Форвард "Атланта" Патрик Закриссон сравнял счёт в игре со СКА
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com", официальный сайт ХК "Атлант"
Текст: Мария Роговская

Закриссон: вы видели финт Жердева?

Форвард "Атланта" Патрик Закриссон прокомментировал третий матч серии со СКА, признавшись, что после поражений в Санкт-Петербурге его команде нечего было терять.
18 марта 2012, воскресенье. 12:00. Хоккей
– Мы играли намного лучше, чем в двух матчах в Санкт-Петербурге. Их мы провели просто ужасно. Мы знали, что нужно атаковать всей пятеркой, заставлять соперника раскрываться. И у нас это получилось. Думаю, нам удавалось оказывать постоянное давление на ворота у нас было немало моментов. Думаю, мы заслужили победу.

– Ваша шайба стала очень важной, а еще красивой!
– Жердев сыграл просто потрясающе. Вы видели его финт? Он обыграл соперника и отдал мне передачу на пустые ворота. Это было отличное шоу в исполнении Жердева. Нужно отметить и Янне (Нискалу. – Прим. "Чемпионат.com"). Он здорово сыграл в средней зоне.

– После двух крупных неудач в Санкт-Петербурге сложно было выходить на эту игру?
– Наоборот, даже проще. Нам нужно было идти вперед, не оглядываясь ни на что и ни о чем не задумываясь.
Патрик Закриссон

Патрик Закриссон

Просто потому, что стало нечего терять. Что может быть хуже поражений 0:4 и 1:7? Мы выходили с одной целью – показать хороший хоккей.

– В чем главная сложность игры против СКА?
– Да, у них четыре одинаково сильных звена. Их четвертое звено не уступает первому. Они постоянно нацелены на ворота, оказывают давление в зоне соперника. Но если играть, как сегодня, на протяжении всего матча действовать очень внимательно, не отпускать их в счёте, у нас появляются шансы. Нельзя позволять СКА чувствовать себя уверенно. Лучший для нас вариант – тот, когда игра идет шайба в шайбу.

– Наверное, помогло и то, что вы играли дома?
– Конечно. Поддержка болельщиков придавала нам уверенность, мы чувствовали себя очень комфортно. К тому же мы лучше знаем наш лёд. У нас была уверенность в том, что дома будут шансы на победу. Надеюсь, в понедельник у нас снова получится выиграть.

– Аншлаги в Санкт-Петербурге не давили на вашу команду? Каково это — играть, когда соперника гонит вперед 12-тысячный Ледовый?
– Я готов играть в Санкт-Петербурге при полном аншлаге в 12 с лишним тысяч человек, готов выйти там на лёд и при пустых трибунах. Конечно, такое количество болельщиков сказывается. В каких-то эпизодах трибуны могут оказывать влияние и на судей.
Патрик Закриссон

Патрик Закриссон

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →