До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Роман Абрамов

Котов: на что мы наиграли, будет ясно к плей-офф

По такой программе, что у "Сибири", в Суперлиге работает лишь один клуб - "Салават Юлаев". О предсезонке, селекции, планах на сезон и не только - в интервью Сергея Котова "Чемпионат.ру".
2 июля 2007, понедельник. 13:11 Хоккей

«Сибирь» нынче — прямо-таки в роли хоккейного «олигарха». Первые три дня команда тренировалась в тренажерном зале — только «земля», никакого льда, — дома, в Новосибирске, а затем улетела на юга, где будет плавно готовиться к выходу на лёд. По такой программе, что нынче намечена у «Сибири», в Суперлиге работает лишь один клуб — «Салават Юлаев». Но перед Уфой-то поставлена «золотая» задача, а перед «Сибирью» цели на порядок ниже — попасть в восьмёрку и пройти в четвертьфинал плей-офф. Дальше ни те, кто ставит «Сибири» задачи, ни те, кому задачи поставлены — главный тренер Сергей Котов и его хоккеисты, — не заглядывают.

— Вы правы в том, что мы не имеем никакого права, извините за тавтологию, опускаться ниже по турнирной таблице, — голос Котова в телефонной трубке бодрый и подтянутый. Говоря про будущий сезон, новосибирский наставник, естественно, смотрит на него через призму результатов прошлого, самого успешного во всей истории «Сибири». — В прошлом сезоне мы приучили нашего болельщика к постоянным победам, к тому, что команда находится наверху турнирной таблицы. В этом, надеюсь, ничего не изменится.

— Поэтому и планы тренировочной работы точно такие же, как и год назад?
— А зачем от добра добра искать? Если прошлая предсезонка сложилась для нас успешно, о чём мы судим по результатам прошлого чемпионата, то и в этом году будем работать так, как работали.

— Могли бы вы ещё раз детально о ваших предсезонных планах?
— Да. Из Туапсе вернемся в Новосибирск. Недельку покатаемся дома, а затем уедем в Финляндию. Оттуда переберёмся в Питер [на турнир памяти Пучкова, бывший «на призы СКА ЛенВО»], а затем сыграем два турнира в своем регионе: дома в Новосибирске [на Мемориале Белосохова] и в Омске [на Мемориале Блинова]. Там, за несколько дней до старта чемпионата, уже определимся со всеми звеньями и расстановками.

— Никаких колебаний не было. Бросать дела на полпути не в моих правилах. Поэтому я и остался в «Сибири».

— Работа работой, но важно — кто работники. Новичков в команде хватает, но почти все они, как и год назад, — люди поигравшие, опытные...
— Да, из молодых ребят взяли только двух пареньков из второй команды, Карпова и Карпюка. Защитник Костя Алексеев — их сверстник, но в основной команде уже второй сезон, имеет какой-никакой опыт. И мы на него всерьёз рассчитываем. А что касается остальных новобранцев, то Руслана Берникова я знаю лично не первый год. Он был в «Крыльях», когда я работал с командой, и в межсезонье сам вышел на меня с просьбой попробовать себя в «Сибири». Связку Тюрин — Лапин все хорошо знают по выступлениям за «Кузню», где ребята долгое время были лидерами, показывали зрелую содержательную игру. Женя Лапин, несмотря на не самые большие габариты, — игрок очень приличного уровня. Андрея Никитенко хорошо знаю по ЦСКА и «Северстали» — грамотные центральные нападающие нам нужны…

— … А приглашение защитника Николая Сёмина после того, какую роль он сыграл в новокузнецком «Металлурге», выглядит одним из ключевых...
— Да, парень провел в Новокузнецке просто прекрасный сезон, и мы ждем от него не менее хорошей игры в Новосибирске.

— Вратарский же вопрос вы решили прямо в Москве, на чемпионате мира...
— Про вратаря Хенрикссона лучше всего скажет тот факт, что он был в заявке сборной Швеции. Собственно, там и, собственно, поэтому мы с ним и провели все переговоры на месте. Как вы знаете, по сравнению с прошлым сезоном мы лишились обоих вратарей. Вьюхин и Николаев нас покинули. Так вот, думаю, что Хенрикссон и Виталий Евдокимов, приглашенный нами из Хабаровска, эту проблемы должны решить. Считаю, что свою вратарскую линию мы серьёзно укрепили.

— А ещё говорили, что вы сами остались в Новосибирске после некоторых колебаний и уговоров...
— Никаких колебаний не было. Мне очень понравилось работать в Новосибирске, где всегда полный зал болельщиков, и мы вместе с моими помощниками Игорем Жилинским и Владимиром Гольцем собрали очень хороший коллектив. Бросать дела на полпути не в моих правилах. Поэтому я и остался в «Сибири».

— Старт у «Сибири» обещает быть очень непростым...
— Уже в первом туре играем с «Локомотивом». Но нам со всеми командами в чемпионате играть — в первом туре или последнем.

— Но уже с первого тура ваши результаты будут сравнивать с результатами годичной давности...
— Пусть. А мы по ходу сезона будем постепенно решать наши задачи. А к плей-офф уже станет ясно, на что мы наиграли в чемпионате.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент