"Толпар" проиграл в первом матче плей-офф «Кузнецким Медведям».
Фото: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев" (Уфа)
Текст: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

И у "Толпара" не всё в порядке

Всё не слава богу в Уфе! Проиграл "Салават Юлаев". Теперь с домашнего поражения начал выступление в плей-офф уфимский "Толпар", уступивший в первом матче "Кузнецким Медведям" — 3:6.
17 марта 2012, суббота. 02:00. Хоккей
Благодаря хорошему выступлению в концовке регулярного чемпионата толпаровцы завершили гладкое первенство на втором месте в своём дивизионе. Это принесло уфимцам преимущество своей площадки в первом раунде розыгрыша Кубка Харламова. Первым же соперником уфимской команды стали старые знакомые — "Кузнецкие Медведи", с которыми юлаевская "молодёжка" в плей-офф уже встречалась в сезоне-2009/10. Тогда, напомним, "Толпар" уступил в упорной борьбе в пяти матчах, а главным героем того противостояния стал голкипер новокузнечан Сергей Бобровский, ныне выступающий в НХЛ за "Филадельфию Флайерз".

Заявочный список толпаровцев на игру особых сюрпризов не преподнёс. Единственным же усилением стало появление в составе пары защитников из "Салавата" — Ильдара Исангулова и Михаила Григорьева. Гости, напротив, на период плей-офф получили в своё распоряжение сразу пять (!) игроков из основной команды во главе с лучшим бомбардиром первого розыгрыша Кубка Харламова Максимом Кицыным. Забегая вперёд, скажем, что именно он и стал главной ударной силой новокузнечан в первой игре серии.

Стартовый период толпаровцы начали не совсем удачно, позволив гостям создать сразу несколько опасных моментов на первых минутах. Благо, в этих моментах внимательно и надёжно сыграл Рафаэль Хакимов, выручивший своих партнёров. Особенно запомнился сэйв голкипера после броска форварда новокузнечан Михаила Фисенко.
16 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 3:6

16 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 3:6

Юлаевская "молодёжка" продолжила действовать пассивно, в результате чего позволила сопернику открыть счёт. Пропущенная шайба немного
0:1 – Кицын (Лазарев, Фисенко) – 06:56.
0:2 – Кицын (Лазарев, Фисенко) – 09:53.
1:2 – Гареев (Поляков) – 18:27.
2:2 – Павлинич (Григорьев, Хамматов) – 24:14 (5x4).
3:2 – Гареев (Гуркин, Поляков) – 31:10.
3:3 – Митряков (Турукин) – 33:01 (5x4).
3:4 – Слепышев (Симонов, Минин) – 48:26.
3:5 – Шабунов (Мусин) – 48:59.
3:6 – Жафяров (Лазарев, Фисенко) – 55:35.
Вратари: Хакимов – Костенко.
Броски: 30 (13-11-6) – 31 (10-10-11).
Штраф: 8 (0-6-2) – 18 (4-12-2).

Счёт в серии: 0-1 (3:6).
встряхнула дружину Александра Семака, и хозяева стали напористее, а самое главное — активнее. Так, неплохой шанс отличиться имел Андрей Харламов, но его бросок из угла площадки вратарь "Кузнецких Медведей" парировал. Практически сразу же организовало опасную атаку и ударное трио "Толпара". Валерий Поляков опасно бросал с ползоны, но и здесь Костенко успел среагировать.

Хозяева и не думали сбавлять обороты, благодаря чему заставили новокузнечан нарушить правила. При реализации численного преимущества уфимцы выглядели превосходно, только вот отличиться вновь не удалось. Игроки юлаевской "молодёжки" продолжали действовать в том же ключе и чуть позже вновь заработали большинство. Имея на одного хоккеиста больше, уфимская команда получила отличные возможности, но использовать свои шансы, как и прежде, не удалось.

И все же толпаровцы сумели открыть счёт своим голам в плей-офф ещё до первого перерыва. Голевой почин уфимского коллектива в нынешнем розыгрыше Кубка Харламова символично открыл лучший бомбардир "регулярки" Артём Гареев, хотя в этом эпизоде необходимо отметить отличную передачу Валерия Полякова из-за ворот.

Вторую двадцатиминутку соперники начали спокойно, особенно не форсируя события. Чуть позже юлаевская "молодёжка" перехватила инициативу и стала действовать намного активнее новокузнечан. Так, на четвёртой минуте периода Артём Гареев хорошо сыграл в отборе и заставил гостей нарушить правила. Именно это удаление и оказалось счастливым для "Толпара". Александр Павлинич сумел протолкнуть шайбу за спину Костенко после броска Михаила Григорьева, которого, кстати, тренерский штаб уфимцев в большинстве использовал на позиции нападающего.
16 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 3:6

16 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 3:6

Когда цифры на табло уравнялись, оба коллектива стали демонстрировать открытый и зрелищный хоккей, что называется, без синей линии. Соперники обменивались опасными атаками, но вратари в этих эпизодах сыграли феноменально. На экваторе игрового отрезка в действиях толпаровцев вновь стала прослеживаться уверенность и напористость. Результат не заставил себя ждать: ударное звено уфимцев разыграло красивую комбинацию, после которой эффектную точку броском в одно касание поставил все тот же Артём Гареев.

После этого пришел уже черёд хозяев поиграть в меньшинстве. Наши хоккеисты практически выстояли, но всё же не дотерпели,
16 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 3:6

16 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 3:6

позволив новокузнечанам сравнять счёт. Такое развитие событий нисколько не устраивало подопечных Александра Семака, и они вновь предприняли отчаянный штурм ворот гостей. Особенно ударно юлаевская "молодёжка" провела заключительную пятиминутку. Хозяева даже успели поиграть впятером против троих соперников, но на этот раз фортуна оказалась на стороне "медведей", хотя моментов для взятия ворот было неимоверное количество. Справедливости ради надо признать, что концовка всё же осталась за гостями, а уфимцев выручил вратарь. Рафаэль Хакимов отметился невероятным сейвом, успев в падении среагировать ловушкой!

Третий игровой отрезок хозяева начинали в большинстве, правда, ничего опасного им создать не удалось. Гости с ответом затягивать не стали и уже на третьей минуте сотворили опаснейший момент в хозяйской зоне. Благо, своих партнёров вновь выручил Рафаэль Хакимов, не позволивший переиграть себя в очном противостоянии.

В дальнейшем шла равная игра с обилием силовой борьбы, а команды стали действовать как можно строже в обороне. К середине периода уфимцы несколько расслабились, за что немедленно поплатились, причём дважды подряд.

Пропустив две необязательные шайбы, толпаровцы добавили в движении, а новокузнечане, в свою очередь, ожидаемо стали играть в откат, уповая на удержание счёта. Игроки юлаевской "молодёжки" старались, много бросали и создавали моменты в зоне гостей, но изменить уже ничего не удалось. Более того, хозяева пропустили опасную контратаку, после которой "медведи" увеличили разрыв в счёте и комфортно доиграли до финальной сирены.
16 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 3:6

16 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 3:6

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →