«Мытищинские Атланты» прошли в следующий раунд, обыграв ХК "Рига"
Фото: Официальный сайт ХК "Атлант", фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Кадейкин: в Риге пошли ва-банк

"Мытищинские Атланты" выиграли у "Риги" решающий матч серии плей-офф МХЛ и прошли в следующий раунд. Итог этого противостояния подвёл капитан "Атлантов" Александр Кадейкин.
25 марта 2012, воскресенье. 19:00. Хоккей
— За счёт чего удалось сломить сопротивление "Риги"?
— Матч получился очень тяжёлым и напряжённым. В плей-офф вообще лёгких игр не бывает. Было много борьбы, эмоций, из-за этого порой совершали глупые ошибки. После победы в предыдущей игре все в команде понимали: нужно обязательно выигрывать пятый матч. Думаю, это был переломный момент в серии.

— Можно сказать, что в этой серии соперники были достойны друг друга?
— Да, "Рига" — очень достойный соперник. Это можно понять, даже взглянув на результаты матчей. Вопрос, тяжёлый это соперник или нет, здесь даже не может стоять. Сами всё видели. Мы, можно сказать, вытащили "Ригу" из четвертьфинала Кубка Харламова.

— При счёте 5:1 в пользу "Риги" в четвёртом матче серии не возникало мыслей, что сезон подходит к концу?
— В подсознании такое было, но мы старались гнать от себя эти мысли. Понимали: это хоккей и здесь всё может перевернуться
Александр Кадейкин

Александр Кадейкин

в любую минуту. Мы выходили просто выигрывать третий период, а там уже — куда кривая выведет. Пошли ва-банк, терять-то нам было уже нечего.

— Было ощущение, что "Рига" в тот момент расслабилась?
— Это их проблемы. Тогда мы о них не думали. Возможно, да, им передалось настроение трибун. Когда мы выходили на третий период, местные болельщики уже праздновали: музыка играла, все танцевали. Нас же это, напротив, разозлило.

— Что говорил перед третьим периодом Вадим Епанчинцев?
— Вадим Сергеевич зашёл в раздевалку и сказал, что осталось 20 минут и нужно просто выйти и выиграть этот отрезок матча. Побиться за честь клуба, за своё имя. Никто не орал, планшетки тоже не летали, всё было спокойно. Хотя Вадим Сергеевич может встряхнуть команду, сказать пару жёстких фраз, но в этот раз он доносил до нас свои требования спокойным языком.

— Пока эта самая запоминающаяся победа для "Атлантов" в сезоне?
— Надеюсь, самый яркий матч мы сыграем в финале Кубка Харламова. Пока же да, можно сказать, что самая запоминающаяся. Потому что это плей-офф, здесь совсем другие эмоции, и отыграться с 1:5 у такой команды – дорогого стоит. По ходу сезона мы в похожем ключе вырвали победу у "Сибирских Снайперов", но при всём уважении к ним, эти матчи сравнивать нельзя. Сейчас и статус игры был выше, и соперник более сильный.

— С кем бы хотелось встретиться в следующем раунде: с "Химиком" или "Амурскими Тиграми"?
— Каждый из этих соперников особенный. "Химик" более возрастная команда. Она играет в закрытый, но в то же время более быстрый хоккей. В Хабаровске, наоборот, есть немало техничных ребят, которые уже успели поиграть в КХЛ, в том числе и в этом сезоне. Плюс, конечно, до Хабаровска долго лететь. Но я лично не могу отдать никому предпочтение. Будем следить за их матчем, а там уже тренерский штаб будет готовить нас к конкретному сопернику.
Александр Кадейкин и его друзья

Александр Кадейкин и его друзья

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →