Все новости
Борис Кудрявцев
Фото: Фотобанк КХЛ
Карлссон: я взбешён и разочарован
Перед переездом в Мытищи главные тренеры СКА и "Атланта" Янне Карлссон и Милош Ржига прокомментировали матчи в Санкт-Петербурге.
Хоккей / КХЛ

Янне Карлссон, главный тренер «Атланта»:

— Ещё раз поздравляю соперника с победой. Я даже не знаю, что тут можно сказать? Я по большей части взбешён и немного разочарован. Первые три шайбы – это были хорошие шайбы для соперника. Это невозможно отрицать. Но если быть до конца откровенным, то в этих моментах наши хоккеисты показали не лучший хоккей. За полторы минуты мы просто себя убили. Всё что нам сейчас остается – это вернуться домой в Москву, собраться с силами, подумать и с новыми силами выйти на следующую игру. Пока 2:0 в серии.

— Почему не заменили Барулина после третьей шайбы? Четвёртый гол показал, что Константин, по всей видимости, надломился после такого начала.
— Три пропущенные шайбы были не на совести Барулина. Менять после первых трёх голов мы его не собирались, потому что мы знаем, что Константин вратарь высокого класса и уверен в своих силах. Эти шайбы не выбили его

Главный тренер "Атланта" Янне Карлссон
Главный тренер "Атланта" Янне Карлссон

из колеи. Но после четвёртой – решили его поберечь и произвести замену. Дмитрий Кочнев сыграл достаточно хорошо.

— Что вы сказали команде в перерыве между вторым и третьим периодами, когда счёт был 5:0?
— Что тут можно было сказать? Во втором периоде ребята сыграли достаточно хорошо. Другое дело, что после первого периода было 4:0. И в перерыве я жёстко с ними поговорил. Сказал простые хоккейные истины. Если тебе забивают три гола, тут не о чем разговаривать.

— После таких двух неубедительных игр будут ли перестановки в составе, есть ли кем усилить команду?
— Я подумаю над всеми кадровыми вопросами в субботу утром.

— Будете ли в субботу утром думать об Алексее Ковалёве? Или на его карьере в «Атланте» поставлен крест?
— В данный момент он не в команде и не с командой.

Милош Ржига, главный тренер СКА:

— Спасибо коллеге за поздравление. Первые три шайбы были следствием отличных действий наших игроков. Я очень рад, что ребята не сбавили оборотов, а, наоборот, добавили в настрое, в атаке, в простоте хоккея. Нам повезло забросить сразу три шайбы. Когда игрался хоккей – на льду была одна команда. Но опять были какие-то провокации. Но ни в коем случае нельзя на такие вещи обращать внимания. Я очень рад, что вновь повезло четвёртому звену, остальные поддержали их порыв. Но, как сказал коллега, счёт в серии пока 2:0. Наша задача – добыть на выезде одну победу.

— Что с Максимом Рыбиным? Он не играл второй и третий период.
— Он получил повреждение в борьбе за воротами. Небольшие проблемы с шеей. Но не думаю, что с ним что-то серьёзное. Мы просто не хотели рисковать, чтобы не усугубить травму.

— Артюхин сегодня выходил в разных звеньях. И в четвёртом вместо Тарасенко, и в тройке со шведами. Вы экспериментировали с составом? Или это какой-то тактический ход?
— Это получилось случайно. Когда выбыл Макс Рыбин, у нас осталось три левых крайних. Потом ставили

в это звено разных игроков, потом было много удалений. Нам было важно спокойно доиграть эту встречу, не рискуя здоровьем игрока.

— Вы после прошлой игры сказали, что могут появиться Афиногенов и Семёнов, но сегодня они не вышли. Решили не менять победный состав? Или у них всё еще проблемы со здоровьем?
— Так, а кого менять? Такую игру сыграли! Я могу сказать, что прошлый матч был даже лучше этого. По той игре менять было просто некого. Да, я сказал на прошлой пресс-конференции, что будут изменения в составе, но когда люди так стараются, мне очень тяжело принять такое решение. У нас все рвутся в состав. У нас пять звеньев. На тренировке у ребят огромное желание. Но в состав нужно ставить 22 игрока. А очень тяжело выбрать, когда все так стараются, так рвутся. С другой стороны, это, конечно, хорошо. Если команда живёт, если команда хочет… Но я надеюсь, что никто не обижается, потому что я постараюсь внести какие-то изменения в состав, чтобы все играли.

— Сегодня команда билась и ложилась под шайбу до последней минуты, даже когда счёт уже был 6:1 и 7:1. Не было ли желания сказать ребятам поберечь себя? Игра сделана, а любой бросок под шайбу может привести к травме.
— Наоборот. Кто не ложится под шайбу, даже при счёте 7:1, тот не может в команде быть. Все должны выполнять задачу от первой до последней минуты вне зависимости от счёта.

— Как-то вы сказали, что если мы выйдете на «Атлант», то сможете сыграть по сопернику. Сегодня, когда счёт уже был 5:0, почему не стали играть по сопернику надёжно и на удержание счёта?
— Так такая задача и была, удержать победу. А забивали, когда было пять на три в большинстве. Все игроки сегодня выполнили задачу. Уже нет ошибок. Это уже можно назвать мастерством.

Главный тренер СКА Милош Ржига
Главный тренер СКА Милош Ржига
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент