До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Андрей Сорвачев
Фото: Официальный сайт ХК "Торпедо", фотобанк КХЛ

Зайнуллин: это было противостояние равных команд

Торпедовец Руслан Зайнуллин, забросивший первую шайбу в седьмом матче с Ригой, поделился своим мнением о седьмом матче и серии в целом.
Хоккей

— Очень тяжелым выдался последний матч для «Торпедо». Согласны, что нижегородцам чуть больше везло?
— Да, согласен. Если не брать первый период, то две трети матча мы провели в обороне. Рига играла классно. Быть может, потому что ей приходилось отыгрываться. Но мы не могли, конечно, действовать подобным образом. Огромное спасибо Виталию Ковалю. Сегодняшняя победа – это его заслуга процентов на девяносто!

— После первого периода получили установку от Ялонена играть от обороны или, что называется, жизнь заставила?

Руслан Зайнуллин

Руслан Зайнуллин

— Нет, установки не было, так получилось по игре. Риге надо было забивать, и она шла в атаку. Мы должны были действовать в нападении куда лучше. Чем лучше играешь впереди, тем меньше защищаешься. Но пришлось сделать акцент на оборону.

— Первое удаление «Динамо» — достаточно спорное, по мнению тренерского штаба гостей. На ваш взгляд, шестой полевой игрок принимал участие в эпизоде?
— Не видел момента полностью. Помню, что он уже принял шайбу, но зашел ли на скамейку или был на площадке – не могу сказать.

— В первом периоде нижегородцы старались много бросать. В прессу просочилась информация о травме живота у Холта. Игроки использовали её?
— Нет, мы не пользовались этим фактом. Не меняли свою тактику в зависимости от голкипера.

— Что скажете о физическом и эмоциональном состоянии «Торпедо»? Рига играла вторую решающую встречу подряд, «Торпедо» впервые подошло к краю.
— Ничего особого. Готовились, как обычно. Мы весь сезон вкалывали ради этого момента.

Руслан Зайнуллин

Руслан Зайнуллин

— «Торпедо» было сильнее?
— Это было противостояние равных команд. В каких-то матчах лучше выглядели рижане, в каких-то — мы. Сегодня фортуна была на нашей стороне.

— Впереди встречи с другим «Динамо», которое отдыхает после четырех матчей. Какой фактор важнее: игровой тонус, в котором находятся нижегородцы, или свежесть, которой обладают москвичи?
— Сложно сказать. С одной стороны, мы выплеснули много эмоций. С другой, когда

Руслан Зайнуллин и его решающий гол в седьмом матче

Руслан Зайнуллин и его решающий гол в седьмом матче

ты в тонусе – это куда лучше, чем долгий отдых. Но серия идет до четырех побед, думаю, что она покажет, что важнее.

— Но сейчас вы чувствуете необходимость некой паузы?
— Завтра отдохнем, послезавтра тренировка — и в бой. После сезона расслабимся.

— В матчах против Минска очень ярко сыграл Анисин. Как считаете, нижегородцам стоит играть особенно бдительно против отдельных лидеров или это будет командное противостояние?
— В сезоне мы ни под одну команду не подстраивались, действуя в той манере, которую Ялонен нам прививал с самого начала. Будем стараться играть так же.

— Ялонен был знаком с манерой Раутакаллио, благо они успели поработать в одной стране. Вы трудились вместе со Знарком. Чего ждать от «Динамо»?
— Они будут действовать так же, как последние пару лет. Стоит ждать активного хоккея, в первых матчах они постараются нас задавить, благо у них было больше времени на отдых.

— «Динамо» — фаворит?
— Наверное, да.

— Какие результаты в этом плей-офф вас удивили?
— Пока только «Магнитка» испытывает проблемы. «Барыс» не выиграл, хоть и вел в серии 3:1. Пока кто был выше в посеве, тот и выиграл. Казань и Уфа – противостояние равных команд, но так сложилось, что дальше идет только одна.

Руслан Зайнуллин

Руслан Зайнуллин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент