"Сокол" не попал в плей-офф, но руководство настроено оптимистично
Фото: Официальные сайты ВХЛ, ХК "Сокол"
Текст: Пресс-служба ХК "Сокол"

Красноярский "Сокол": итоги сезона

Генеральный директор красноярского "Сокола" Денис Луговик подвёл итоги дебютного для команды сезона в ВХЛ.
19 марта 2012, понедельник. 04:00. Хоккей
— Поделитесь впечатлениями о дебютном для "Сокола" сезоне в ВХЛ.
— От этого сезона эмоции остались самые положительные. Всё-таки я и сам долгое время играл как в Красноярске, так и в других клубах. Всегда мечтал закончить свою карьеру в родном городе на хорошем стадионе. Получилось так, что закончил на хорошем стадионе, но в другом городе.
Судьба распорядилась так, что нам удалось создать в Красноярске достойную лигу, построить достойную арену. Считаю, что этот сезон был для нас очень плодотворным. Мы смогли дать мощнейший толчок для развития хоккея в Красноярском крае. Команда вышла на новый уровень! К тому же теперь, помимо "Сокола", в состав СКГАУ входит также и молодёжная команда "Красноярские Рыси", которая сейчас участвует в плей-офф Первенства МХЛ, и женская команда "Локомотив-Энергия". Отмечу, что в этом году игроки из женской команды привлекались в молодёжную сборную России. Сезон для нас был очень хороший, хоть и сложный.

— В начале сезона перед "Соколом" стояла цель – выйти в плей-офф чемпионата ВХЛ. Задача эта не была выполнена. Настроение в связи с этим не ухудшилось?
— Все прекрасно понимают, что сделать хоккейную команду с нуля за сезон практически невозможно. Да, перед нами действительно ставились такие задачи, как выход в плей-офф, но, к сожалению, не получилось. Ничего страшного в этом нет. Мы сделаем определённые выводы, что-то где-то поменяем, что-то добавим. Я думаю, на будущий год у нас всё будет хорошо. Учитывая, что в этом сезоне у нас три команды, мы все три, за исключением женской, создавали практически с нуля. В "Локомотиве-Энергии" мы
Генеральный директор красноярского "Сокола" Денис Луговик

Генеральный директор красноярского "Сокола" Денис Луговик

поменяли только тренерский штаб, молодёжную команду собрали полностью с нуля, состав же "Сокола" был обновлён на 95 процентов. Работа была проделана колоссальная!

— На старте сезона "Сокол" всех порадовал своей игрой, был в лидерах турнирной таблицы, но потом произошёл спад. С чем это связано?
— Да, какое-то время мы были в тройке лидеров. По этому поводу, детально проанализировав ситуацию, могу сказать следующее, и это будет объективным мнением: в начале сезона команда прошла хорошую предсезонную подготовку, ребята тренировались на земле на хорошей базе в Железногорске. После этого команда начала ледовую подготовку. Далее парни на целый месяц уехали на Урал, где, сами понимаете, условия для подготовки команды лучшие. В результате для команды была заложена очень хорошая база. На этой базе ребята смогли продержаться около двух с половиной месяцев. В итоге по возвращении в Красноярск, когда начался чемпионат ВХЛ, у нас не было своей материально-технической базы, не было дворца, тренажёрного зала, восстановительного центра. Мы арендовали лёд на крытом катке "Первомайский". Это в большой степени оставило отпечаток на результате игры команды. Пошёл определённый спад. Я думаю, все понимают, что существует психология в спорте, и когда команда попадает в яму, проигрывая кряду девять игр, то выбраться из неё очень тяжело – не столько физически, сколько психологически.

— Получается, команда играла на морально-волевых качествах? Ведь можно по пальцам руки пересчитать существенные поражения. В основном – проигрывали в одну-две шайбы.
— У нас был целенаправленный подбор игроков, несмотря на то что на это у нас было всего два месяца. Тем не менее мы смогли договориться и пригласить к нам в состав хоккеистов, которые уже прошли уровень ВХЛ, поэтому таких разгромных счетов у нас не было. Ребята старались, но чего-то всё-таки не хватило.

— В конце сезона произошла отставка главного тренера Александра Глазкова. Оправдала ли она себя?
— Александр Степанович — очень хороший квалифицированный тренер, но всё же что-то пошло не так. Тем не менее хочу подчеркнуть, что от этого специалиста мы не отказались, Глазков остался в структуре клуба и сейчас занимает должность советника генерального директора СКГАУ ХК "Сокол". Со своими обязанностями он справляется хорошо. А то, что произошла отставка, – это жизнь. В хоккее такое бывает сплошь и рядом. Есть примеры, когда тренер проработал всего два месяца, после чего его убирают. Я думаю, что как раз смена тренера и стала своего рода эмоциональным толчком для ребят. Изменился подход хоккеистов, изменилась сама игра. Вы сами видели поединки и с "Донбассом", с "Казцинком-Торпедо". Несмотря на обидное поражение в заключительной игре, это были очень достойные матчи.
Красноярский "Сокол"

Красноярский "Сокол"

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →