"Динамо" (Рига) устроило прощальное шоу для болельщиков
Фото: Пресс-служба ХК "Динамо" (Рига)
Текст: Елизавета Алферьева

Закрыто!

Плей-офф для рижского "Динамо" оборвался на нижегородском "Торпедо". Предоставив болельщикам неделю, чтобы как следует погоревать, рижский клуб созвал всех любителей хоккея на красочные проводы сезона.
22 марта 2012, четверг. 11:30. Хоккей
В субботу в рижской арене прошло закрытие сезона-2011/12. Болельщиков ждали ценные призы, музыкальные паузы, а также небольшие состязания команд Карсумса и Спруктса. И хотя сами конкурсы и начинались в 14.00, зрители пришли в арену намного раньше, ведь там действительно было чем заняться.

Порадовало, что устроители мероприятия не забыли и о самых маленьких болельщиках. Ребятишки радостно носились по коридорам, делая остановки у волшебного уголка, где самые настоящие художники могли нарисовать их портреты или вместе заняться рисованием, лепкой,
Рига: закрытие хоккейного сезона

Рига: закрытие хоккейного сезона

вырезанием номеров, принадлежащих игрокам рижского "Динамо". Что интересно, именно эти художники как-то занимались и с самими хоккеистами "Динамо", после чего получившиеся картины были проданы с молотка, а собранные деньги ушли на благотворительность.

Для взрослых болельщиков в арене была проведена дегустация продуктов с лейблом рижского "Динамо". Здесь был сыр, хлопья, мюсли, печенье, чипсы, пиво и другие напитки, а также множество всего того, что выпустил клуб в содружестве с латвийскими фирмами.

Также в вестибюле арены находился стенд для благотворительности. Можно было принести всё, что душе угодно, связанное с хоккеем, и отдать тем людям, у которых нет возможности покупать такие вещи. Немного грустно было видеть тёплые шапки и варежки с эмблемами рижского "Динамо", заботливо развешенные на рекламных стендах, ведь на улице светило солнце, и градусник показывал уже плюсовую температуру. Несмотря на то что в Латвию нагрянула весна, все эти вещицы охотно скупались: в руки покупателей отправлялись свитера, шарфы, кружки, ложки и даже забавные номера для машин с надписью "Я люблю "Динамо".

Конечно, был открыт официальный магазин КХЛ, в котором, как обычно, пахло пивом с сухариками. Всю эту картину дополняла музыка, о которой позаботился приглашённый диджей, а также глаз радовали весьма симпатичные болельщицы.
Рига: закрытие хоккейного сезона

Рига: закрытие хоккейного сезона

Когда пришло время шоу и зрители расселись по своим местам, на трибуны опустился полумрак, а на лёд была опущена сцена вместе с блюз-бэндом. Музыкальная группа сыграла несколько композиций, а затем, собрав остальных зевак, которые никак не могли оторваться от дегустации, передали зрителей в руки Арманда Симсона. Опытный ведущий рассказал пришедшим болельщикам о том, что их ждёт, а также предложил вызвать на лёд двух капитанов: Мартиньша Карсумса и Яниса Спруктса.

Выехавшие капитаны выбрали себе полевых игроков, и стартовал первый конкурс. Эстафета на скорость была воспринята довольно бурно, ведь для
Рига: закрытие хоккейного сезона

Рига: закрытие хоккейного сезона

нападающих были свои задания, а для защитников свои. Уже в первом конкурсе Гунтис Галвиньш успел подколоть Арманда Симсона, а последний решил поздравить Айнарса Подзиньша с днём рождения, ехидно поинтересовавшись, 16 ему исполнилось лет или 17. Пока Айнарс оправдывался, музыкальная сцена поднималась вверх, вратари готовились к тому, чтобы набрать скорость. Что интересно, Кристерс Гудлевскис сразу сказал, что будет медленнее Ючерса, и оказался прав – первое очко заработала команда Карсумса.

Со вторым конкурсом дело обстояло сложнее, ведь участвующих было много, и каждому из ребят было дано четыре броска, чтобы обыграть Ючерса или Гудлевскиса. Пары были смешанные: Микелис Редлихс и Анкипанс, Сандис Озолиньш и Кришьянис Редлихс, Ниживий и Сотниекс, Спруктс и Луцениус, Букартс и Игнатьев, Шталс и Индрашис. Из всех динамовцев больше всего забросил Микелис Редлихс, заработавший для команды Карсумса второе очко.

