"Толпар" потерпел второе поражение от "Кузнецких Медведей"
Фото: Официальнгый сайт ХК "Салават Юлаев"
Текст: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Второе поражение "Толпара"

После поражения в стартовом матче серии с "Кузнецкими Медведями" уфимцы горели желанием реабилитироваться. Тренерский штаб и игроки команды усиленно готовились ко второй встрече.
18 марта 2012, воскресенье. 04:00. Хоккей
Тренерский штаб юлаевской "молодёжки", обычно не проводящий резких перемен в составе, и на этот раз оказался верен себе, ограничившись всего двумя заменами по сравнению с предыдущим матчем. На вратарской позиции произошла традиционная рокировка, где вместо Рафаэля Хакимова появился Андрей Василевский. В защитной линии место Филиппа Пангелова-Юлдашева занял Леонид Сухоручкин. Кроме того, Александр Семак и Алик Гареев немного перетряхнули звенья.

Соперники начали встречу довольно спокойно, в основном проводя позиционные атаки. Броски совершались с дальней дистанции, поэтому для вратарей особенной опасности они не представляли. Первый по-настоящему стоящий момент организовали хозяева. Подключение к атаке Ильдара Исангулова едва не стало голевым. В этом эпизоде новокузнечан выручил голкипер. Не оставался без работы и Андрей Василевский, уверенно справлявшийся со всеми выпадами на свои владения. Команды продолжали действовать от обороны, стараясь не рисковать.
17 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 0:3

17 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 0:3

Лишь к экватору периода первыми раскрылись гости, которые стали атаковать большими силами. На 11-й минуте стартового игрового отрезка эффектным спасением отметился голкипер юлаевской "молодёжки", среагировавший ловушкой после кистевого броска одного из форвардов "медведей" с ползоны. После этого толпаровцы перевели игру в зону новокузнецкого коллектива, но это оказалось на руку гостям. Уфимские хоккеисты прозевали разящую контратаку, после которой счёт в матче был открыт. Пропущенная шайба заставила хозяев добавить в движении, в результате чего соперники не успевали за "Толпаром" и заработали удаление. В большинстве подопечные Александра Семака действовали активно, но желаемого результата это им не принесло.

Вторую двадцатиминутку "Толпар" начал заметно активнее гостей, благодаря чему они стали всё чаще бывать в зоне новокузнечан. Правда, усилия хозяев в основном сводились к индивидуальным действиям, что не приносило желаемого результата. В дальнейшем игра стала равной, а на экваторе периода защита юлаевской "молодёжки" дала очередной сбой. Грубейшая ошибка защитника за своими воротами привела ко второй пропущенной толпаровцами шайбе.
17 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 0:3

17 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 0:3

Добавили проблем дружине Александра Семака и два удаления подряд. Хозяева собрались и выстояли втроём против пятерых соперников. Проигрывая в две шайбы, уфимским хоккеистам ничего не оставалось, кроме как идти вперед большими силами. Чуть позже такая тактика едва не принесла успех команде. Очередное подключение Ильдара Исангулова завершились броском в одно касание буквально в упор, но Сергей Костенко успел выставить щиток, выручив своих партнеров. На этом атакующий пыл игроков юлаевской "молодёжки" не остыл. Они продолжали наступать на ворота гостей, в итоге заставили соперника дважды подряд нарушить правила. К сожалению, и для уфимцев комфортное преимущество не оправдало ожиданий. Ребята много бросали, активно действовали на пятачке, только все атаки упирались о непробиваемую стену в лице Сергея Костенко.

С первых же минут третьего игрового отрезка хозяева побежали вперёд, раскрывая собственные тылы. Уфимские хоккеисты много атаковали, но успеха им это не приносило, хотя преимуществом полностью владели игроки юлаевской "молодёжки". Наиболее опасный момент в первой части периода толпаровцы создали на шестой минуте, но и в этом эпизоде удача была на стороне новокузнечан. Гости отвечали не менее остро, проводя очень быстрые атаки. Андрей Василевский был безупречен и легко справлялся со всеми выпадами на свои ворота. Натиск дружины Александра Семака продолжался, только вот фортуна лицом к уфимцам никак не поворачивалась. Впрочем, надо признать и отличную игру Сергея Костенко, который поймал кураж. Соперники продолжили действовать так же, в результате чего "Толпар" позволил "медведям" забросить ещё раз, пропустив очередную быструю атаку на свои ворота.
17 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 0:3

17 марта 2012 года. Уфа. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/8 финала. "Толпар" — "Кузнецкие Медведи" — 0:3

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →