Александр Лукьянчук стал лауреатом недели в номинации «Надежда лиги»
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-служба ВХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Мечел" (Челябинск)

Лукьянчук: повезло первым добить шайбу

Двадцатилетний защитник "Мечела" Александр Лукьянчук стал лауреатом недели в номинации "Надежда лиги". Хоккеист поделился своими впечатлениями от своего первого сезона в ВХЛ.
30 марта 2012, пятница. 04:00. Хоккей
— Вы стали лауреатом прошедшей недели в номинации "Надежда лиги". Как вам такое признание?
— Честно, я не ожидал. Но было приятно, что так получилось. Первым мне эту новость сообщил друг, вместе с которым мы в прошлом году играли в молодёжной команде "Спартака". Он увидел информацию об этом в Интернете. Ещё меня поздравили родители и моя девушка – все порадовались за меня.

— Как оцениваете свою игру в этом сезоне?
— Это был мой первый сезон в ВХЛ. Считаю, что сыграл более-менее стабильно. Мне кажется, что за сезон в Высшей лиге я неплохо прибавил в некоторых компонентах игры. Несмотря на то что я молодой хоккеист без опыта игры на таком уровне, тренеры мне доверяли.

— Как сложился для вас плей-офф?
— Первые матчи с "Южным Уралом" я пропустил – играл в плей-офф за молодёжную команду "Стальные Львы". В решающем пятом матче меня поставили в состав. Видимо, я себя неплохо проявил в нём, раз тренеры стали мне чаще доверять. Я поединками в плей-офф доволен, хотя "плюс-минус" у меня не очень – "минус 2".

— Расскажите о серии с "Рубином. Как проходили матчи?
— Было очень тяжело играть. Команда у тюменцев мастеровитая, опытная, в ней собрано много хороших хоккеистов,
Александр Лукьянчук

Александр Лукьянчук

да и состав у них ровный. Тяжело было, но мы ничем не хуже. По-хорошему, мы должны были выигрывать. Но… Всё, я думаю, впереди у нас, все большие победы.

— За счёт чего "Мечелу" удалось противостоять действующему чемпиону?
— За счёт сплочённости, наверное. Как обычно говорят в интервью? Мы выигрывали за счёт коллектива – единым кулаком боролись за победу.

— Тренеры как-то по-особому настраивали на эти матчи?
— На такие поединки особенно настраивать не нужно: и так все понимают важность этого мини-турнира, все отдают себе отчёт в том, как нужно играть.

— Ваш гол стал единственным и победным в домашнем матче с "Рубином". Насколько тяжёлой была та игра? Какие были ощущения от того, что именно ваш гол стал решающим?
— О-о-о, на тот момент меня переполняли такие эмоции! Я рад был, что мне так повезло на пятачке первым добить шайбу. Мы играли в свою игру. Жалко, что нападающие не реализовали некоторые моменты. Хорошо, что я забил. Если бы забил кто-то другой – я бы тоже радовался. Мы – одна команда! Не важно, кто забил гол – важно, выиграли мы или проиграли.

— На одном из выездных поединков с "Южным Уралом" вы были вместе с фанатами на трибуне. Как смотрится игра оттуда?
— Да, мы с Глебом Бобиным сидели вместе с фанатами, переживали. Волнующе было, конечно. По-другому игра с трибуны смотрится, переживаешь совсем другие эмоции – хочется выйти и помочь команде.

— Какие планы на выходные, которые продлятся у команды до 9 апреля?
— Сейчас я дома, в Москве. Первым делом пошёл в парикмахерскую, побрился, привёл себя в порядок. Проведу это время в Москве — с родителями и девушкой. Пока особых планов нет – за "культурно-массовую программу" отвечает моя девушка.
Александр Лукьянчук

Александр Лукьянчук

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →