Увидим в суде...
Текст: Константин Нуждёнов

Увидим в суде...

Утром 4 июля в Хамовническом суде города Москвы состоится отложенное рассмотрение "дела Мезина". Оно для вратарей - как реванш после поражения в "деле Еремеева".
3 июля 2007, вторник. 22:34. Хоккей
Напомним, что после предварительных слушаний, которые состоялись 7 июня, дата следующего заседания по данному делу была назначена на 21-е. Истцы, однако, – адвокат белорусского вратаря "Металлурга" Пётр Приходько и представитель магнитогорского клуба, выступающего в процессе третьей стороной, Олег Куприянов, на суд 21-го не явились. Вместо Приходько и Куприянова на заседание прибыл курьер, привезший судье справку от врача-гастроэнтеролога, свидетельствующую о том, что в среду вечером, за ночь до суда, у Приходько неожиданно стало плохо с животом, и собственно, поэтому адвокат Мезина в суд в назначенное время прибыть не смог.

Генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян, представляющий что в "деле Мезина", что в параллельно-аналогичном процессе по "делу Еремеева", интересы федерации самолично, в интервью "Чемпионат.ру" высказал другое мнение по поводу "прогула" Приходько заседания. "Та ситуация, которая сложилась в связи с рассмотрением дела по иску Еремеева, естественно, требует от представителей Мезина определенной перегруппировки своих правовых позиций, - сказал Арутюнян. - И их сегодняшняя неявка, я думаю, вызвана этим желанием – подготовиться к процессу дополнительно". Арутюнян, ознакомившись со справкой, предложил слушать дело без истцов, однако судья Любовь Деднёва решила рассмотрение дела отложить. На 4 июля.

В кулуарах много рассуждалось об "административном ресурсе" ФХР. Но, даже если он был, то вряд ли понадобился – настолько бледно смотрелась еремеевская "защита" - притом, что она, по идее, должна была быть "нападением"...
До "мезинского", за два дня до даты, 19 июня, слушалось дело "еремеевское", вчистую Арутюняном и ФХР выигранное. Удивительно, но адвокат Еремеева, Олег Котенко, не сумел противопоставить Арутюняну в суде практически ничего, не зная ответы на, вроде бы, простые вопросы даже о прошлом, в том числе спортивном, своего клиента. В общем, по Еремееву в суде ФХР добилась победы, что называется без вопросов.

Правда, в кулуарах сразу после решения по "делу Еремеева" много рассуждалось об некоем "административном ресурсе", подключённом ФХР. Но, даже если он был, то, по впечатлению корреспондента "Чемпионат.ру", присутствовавшего на том заседании, вряд ли Арутюняну понадобился – настолько бледно смотрелась еремеевская "защита" - притом, что она, по идее, должна была быть "нападением" - ФХР-то выступает в этих делах в качестве ответчика.

В преддверие отложенного слушания «дела Мезина» на вопросы "Чемпионат.ру" ответил его адвокат Пётр Приходько, который на этот раз приедет в суд. Он ещё раз повторил, что решение суда по "делу Еремеева" стало для него неожиданным, но отрицает, что его "неявка" была "умышленной".

- Все мы люди, и состояние здоровья каждого в любой момент может измениться. Каждый может заболеть. И это является уважительной причиной, - говорит Приходько.

- Я не могу говорить за Мезина, но знаю о том, что Мезин хотел бы приносить пользу именно России...
- Как вы думаете, ФХР могла подключить к делу "административный ресурс"?
-У меня нет оснований, чтобы заявлять подобные вещи. Хотя, конечно, такой исход "дела Еремеева" не настраивает нас на положительный лад. В конце концов, мы защищаем другого гражданина и сделаем всё для того, чтобы справедливость восторжествовала.

- Так вам не известно, почему гражданин России Мезин, желая не считаться легионером, поехал на Чемпионат Мира в Москве играть за сборную Белорусии? Такой вопрос вам наверняка завтра зададут в суде.
- Я не могу говорить за Мезина, но знаю о том, что Мезин хотел бы приносить пользу именно России.

- Какое у Вас настроение перед завтрашним заседанием? Не всё ли уже проиграно уже до вас? Дела-то, по сути, почти идентичные.
- Нет, конечно! О чём вы говорите!? Никоим образом ничего не проиграно. Завтра будет заседание. Завтра мы выскажем свою позицию. Завтра будет решение.

- Адвокат Еремеева Котенко, строил наступление на статьях Трудового кодекса, которые Арутюнян легко парировал. Чем будете завтра оперировать вы?
Разумеется, на этот вопрос адвокат Мезина менее чем за сутки до заседания отвечать не стал: "Всё это вы увидите завтра в суде".

В рассмотрении "дела Еремеева" истцы уповали больше частью на статьи Трудового кодекса. Бито это было Арутюняном легко и непринуждённо, несколькими предложениями: "В соответствии со статьёй 15-й Трудового кодекса трудовыми отношениями являются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателям. Мы [ФХР], и вы [Еремеев] - не работник и работодатель. Работодатель - это "Динамо", работник – это Еремеев. Причём здесь ФХР?"

Как бы и чем завтрашнее заседание по "делу Мезина" не закончилось, точка в деле поставлена не будет. Ни в этом, ни в параллельном. Со дня на день должна прийти в офис "Динамо" бумага – официальный вердикт Хамовнического суда по "делу Еремеева". Официальные лица клуба не оставляют сомнений в том, что они тут же обжалуют это решение в вышестоящих инстанциях. Придётся ли это делать после завтрашнего суда Мезину и "Магнитке"? Увидим в суде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →