Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Трактор"

Якуценя: могли не выдержать давления, но повезло

Игроки "Авангарда" и "Трактора" прокомментировали первый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина, завершившийся волевой победой уральцев со счетом 3:1.
Хоккей

Георгий Пуяц, защитник «Авангарда»:

— Насколько сегодня получилось реализовать план на игру?
— Трудно сказать. Были моменты, но мы не забивали. Сложно игра далась. Реализовали бы свои шансы — может, и по-другому бы все сложилось. Второй гол, конечно, совершенно необязательный пропустили. Понял, как много зависит от поддержки трибун. Нам ведь кричали, что у них выходит игрок, но мы просто ничего не услышали. В последний момент уже увидел, что Катичеву пас будет, пытался в падении перехватить — бесполезно. Потом «Трактор» отошёл в защиту, было непросто что-то организовать у их ворот.

— Следующая игра будет другой по тактике?

Георгий Пуяц (слева) против Евгения Кузнецова

Георгий Пуяц (слева) против Евгения Кузнецова

— Надеюсь. Нужно добавлять во всех компонентах. Даже если нет резервов, надо их доставать откуда-то. Куда уже силы беречь. Будем стараться.

Андрей Иванов, нападающий «Авангарда»:

— Много моментов было. Но не могу сказать, что от нас отвернулась фортуна. Сегодня у нас не было того стопроцентного настроя, какой обязан быть на матче с таким принципиальным соперником, особенно на такой стадии, как финал конференции. На первый матч мы вышли не то чтобы расслабленные… Просто, как мне кажется, не хватало нам внутреннего напряжения, концентрации, которые у нас бывают обычно. Столько моментов, сколько мы создали сегодня, нужно реализовывать. Да, шайба не шла, но и у нас не было сосредоточенности должной, я думаю. Так что исключительно нефартом всё объяснять не стоит. Может, я ошибаюсь, но сужу по своему состоянию.

Максим Якуценя, нападающий «Трактора»:

— Очень непростая игра. Сами видели, наверное, какие высокие скорости. Плюс «Авангард» сразу забил. Очень уж сильно начало игры провели они. Но мы потом выровняли ситуацию. В третьем периоде могли и не выдержать их давления, было столько моментов. Но фарт был на нашей стороне. Две штанги, одна перекладина.

— «Авангард» изменился по сравнению с началом сезона?
— Да, стиль игры поменялся. Да и хоккеисты тоже некоторые поменялись. Другая команда сейчас совершенно. Более атакующая, более агрессивная.

Андрей Иванов против Петри Контиолы

Андрей Иванов против Петри Контиолы

— Из «Авангарда» в «Трактор» по ходу сезона перешел Дмитрий Рябыкин. Как он влился в коллектив?
— Дима влился вообще отлично! Он нормальный человек, а у нас все в команде хорошие ребята (смеётся). Атмосфера сейчас такая с ним, какая в Омске была, когда мы там вместе выступали.

— Хочется по ходу этой серии доказать «Авангарду» что-то?
— Конечно! Принципиальный соперник для нас, и настрой на него всегда отличный. Не только я, но и все в команде стремятся доказать, что мы

Максим Якуценя и Карри Рамо

Максим Якуценя и Карри Рамо

лучше. Это финал конференции. Само собой, хочется выиграть. А кто там соперник — уже не важно.

— Что поможет «Трактору» пройти в финал Кубка Гагарина?
— Напористость в атаке и аккуратность в защите. Вот два основных компонента.

Алексей Васильченко, защитник «Трактора»:

— Первый матч для нас выдался непростой. «Авангард» показал хорошее движение на протяжении всей встречи. На самом деле было трудно, ведь соперник сразу забил, перехватил инициативу. Но мы сумели вернуться. А так команды показали равный хоккей.

— Омск за матч дважды попал в штангу и один раз — в перекладину. Могут такие частности решить исход серии?
— Честно сказать, даже не знаю. Мы просто делаем своё дело, а как сложится конкретный матч — кто может предсказать? Не загадываем ничего. На каждый матч просто настраиваемся — и всё. «Авангард» для нас достойный противник, спустя рукава с ним играть невозможно.

— Воодушевление от того, что добрались до полуфинала Кубка Гагарина, чувствуете?
— Настроение у нас, конечно, хорошее. Но нельзя успокаиваться на достигнутом, надо двигаться к главной цели.

— Следующие матчи пройдут в похожем ключе, как считаете?
— Матчи будут напряжённые — это точно. Не будет явного преимущество в ту или другую сторону. Будем играть как сегодня — по большей части от обороны. Главное, чтобы движение хорошее сохранилось у нас.

Алексей Васильченко

Алексей Васильченко

Комментарии (0)
Партнерский контент