После двух конкурсов зрителям дали паузу и предложили поучаствовать в конкурсе теннисных мячей. По команде ведущего зрители должны были бросить на лёд теннисные шарики, чтобы попасть в один из многочисленных бумажных мешочков, в которых хранились небольшие подарки. Главный приз, между прочим, символично взял шарик под номером 8, а его хозяин громко радовался с трибуны.
Рига: закрытие хоккейного сезона

Рига: закрытие хоккейного сезона

Когда пауза была завершена, команды перешли к самому длинному испытанию: сначала нужно было пройти мини-змейку, затем обычную змейку, принять передачу и попасть в ворота, учитывая, что они были прикрыты внизу жестяной балкой. Зажгли публику сразу двое: Подзиньш и Луцениус. Если Айнарс принимал улыбки от зрителей благодаря своему чувству юмора, то Луцениус заставлял посмеяться, постоянно забрасывал шайбы. Как крикнул кто-то с трибун, лучше бы Никлас так в сезоне забрасывал. Пока команды старались сравнять счёт для интереса, внимание было отвлечено двумя хоккеистами: на льду радовался совершенно бородатый Саша Ниживий, который и так славится своими волосами, а на скамейке запасных скромно улыбался лысый Госса.

Кроме обычных змеек и эстафет на скорость, команды Карсумса и Спруктса отыграли символический период хоккея, а затем последовали буллиты.
Рига: закрытие хоккейного сезона

Рига: закрытие хоккейного сезона



О конкурсе штрафных бросков можно было бы отдельную историю написать. Дело в том, что их засчитывали зрители. У каждого сидящего человека были большие двуцветные листы: жёлтый с красным. Если буллит зрителю нравился, он поднимал жёлтый лист, а если не нравился, то переворачивал и показывал красный. Кроме того что выглядело это красивой разноцветной волной, можно было мгновенно определить того, кто трибунам нравился. Болельщики скандировали имя Саши, успели пожурить Оскарса Цибульскиса, который решил не придумывать что-то эдакое, а просто бросил наудачу. Кроме Ниживия и Оскара, трибуны порадовал Индрашис, который смог придумать красивый бросок, приподняв шайбу на крюк в последний момент, обескуражив вратаря. Последний голос достался именно ему, и победа перешла команде Спруктса.

Следом за конкурсами настало время самого главного приза от рижского "Динамо" — автомобиля "Фольксваген". Из 25 листочков Сандис Озолиньш должен был вытащить лишь один, объявив имя победителя. Озолиньш долго перемешивал листочки, а затем обескуражил одного из финалистов. Счастливая обладательница автомобиля была растеряна, поэтому даже не притрагивалась к авто, а лишь прижалась к Сандису, поблагодарив за такую счастливую руку.

Конечно, официальный форум рижского "Динамо" тоже вручил свои грамоты. С начала сезона форумчане голосовали за лучших игроков матча. Лучшими были объявлены трое: Холт, Спруктс, а также Микелис Редлихс. Кроме номинации для игроков на лёд были приглашены представители трёх школ, которые болели громче и ярче других.

Напоследок все участники системы рижского "Динамо" (а это и сами динамовцы, и ребята из ХК "Рига", и совсем маленькие игроки, едва достающие взрослым динамовцам до пояса) сфотографировались на память.
Рига: закрытие хоккейного сезона

Рига: закрытие хоккейного сезона

Когда Арманд Симсон оповестил присутствующих о том, что мероприятие подошло к концу, а игроки рижского "Динамо" сделали несколько больших кругов по площадке, прощаясь с любимыми болельщиками, на лёд снова была опущена сцена, с которой блюз-бэнд сыграл несколько классических рок-н-ролльных композиций.

Теперь болельщиками рижского "Динамо" предстоит пять месяцев ожиданий. На прощание Кришьянис Редлихс обронил добрые слова о том, что фанаты у клуба действительно замечательные, а Саша Ниживий передал огромный привет болельщикам.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →