"Атлант" надеется отыграться в Мытищах
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Борис Кудрявцев

Карлссон: я взбешён и разочарован

Перед переездом в Мытищи главные тренеры СКА и "Атланта" Янне Карлссон и Милош Ржига прокомментировали матчи в Санкт-Петербурге.
16 марта 2012, пятница. 04:00. Хоккей
Янне Карлссон, главный тренер "Атланта":

— Ещё раз поздравляю соперника с победой. Я даже не знаю, что тут можно сказать? Я по большей части взбешён и немного разочарован. Первые три шайбы – это были хорошие шайбы для соперника. Это невозможно отрицать. Но если быть до конца откровенным, то в этих моментах наши хоккеисты показали не лучший хоккей. За полторы минуты мы просто себя убили. Всё что нам сейчас остается – это вернуться домой в Москву, собраться с силами, подумать и с новыми силами выйти на следующую игру. Пока 2:0 в серии.

— Почему не заменили Барулина после третьей шайбы? Четвёртый гол показал, что Константин, по всей видимости, надломился после такого начала.
— Три пропущенные шайбы были не на совести Барулина. Менять после первых трёх голов мы его не собирались, потому что мы знаем, что Константин вратарь высокого класса и уверен в своих силах. Эти шайбы не выбили его
Главный тренер "Атланта" Янне Карлссон

Главный тренер "Атланта" Янне Карлссон

из колеи. Но после четвёртой – решили его поберечь и произвести замену. Дмитрий Кочнев сыграл достаточно хорошо.

— Что вы сказали команде в перерыве между вторым и третьим периодами, когда счёт был 5:0?
— Что тут можно было сказать? Во втором периоде ребята сыграли достаточно хорошо. Другое дело, что после первого периода было 4:0. И в перерыве я жёстко с ними поговорил. Сказал простые хоккейные истины. Если тебе забивают три гола, тут не о чем разговаривать.

— После таких двух неубедительных игр будут ли перестановки в составе, есть ли кем усилить команду?
— Я подумаю над всеми кадровыми вопросами в субботу утром.

— Будете ли в субботу утром думать об Алексее Ковалёве? Или на его карьере в "Атланте" поставлен крест?
— В данный момент он не в команде и не с командой.

Милош Ржига, главный тренер СКА:

— Спасибо коллеге за поздравление. Первые три шайбы были следствием отличных действий наших игроков. Я очень рад, что ребята не сбавили оборотов, а, наоборот, добавили в настрое, в атаке, в простоте хоккея. Нам повезло забросить сразу три шайбы. Когда игрался хоккей – на льду была одна команда. Но опять были какие-то провокации. Но ни в коем случае нельзя на такие вещи обращать внимания. Я очень рад, что вновь повезло четвёртому звену, остальные поддержали их порыв. Но, как сказал коллега, счёт в серии пока 2:0. Наша задача – добыть на выезде одну победу.

— Что с Максимом Рыбиным? Он не играл второй и третий период.
— Он получил повреждение в борьбе за воротами. Небольшие проблемы с шеей. Но не думаю, что с ним что-то серьёзное. Мы просто не хотели рисковать, чтобы не усугубить травму.

— Артюхин сегодня выходил в разных звеньях. И в четвёртом вместо Тарасенко, и в тройке со шведами. Вы экспериментировали с составом? Или это какой-то тактический ход?
— Это получилось случайно. Когда выбыл Макс Рыбин, у нас осталось три левых крайних. Потом ставили
в это звено разных игроков, потом было много удалений. Нам было важно спокойно доиграть эту встречу, не рискуя здоровьем игрока.

— Вы после прошлой игры сказали, что могут появиться Афиногенов и Семёнов, но сегодня они не вышли. Решили не менять победный состав? Или у них всё еще проблемы со здоровьем?
— Так, а кого менять? Такую игру сыграли! Я могу сказать, что прошлый матч был даже лучше этого. По той игре менять было просто некого. Да, я сказал на прошлой пресс-конференции, что будут изменения в составе, но когда люди так стараются, мне очень тяжело принять такое решение. У нас все рвутся в состав. У нас пять звеньев. На тренировке у ребят огромное желание. Но в состав нужно ставить 22 игрока. А очень тяжело выбрать, когда все так стараются, так рвутся. С другой стороны, это, конечно, хорошо. Если команда живёт, если команда хочет… Но я надеюсь, что никто не обижается, потому что я постараюсь внести какие-то изменения в состав, чтобы все играли.

— Сегодня команда билась и ложилась под шайбу до последней минуты, даже когда счёт уже был 6:1 и 7:1. Не было ли желания сказать ребятам поберечь себя? Игра сделана, а любой бросок под шайбу может привести к травме.
— Наоборот. Кто не ложится под шайбу, даже при счёте 7:1, тот не может в команде быть. Все должны выполнять задачу от первой до последней минуты вне зависимости от счёта.

— Как-то вы сказали, что если мы выйдете на "Атлант", то сможете сыграть по сопернику. Сегодня, когда счёт уже был 5:0, почему не стали играть по сопернику надёжно и на удержание счёта?
— Так такая задача и была, удержать победу. А забивали, когда было пять на три в большинстве. Все игроки сегодня выполнили задачу. Уже нет ошибок. Это уже можно назвать мастерством.
Главный тренер СКА Милош Ржига

Главный тренер СКА Милош Ржига

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →