Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Борис Кудрявцев
Фото: Фотобанк КХЛ

Торесен: нужно играть не 40, а 60 минут

Нападающий СКА Патрик Торесен — о первом финальном матче Западной конференции между СКА и "Динамо" Москва.
Хоккей

— Поделитесь вашим мнением о ситуации в овертайме, когда была отменена шайба СКА.
— Я считаю, что шайба была заброшена по правилам. Когда шайба ушла от вратаря и попала в Мортенссона, никакого движения не было. Шайба зашла в ворота. Это был чистый гол.

— Что случилось с командой после счёта 3:0?
— Это хороший вопрос. Два периода мы отыграли достаточно хорошо. В третьем периоде мы потеряли свою мощь, делали много ошибок, сами себя пытались обмануть. Не играли так самоотверженно, как должны были. Из-за этого такой и результат.

— Есть ли объяснение, почему не смогли вернуться в игру?
— Увы, просто так сложилась игра. Мы стали действовать пассивно, не могли собраться, делали ошибки, а они всё увеличивали и увеличивали давление на нас. И у них в третьем периоде игра получалась лучше, чем у нас. Мы не смогли взять

Патрик Торесен

Патрик Торесен

игру под свой контроль. Наша пассивность, наша уверенность в том, что мы сделали эту игру, решили исход матча.

— Виктор Тихонов сказал, что удаления стали ключевым моментом матча.
— Конечно, он тоже прав. Это тоже одна из причин, потому что тогда меняется ритм игры, некоторые игроки находятся на льду намного больше, чем должны. Естественно они устают. Мы играем в полноценные четыре звена, и, конечно, когда мы играем «пять на пять», мы играем в свою игру. Когда игра ломается, конечно, становится намного тяжелее.

— Насколько повлияло долгое ожидание после отменённой шайбы?
— Конечно, когда происходит такая ситуация, это выбивает из колеи. Такая ситуация была с «Атлантом». Но, несмотря на это, каждый игрок должен играть каждую смену с полной самоотдачей. Несмотря на это, голова должна быть ясной. Но, конечно, пропущенный гол в овертайме нас очень расстроил.

— Что теперь нужно изменить при подготовке к следующему матчу?
— Я думаю, что нет смысла что-то менять в следующей игре. В первых двух периодах мы играли очень хорошо. Хочу подчеркнуть, что просто великолепно играло четвёртое звено. Нам в следующей встрече нужно играть точно так же. Но нужно играть не 40, а 60 минут. Надо сконцентрироваться полностью на весь матч, особенно на заключительные 20 минут, которые мы не доиграли в сегодняшней встрече.

Патрик Торесен против Сергея Соина

Патрик Торесен против Сергея Соина

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент