"Алмаз" и "Мытищинские Атланты" победили в первых матчах серии
Текст: Мария Роговская
Фото: Официальные сайты ХК "Северсталь", "Атлант"

Кубковые качели

Первые полуфинальные матчи Запада развивались по одинаковому сценарию. Но в обоих случаях победа осталась за хозяевами.
27 марта 2012, вторник. 05:00 Хоккей

КРАСЕН «АЛМАЗ» НЕ СБОРНИКАМИ

«Алмаз» – «Красная Армия» – 4:3 (1:0, 1:2, 2:1). Счёт в серии: 1-0

Помните, перед стартом плей-офф мы считали, сколько человек могут усилить «Красную Армию» на Кубок Харламова. Теперь о тех подсчётах впору забыть, актуальнее заводить список потерь. Давайте считать.

Четверо отправились в юниорскую сборную: защитники Никита Лисов, Никита Задоров, нападающие Александр Тимирев и Сергей Толчинский. Травмирован Андрей Сергеев, уже второй матч не играет Николай Прохоркин, Никита Филатов – в опале тренерского штаба. Там же был и Вячеслав Кулемин, но с таким кадровым дефицитом ему представился ещё один шанс. 12 форвардов в «Красной Армии» наскребли, а вот с защитниками получился недобор – в заявку на игру с «Алмазом» попали лишь пятеро игроков обороны.

У Череповца всё куда благополучнее. В понедельник тренерский штаб сборной России официально обнародовал состав на первые матчи Европейского хоккейного вызова. И в него попали сразу два защитника, вышедших вечером на лёд

«Алмаз» (Череповец) – «Красная Армия» (Москва) – 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)
1:0
– Попов (Соколов, Бакланов) – 08:02.
2:0 – Бакланов (Соколов) – 27:46.
2:1 – Науменков (Марченко, Барбашев) – 29:12 ГБ.
2:2 – Гусев (Науменков, Кугрышев) – 30:06 ГБ.
3:2 – Бучневич – 40:28.
4:2 – Земченко (Казаковцев) – 41:10.
4:3 – Марченко (Гусев) – 50:08 ГБ.
Вратари: Смирягин – Филоненко.

против «Красной Армии» – Максим Чудинов и Богдан Киселевич. Впрочем, их выступление в МХЛ не затянется. Если в серии дойдёт дело до пятого матча, Череповцу придётся обходиться без «сборников» – к тому времени они будут уже в Новогорске.

Хотя не будем так уж преувеличивать их роль в игре «Алмаза». Вот, например, в первом матче на виду были совсем не они. Подводя итоги первого раунда, мы отмечали, что в «Алмазе» очень ровная команда, забить может любой (11 голов в ворота «Спартака» пришлись на 10 игроков). Так получилось и в матче с «Красной Армией»: четыре гола – четыре автора.

«Красной Армии» уже не привыкать догонять. Во всех пяти матчах со «СКА-1946» команда уступала в счёте по ходу встречи, в трёх из них удалось одержать волевые победы. И когда в середине второго периода Михаил Науменков и Никита Гусев с интервалом в 54 секунды отыграли две шайбы у «Алмаза», никого это не удивило.

В этой игре команды забивали по два гола строго в очередь. Начал «Алмаз», он и продолжил при счёте 2:2. Причём хозяева побили достижение «Красной Армии». Павел Бучневич и Игнат Земченко управились за 42 секунды. Настала очередь «Красной Армии», правда, ответ гостей получился неполным. Гола Алексея Марченко оказалось мало – 4:3 первая игра за «Алмазом».

Не пройдём мимо любопытного факта: за восемь минут до финальной сирены удаление до конца матча получил запасной голкипер «Красной Армии» Кирилл Брашкин, как свидетельствует онлайн-трансляция, – за бросок клюшки. Это был лишь первый матч, а страсти уже закипают. Что-то будет дальше.

26 марта 2012 года. Череповец. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/2 финала. "Алмаз" — "Красная Армия" — 4:3

26 марта 2012 года. Череповец. Плей-офф чемпионата МХЛ. 1/2 финала. "Алмаз" — "Красная Армия" — 4:3

«ТИГРАМ» ЛУЧШЕ БЕЗ БУЛЛИТОВ

«Мытищинские Атланты» – «Амурские Тигры» – 5:4 (ПБ) (2:0, 0:3, 2:1, 0:0, 1:0). Счёт серии: 1-0

И эта игра напоминала качели. Период – за одними, период – за другими. «Мытищиские

»Мытищинские Атланты" (Московская область) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 5:4 ПБ (2:0, 0:3, 2:1, 0:0, 1:0)
1:0
– Рукавишников (Чернов, Кадейкин) – 07:48.
2:0 – Кадейкин (Чернов) – 13:00.
2:1 – Тесленко (Лугин) – 23:39 ГБ.
2:2 – Литовченко (Лугин, Мельниченко) – 32:43.
2:3 – Храпак (Челышев) – 34:55 ГБ.
3:3 – Кузнецов – 42:38.
4:3 – Шевченко (Рукавишников) – 46:54 ГБ.
4:4 – Мельниченко (Наместников) – 49:24.
5:4 – Левицкий – 70:00 ПБ.
Вратари: Ерёмин, Финагин – Берестнев.

Атланты" сразу предъявили своё главное оружие: связку Александр КадейкинПавел Чернов. Взяв в помощники Романа Рукавишникова, они обеспечили «Атлантам» преимущество в две шайбы к первому перерыву.

«Тигры», после серии с «Химиком» оставшиеся в Москве, ответили после перерыва. И тут нашлись свои герои. Дмитрий Лугин сначала снабдил голевой передачей Виталия Тесленко, а потом и Вячеслава Литовченко. Не успели «Атланты» осознать, что счёт равный, как оказались уже в роли догоняющих. Станислав Кацуба не только реализовал большинство, но и отправил на скамейку запасных Петра Ерёмина. Вторую половину матча ворота хозяев защищал Михаил Финагин.

В сторону Мытищ маятник игры качнулся в третьем периоде. Счёт сравнял Александр Кузнецов, в серии с «Ригой» запомнившийся 66-ю минутами штрафа, а теперь занявшийся прямыми обязанностями. Вскоре Александр Шевченко отсалютовал в большинстве – и «Атланты» вновь впереди. Впрочем, ненадолго. Даниил Мельниченко через две с половиной минуты впервые в матче заставляет капитулировать Финагина.

И «Тигры», и «Атланты» имели опыт побед в овертаймах в первом раунде. А вот серии буллитов обе команды проигрывали: Хабаровск – дважды, Мытищи – один раз. Вчерашний матч показал, что проблемы с исполнением штрафных бросков серьезнее у «Тигров»: из восьми попыток была реализована только одна, хозяева забили дважды – победный бросок на счету Игоря Левицкого.

«Амурские Тигры» и второй раунд начали с поражения по буллитам.

"Тиграм" лучше без буллитов

"Тиграм" лучше без буллитов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент