, шайба попала в штангу, от неё в ногу Александра Судницина и затем уже заползла в ворота. И опять же, справедливости ради, нужно отметить, что у парней из Нижнего Тагила было предостаточно моментов, чтобы увеличить разрыв в счёте. Однако же забили в итоге хозяева, да ещё и за 9 секунд до сирены. Незнамов в чужой зоне обокрал Кузнецова, продавил его, выкатившись на пятак, бросил, шайба отскочила от щитка вратаря и подключившийся к атаке вторым темпом Васильев добил её в сетку.

Впервые вышли вперёд в этой встрече тюменцы уже в третьем периоде, когда им предоставилась возможность покатать впятером троих соперников. и нормально так покатали. Раскачали оборону быстрым перепасом и Горшков чётким броском в касание отправил шайбу в угол, в который ещё не успел переместиться Хомутов. Ну а победную точку во встрече поставил Лев трифонов, который за секунду до финальной сирены отправил шайбу в пустые ворота. Достойный старт "Спутника". любопытно будет посмотреть на команду сегодня. Сумеют ли они собраться и на вторую гостевую игру, или сосредоточатся уже на играх в Нижнем Тагиле…
7 марта 2012 года. Тюмень. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/8 финала. "Рубин" — "Спутник" — 5:3

7 марта 2012 года. Тюмень. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/8 финала. "Рубин" — "Спутник" — 5:3


"Торос" — "Молот-Прикамье" — 1:0
Счёт в серии: 1-0.

Сложно сказать, как пошла бы игра, реализуй Владислав Лучкин предоставившийся ему уже на первой минуте шанс, когда он перехватил на чужой синей линии шайбу, обыграл защитника и бросал уже наверняка, но не попал в створ ворот. Нервничали в первом периоде все, кроме вратарей обеих команд. Полевые игроки, словно соревнование устроили, кто больше времени проведёт в штраф-боксе. В итоге только за первый период хозяева играли вчетвером 9 минут, а гости и вовсе — 14. Кстати, пермяки это весьма сомнительное соревнование выиграли.
0:1 – Савенков (Петров) – 31:59.
1:1 – Фахрутдинов (Чемерилов) – 43:07.
2:1 – Игнашин (Юшков, Чемерилов) – 48:55.
2:2 – Берников (Валеев, Широков) – 57:57.
3:2 – Чемерилов (Юшков) – 82:41.
Вратари: Гаврилов – Полошков.
Броски: 47 (7-9-18-13) – 47 (15-17-6-9).
Штраф: 39 (6-29-2-2-0) – 47 (14-29-2-2-0).
Они в этом матче без малого полтора периода провели на скамье штрафников — 26 минут. К концу матча туда (в штраф-боксы) уже колею пермяки накатали. О каком созидании тут может идти речь? Правда, соперники уступили им совсем немного — ровно период действовали в неполном составе.

Правда, даже не смотря на такое количество удалений, гости могли повести в счёте ещё в первом периоде, но Владимир Сохатский в последний момент умудрился ловушкой поймать шайбу, летевшую в девятку его ворот. Случилась в первом периоде и драка, а почему нет, это же плей-офф. Бретт Парнхэм грубо въехал в Степанова, тот вполне адекватно ответил, в итоге оба поехали по проторенному маршруту.

Во втором периоде гости перебросали соперника — 12:4, но каких-то неразрешимых задач они перед Сохатским поставить не сумели. А в третьей двадцатиминутке уже хозяева засучив рукава взялись за дело. Правда местами уже начали просто в отчаяние вводить своих болельщиков, раз за разом в пустую откатывая большинство. ну и, конечно, просто уникально то, что в таком матче единственный гол случился, когда команды играли в равных составах. Раскатились в зоне атаки хозяева и сначала Александр Панков приложился с ползоны, а затем уже Сергей Дорофеев по отскочившей к нему шайбу от синей линии. Роман Кузбмин не сумел выручить свою команду.
7 марта 2012 года. Нефтекамск. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/8 финала. "Торос" — "Молот-Прикамье" — 1:0

7 марта 2012 года. Нефтекамск. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/8 финала. "Торос" — "Молот-Прикамье" — 1:0

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →