Спорные голы Петра Прухи и Янне Нискалы
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Левандовский: думал, что гол Прухи не засчитают

Нападающий "Атланта" Эдуард Левандовский подвёл итог матча со СКА (2:1), а также рассказал, какие ощущения он испытывал, когда судьи решали, засчитывать гол Прухи или нет.
18 марта 2012, воскресенье. 11:00. Хоккей
— В чём прибавил "Атлант" по сравнению с матчами в Санкт-Петербурге?
— Во всём. В движении, в желании. Нам придало уверенности то, что после 10 минут мы не проигрывали 0:4, как это было в прошлом матче. Вообще, по ходу сезона у нас было много игр, в которых счёт был скользким. С "Северсталью" такая вся серия была. В этот раз нам удалось найти свою игру. Думаю, мы заслужили эту победу.

— О чём думали, когда судьи просматривали эпизод с голом Прухи в овертайме?
— Я был спокоен. Мне сразу показалось, что Пруха высоко поднял клюшку. Плюс судья сразу
Эдуард Левандовский

Эдуард Левандовский

развёл руки в сторону. Поэтому я был уверен, что взятие ворот засчитано не будет.

— Хоккеисты СКА долго возмущались после гола Нискалы.
— Думаю, это всё эмоции. Всё-таки до этого судьи не засчитали их гол. Но, думаю, если судья сразу показал, что гол Прухи был забит не по правилам, а потом ещё и видеопросмотр это подтвердил, значит, Пруха действительно поднял клюшку слишком высоко. Понятно, что это обидно, и их можно понять, но мы победили заслуженно.

— Учитывая, в какой ситуации находился "Атлант" после игр в Санкт-Петербурге, третий матч серии был для команды ключевым?
— Сложно сказать. Если честно, мы уступили в гостевых матчах по всем статьям. Даже стыдно было смотреть друг другу в глаза. Но ребята молодцы — собрались и сумели сократить счёт в серии.

— Когда исполняли буллит, хотели послать шайбу между щитков Штепанека?
— Да, хотел (улыбается). Но не получилось.

— В тот момент возможностей забить у "Атланта" было не так много. Тогда, как вы сказали, не было стыдно смотреть партнерам в глаза?
— Нет. Стыдно, когда ты где-то недорабатываешь, играешь за себя, а не за команду. А когда ты отдаёшься игре, но делаешь ошибки – за это не может быть стыдно. Все мы люди, и все мы делаем ошибки.

— О чём говорили в раздевалке перед третьим периодом?
— Нам нужно было продолжать играть в том же ключе. Было видно, что они подустали, и мы знали, что если поднажмём, то у нас будет шанс. Хотя, конечно, против СКА очень тяжело играть. В этой команде четыре равноценных звена, они хорошо готовы, что, собственно, и было видно в первых двух матчах серии. Но мы сделаем всё, чтобы выиграть и следующий матч.
Эдуард Левандовский

Эдуард Левандовский

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →