Решающий матч "Мамонтов Югры" и "Барса" состоится в Казани
Фото: Официальный сайт ХК "Югра" (Ханты-Мансийск)
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Билет в Казань

В единственном матче плей-офф МХЛ, назначенном на среду, "Мамонты Югры” обыграли "Барс” и вернули серию в Казань, где состоится пятая и решающая встреча этого противостояния.
22 марта 2012, четверг. 03:00. Хоккей

«Мамонты Югры” – „Барс” – 4:2
Счёт в серии: 2-2

Команды из Ханты-Мансийска и Казани – будто белые вороны в Восточной конференции МХЛ. Остальные серии завершились, словно мимолётное видение, как и не было их вовсе. 3-0 для плей-офф – счёт, пожалуй, наиболее обидный. И даже не для игроков проигравшей команды – в овертайме пятого/седьмого матча уступить куда болезненнее – скорее для зрителей, организаторов. Да и всеми обожаемая интрига в подобных случаях чувствует себя не лучшим образом. От восточной части первого раунда ожидали, что “Толпар» расправит свои крылья, а «Локо» добавит уголька, но своим соперникам уфимцы и ярославцы ничего противопоставить не смогли. То ли дело «Мамонты Югры”, на месте которых в плей-офф мог быть „Газовик”, отстававший всего на два очка!

Впрочем, начиналась эта серия для ханты-мансийцев так же, как и для тех, кто из борьбы за Кубок Харламова уже выбыл, – с двух поражений. И если победа, одержанная подопечными Павела Езовскиха во вторник, подарила “Мамонтам» надежду, то виктория, добытая на следующий день, сделала проход в следующий раунд вполне реальным.

"Мамонты Югры" и "Барсы": борьба не на жизнь, а на смерть

"Мамонты Югры" и "Барсы": борьба не на жизнь, а на смерть

Для начала, будто разогревая соперников, арбитры выписали несколько удалений, а Гладун и Шахворостов, организовавшие небольшую потасовку, дали понять: человеколюбие главным принципом этого матча точно не будет. Сражаться обе команды взялись всерьёз, с первых же минут стартового периода. Но как только время всех штрафов истекло, а составы приняли свой первозданный вид, один

из нулей на табло сменила гордая единица. Это Александр Сметанин, забивавший и в первом матче этой серии, точным броском завершил голевую атаку «Барса».

Пребывать в унынии ханты-мансийцам пришлось недолго – уже через три минуты «Мамонты Югры» получили шанс в большинстве, а на реализацию им понадобилось чуть более минуты. Несмотря на то что «Барс” по итогам „регулярки“ финишировал первым в дивизионе, вторым в конференции и третьим в лиге, по части реализации большинства им есть чему поучиться у „Мамонтов” – ханты-мансийцы за плечами имеют чуть лучший процент реализации лишнего.

Подав пример, хозяева решили предоставить сопернику отличную практику – ханты-мансийцы остались втроём против пятерых, а прилежные ученики из Казани выполнили задание на совесть — Никита Донец реализовал большинство и вновь вывел гостей вперёд. “Мамонты” решительно отказались играть роль униженных и оскорблённых: за семь секунд до сирены на перерыв две двойки высветились благодаря точному выстрелу Тарасова – для него это первая кубковая шайба за три сезона, проведённых в МХЛ.

После столь взрывного и результативного первого периода в дальнейшем команды не давали друг другу столько свободы, а для „Барса” и вовсе начался период засухи. Решающим оказался бросок Кирилла Дьякова — единственного защитника молодёжной команды, которого в этом сезоне привлекали к играм КХЛ. Реализовав численное преимущество, “Мамонты” впервые в матче вышли вперёд, и до конца встречи ханты-мансийцы своё преимущество оберегали, а Заливин перешагнул через отметку в 30 сейвов.

В момент, когда шайба, посланная Евгением Полтораком, летела в сторону уже пустых ворот, возвращение в Казань стало окончательным и неотвратимым. Лучший бомбардир „Мамонтов Югры” забросил свою вторую шайбу в текущем плей-офф, забронировав для своей команды билеты на пятый, решающий матч серии.

"Мамонты Югры" и "Барсы": борьба не на жизнь, а на смерть

"Мамонты Югры" и "Барсы": борьба не на жизнь, а на смерть

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →