"Рубин" взял верх над "Мечелом" и сравнял счёт серии
Фото: Официальные сайты ВХЛ, ХК "Рубин"
Текст: пресс-служба ВХЛ

"Рубин" сравнивает счёт

Первый поединок серии завершился победой челябинцев. К сенсационному результату подобный исход можно отнести едва ли – на этой стадии плей-офф слабых соперников не бывает.
21 марта 2012, среда. 02:30. Хоккей
Однако первый неприятный звоночек для тюменцев уже прозвучал. Главный тренер "Мечела" Анатолий Тимофеев отметил игровую дисциплину своих подопечных и высказал удовлетворение добытой викторией по завершении победного поединка:

— Одержана важная победа, и, разумеется, мы довольны. За редкими моментами команда выполнила установку. Сыграли дисциплинированно, и, конечно, надёжно действовал наш вратарь.

И если у челябинцев всё более менее пристойно, то вот главкому "Рубина" Мисхату Фахрутдинову в этот непростой период придётся постигать азы такой тонкой материи, как психология. Именно в этом компоненте он видит одну из причин неудач своих подопечных:

— Всё это разговоры, что "Рубину" комфортнее играть в гостях, нежели дома. Дело кроется в психологии, в головах хоккеистов. За весь матч мы нанесли всего несколько по-настоящему опасных для голкипера соперника бросков. Да, много времени провели в чужой зоне, но по большей части в углах площадки, что не представляло особой угрозы. Со всеми этими моментами мы будем разбираться.

Отчасти слова главного тренера подтверждаются его же высказыванием сразу по завершении встречи:
20 марта 2012 года. Тюмень. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/4 финала. "Рубин" — "Мечел" — 3:1

20 марта 2012 года. Тюмень. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/4 финала. "Рубин" — "Мечел" — 3:1

— Наши хоккеисты недооценили соперника. И если за 60 минут нападающие не забрасывают ни одной шайбы, то о победе не может идти и речи. Плюс не реализовали большинство. В концовке кое-что стало получаться, но время истекало, приходилось спешить, а спешка — не лучший помощник.

Отметим, что во многом по причине недонастроя "Рубин" может серьёзно потерять в потенциале, отпустив оппонента слишком далеко. Зачастую порядок и характер бьют класс, а посему тюменцам с точки зрения дальнейших перспектив никак нельзя было уступать дважды.

Первый по-настоящему опасный момент пришёлся на одиннадцатую минуту первого периода – "Рубин" получил право разыграть "лишнего", а Максим Коробов прицельным броском попал в штангу ворот Фокина. Опасно угрожала голкиперу челябинцев и пара ГоршковСевостьянов, однако на этот раз вратарь собственноручно отвёл угрозу. И всё же, несмотря на яркие моменты у тюменцев, счёт в матче открыли игроки "Мечела". Бросок Сергея Пайора застал врасплох Судницына, получившего гол на последней минуте периода.

На седьмой минуте второй трети "Рубин" сравнял счёт: Сергей Журиков в большинстве восстановил равновесие. Правда, паритет сохранялся всего несколько минут — до точного броска опытного Виталия Ячменёва. Он же имел отличный шанс увеличить преимущество тюменцев, однако сплоховал в середине уже заключительной трети основного времени матча. Акцентированного штурма у "Мечела" не вышло, напротив, они пропустили вновь. Владимир Гусев воспользовался передачей активного в этот вечер Горшкова и увеличил перевес хозяев площадки. Несмотря на разницу в две шайбы, гости на последний рывок не решились, позволив "Рубину" контролировать ход встречи вплоть до финальной сирены.
20 марта 2012 года. Тюмень. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/4 финала. "Рубин" — "Мечел" — 3:1

20 марта 2012 года. Тюмень. Плей-офф чемпионата ВХЛ. 1/4 финала. "Рубин" — "Мечел" — 3:1

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →