"Рубин" вышел в полуфинал плей-офф ВХЛ, обыграв "Мечел"
Фото: Официальный сайт ХК "Рубин" (Тюмень)
Текст: пресс-служба ВХЛ

И всё-таки "Рубин"

"Мечел" стал главным возмутителем спокойствия в нынешнем плей-офф ВХЛ. Команда здорово прибавила, но в пятом матче "Рубин" всё-таки одержал победу над челябинцами.
28 марта 2012, среда. 01:00. Хоккей

«Мечел» скромно завершил регулярный сезон на шестом месте Восточной конференции, однако в плей-офф команда преобразилась. Первой жертвой челябинцев стал «Южный Урал», который не сумел выиграть в пятом, решающем поединке. Теперь уже во втором раунде плей-офф победитель противостояния между «Мечелом» и «Рубином» снова определится лишь в пятой игре.

Подопечные Анатолия Тимофеева уже имеют позитивный опыт с Орском, плюс «Мечел» будет играть совершенно расслабленно, поскольку лишь самые оптимистичные болельщики могли верить, что челябинцы пройдут так далеко. А вот тюменский клуб не имеет права на ошибку. Действующий чемпион ВХЛ при поддержке переполненных трибун обязан был проходить дальше, иначе это стало бы настоящей трагедией для всей команды.

После четвёртого матча серии наставник «Рубина» Мисхат Фахрутдинов признал, что его команда здорово действовала, оказавшись перед реальной перспективой досрочно завершить сезон:

— Матч определял многое, мы не могли проигрывать. Поэтому ребята были мобилизованы, наконец-то заработало большинство и меньшинство.

И всё-таки "Рубин"!

И всё-таки "Рубин"!

В свою очередь главный тренер «Мечела» раскритиковал игру нападающих.

— «Два в один» четыре раза выходили. Я не знаю, как в таких ситуациях нападающий, у которого все действия направлены на ворота,

делает передачу куда-то… от ворот. Я этого не понимаю. Боятся ответственность взять на себя. А ведь это хлеб форварда.

С первых минут хозяева площадки ринулись в атаку и сумели забить быстрый гол. Александр Горшков на скорости вошёл в зону гостей по правому флангу и прострелил на пятачок, где Денис Ячменев переправил шайбу в сетку, открыв счёт в матче. Тюменцы не сбавляли оборотов, продолжая наседать на ворота соперников, и сумели вновь добиться успеха. После броска Сергея Севостьянова вратарь «Мечела» Владислав Фокин отбил шайбу перед собой, и Владимир Гусев первым успел на добивании, удвоив преимущество своей команды. После этого гости решительно пошли в атаку, пытаясь сократить отставание, однако Александр Судницин действовал блестяще, отразив все 20 бросков челябинской дружины.

Начало второй двадцатиминутки выдалось обескураживающим для «Рубина». Сергей Елизаров в меньшинстве убежал на рандеву с вратарём и реализовал выход один на один. Впрочем, хозяев этот досадный гол только разозлил. В ответ подопечные Фахрутдинова провели три шайбы, авторами которых стали Денис Ячменев, Максим Коробов и Роман Попов. Лишь за сорок секунд до сирены на перерыв Максим Карпов точным броском сократил отставание «Мечела» до трёх шайб.

Дебют третьей двадцатиминутки остался за челябинцами — они чаще атаковали, создавая напряжение у ворот тюменцев. Однако, несмотря на свою активность, хоккеисты «Мечела» пропустили вновь – Сергей Журиков на седьмой минуте организовал довольно курьёзную шайбу броском из центра площадки, окончательно деморализовав соперника. При солидном перевесе в счёте финальная сирена застала «Рубин» в атаке.

И всё-таки "Рубин"!

И всё-таки "Рубин"!

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →