Сергей Барбашев – о третьем матче с "Алмазом"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Барбашев: могли отдать выигранный матч

Нападающий "Красной Армии" Сергей Барбашев после третьей игры серии с "Алмазом" признался, что проблемы в концовке его команда организовала себе сама.
31 марта 2012, суббота. 13:00. Хоккей
– Не в первый раз уже расслабляемся в ненужных моментах, начинаем пропускать, уверенно ведя в счёте. Вроде говорим друг другу, что надо быть пособраннее в обороне, без паники играть в своей зоне, если вдруг поддушат, просто выбрасываем шайбу… А вот сегодня два раза подряд мы забивали, а "Алмаз" отвечал в следующей атаке. От этого началась такая нервотрёпка.

– Счёт расслабил?
– Чувствовалось, что мы немного расслабились, хотя это в плей-офф недопустимо. Когда счет стал 5:2, я подумал, что все решено.
Сергей Барбашев

Сергей Барбашев

Хотя ведь был опыт игры с Канадой в Калгари… Тренеры нам сейчас объяснили, что мы просто могли отдать эту встречу. При счете 5:4 у Череповца были отличные моменты. Могло все повернуться иначе.

– Много игроков "Красной Армии" уехало в юниорскую сборную. Сказывается их потеря?
– У нас четырех игроков забрали. Это сильно сказывается на игре. Защитников осталось всего пять. Они выходят через смены. На них выпадает огромная нагрузка. К ним еще отправили Вячеслава Кулемина. Он, как один из самых опытных, выходил на позиции защитника. В нападении все-таки у нас ситуация лучше: есть ребята, которые могут заменить уехавших, а вот в защите – нет.

– В прошлом году ведь тоже забирали игроков, но, кажется, их отъезд тогда меньше сказался…
– Потому что тогда за нас играло много ребят из первой команды, была длиннее "скамейка". У нас было четыре полных звена. Сейчас игроков меньше.

– Чувствуете желание "Алмаза" реабилитироваться за прошлогоднее поражение в плей-офф?
– Да, я говорил с ребятами из Череповца. Они жаждут реванша, настроены выиграть. Завтра будет решающий матч. Нам бы не хотелось продлевать серию и ехать в Череповец. Там сложно было играть: чужая площадка, чужие трибуны.

– "Алмаз" дома играет по-другому?
– Да, "Алмаз" играл совсем иначе: летел вперед, неплохо нас поддушил.

– А в Москве ушли в оборону?
– Стали оттягиваться, ушли в среднюю зону. Они полетели только в конце, когда появился шанс сравнять счёт. Нам лучше, когда они летят вперед, чтобы попробовать подловить на контратаке. Так в Череповце и получилось.

– Довольны, что Мытищи вышли дальше?
– Мы следили за развитием той серии и довольны, что вышли Мытищи. Если выиграем, то не так далеко придется ездить на следующий раунд. Ведь совсем не хотелось лететь в Хабаровск. Перелеты были бы очень тяжелые. Но нам главное сейчас — выйти в финал конференции.
Сергей Барбашев

Сергей Барбашев

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →