Текст: Мария Роговская
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Нильссон: у "Динамо" есть Анисин

Форвард "Торпедо" Роберт Нильссон оценил серию с московским "Динамо", подвел итог нынешнему сезону и заглянул в следующий.
24 марта 2012, суббота. 12:00 Хоккей

– Не думаю, что в этом матче обе команды сыграли по-настоящему хорошо. Мне кажется, мы боялись совершить ошибку и не показали командную игру. Мы можем играть лучше, как и «Динамо». Но счёт все равно мог бы оказаться иным: мы не использовали свои шансы при игре «пять на три» и «четыре на три».

– Эта игра сильно отличалась от пятого матча в Нижнем Новгороде?
– В Нижнем мы играли хорошо, прекрасно получилась командная игра. Я думаю, что тот матч нам удался лучше всего во всей серии, несмотря на поражение. Я говорю именно про хоккей, который мы тогда показали. Да, «Динамо» несколько раз реализовало большинство, а игра в равных составах нам удавалась лучше. Но в плей-офф многое решает реализация лишнего. Когда есть шанс, надо забивать.

– В трех последних играх вы вели в счёте. Что помешало удерживать преимущество?
– Порой не обходилось без везения. Сложно сказать, как сегодня мы упустили это преимущество. Я допустил небольшую ошибку, когда забросили третью шайбу. А вообще, мы должны были как-то остановить соперника.

– Какой момент вы бы назвали ключевым в серии? Может, четвертый матч?
– Конечно, совсем неплохо было бы повести тогда 3:1, хотя и после того матча у нас еще оставалось преимущество

Роберт Нильссон

Роберт Нильссон

своей площадки. Мы могли победить дома и все изменить. Но все просто – «Динамо» оказалось лучше.

– В чем главная сложность игры с этим соперником?
– Они играют очень контактно, не дают развернуться, убежать в контратаку или «два в одного». Еще прекрасно играло их первое звено. Ну, и у «Динамо» есть Анисин.

– Как Анисину, на ваш взгляд, удавалось набирать очки в каждом матче?
– Он отличный игрок, невысокого роста, но очень быстрый и шустрый. Его сложно поймать и остановить. Когда я впервые увидел, как он играет, был впечатлен.

– Мог ли перенос матча в «Мегаспорт» сыграть на руку «Динамо»?
– Я так не думаю. Нас поддерживало много болельщиков. А то, что мы играли на Ходынке, а не в «Лужниках», нас нисколько не сбило с толку.

– У «Динамо» было больше выходных перед началом серии, вы же отыграли все семь матчей с Ригой. Могло ли это сказаться в последних матчах?
– Не думаю. Матчи шли через день, у нас было время, чтобы восстановить силы. В серии против Риги мы просто играли лучше. Думаю, что против рижан было даже сложнее, чем против «Динамо» московского. Возможно, если бы мы играли так же хорошо во втором раунде, как в первом, то прошли бы дальше.

– Когда эмоции улягутся, вы назовете этот сезон успешным?
– Через пару дней я думаю, что так и сделаю. Мы можем гордиться нашей командой и этим сезоном. Мы всего добились за счет командной игры, ведь в «Торпедо» нет звездных игроков.

– Вы начали сезон в Уфе. Довольны тем, что оказались в Нижнем?
– Да, я этим доволен. Мне нравится играть в «Торпедо», я доволен своей ролью, тренерской работой, партнерами по команде. А еще город – очень хороший. Да и болельщики – просто замечательные.

– Планируете остаться там в следующем сезоне?
– Этот вопрос будет решать руководство клуба и мой агент, но я бы хотел остаться в «Торпедо».

– Что необходимо сделать, чтобы в следующем сезоне «Торпедо» превзошло нынешний результат…
– Надеюсь, что состав команды сохранится. Тогда у нас за плечами будет целый сезон, который мы прошли вместе, а значит, командная игра станет еще лучше. И мы должны будем пройти дальше.

– Будете за кого-нибудь болеть в Кубке Гагарина?
– За СКА. Там играет много моих друзей, с которыми выступал в прошлом сезоне и за океаном. Например, Патрик Торесен. Мы с ним очень давно знакомы.

Роберт Нильссон

Роберт Нильссон

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент